Посетитель
146
Москва 5 года |
померил тут параметры воды...и чего делать теперь? |
тесты капельные: |
|
#1431113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
effgeniyНе нравится мне все это.....огромная перенаселенность!!!, фильтрация слабая! Параметры воды плохие(РН-завален....аммоний и нитрит(яды) в большом колличестве!Что делать...? Разселить рыбу....!Частыми подменами(утром и вечером) подменивать воду(отстоянную) по 10-15% за раз....выравнивать РН с показаниями водопровода.....паралельно с подменами сифонить грунт....кормить не более раза в день(немножко)...компрессор и фильтра не выключайте.... |
|
#1431135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
effgeniy 1. нР=4,5 - крайне враждебная вода для рыб. ( в определении произошла какая-то неточность) Было-бы заметно по рыбам. 2,3 Аммоний и аммиак - один общий тест ((sera NH3/NH4) ещё раз проверь. 0,02мг/л и выше опасны для рыб. 4. Не имею представления для чего определять содержание кислорода. Не пустыня, вода в аквариуме не пересыхает. 5. 0,3-0,9 мг/л NO2 - вода загрязнена, рекомендация - произвести частичную подмену воды. 6. Очень жесткая вода, такую-то и получить специально очень сложно. При таких данных растения должны загнуться. 7. Карбонная жесткость должна быть на немного меньше (10-15%) общей жесткости (для нашего района Восточно-Европейская равнина, частные случаи не рассматриваем) 8. Для получения правильного результата, необходимо трясти колбу до полного растворения. НЕ торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой необходимо еще раз протестировать воду, что-бы снять камень с души. |
|
#1431137 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
сообщение Galashev.Sergey почему слабая? |
|
#1431143 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
[q]сообщение сидор |
|
#1431144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniyДля вашего населения...она слабая...если бы плавала маленькая стайка неонов(штучек 10-20)-другое дело.... а у вас "монстры"....Не забывайте, что аквариум для рыб-это и туалет и гостинная и спальня.....и парк отдыха!!! |
|
#1431158 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
а чего им тогда туда впендюрить? в плане фильтрации |
|
#1431169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniyДля начала удостоверьтесь в правдивости теста на РН...именно он меня беспокоит....если действительно окажется, что РН упал до 4,5-тут любой фильтр не поможет(только подмены).....дело в том, что в такой кислой среде нитрифицирующие бактерии мало эффективны....поэтому имеющаяся колония бактерий просто не будет успевать справляться с поступающим аммиаком(особенно при перенаселении аквариума....). |
|
#1431176 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
1.рН= то ли 4,5 толи 5 : |
|
#1431263 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
растворяться осадок не хотел оба раза |
|
#1431264 |
Постоянный посетитель
|
|
effgeniy КХ тест должен сначала стать синий и только потом желтий если у вас он стал сразу желтий то кх -0 и буфер отсутвует у вас произошел обвал кислотнои щелочного баланса. Как таковая био фильтрация отсутвует совсем . Так как РН в кислои среде то есть только амоний , амиак атсутвует . Перенаселение слишком большое .Обьём аквы и так маленький так его занимают её и 2 внутрених фильтра. Короче рыби в такои воде долго не протянут .Подмены каждый день и ищите больше аквариум или отдаите рыб . Напишите чем вы подмениваете и как часто тут интересно понят почему произошел обвал рн. |
|
#1431291 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
сообщение Pride бактерии типа нитривек помогут? сообщение Pride водопроводная вода, треть объема еженедельно, иногда реже сообщение Pride делать-то чего?)) Изменено 22.5.11 автор effgeniy Изменено 22.5.11 автор effgeniy |
|
#1431296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
effgeniy а какои кх в водопроводнои воде ? Вы в воду ничего не добовляете ? |
|
#1431301 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
Pride ничего не добавляю, ща померяю |
|
#1431302 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
8 |
|
#1431304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniyДа....сраду заподозрил, что КН у вас обнулен....иначе РН так не завалится(не Московский вариант).....Видимо что-то закисляет воду....возможно в грунте "бомба"....сифоните грунт? |
|
#1431307 |
Постоянный посетитель
|
|
effgeniy со 2 же вы не подаёте ? |
|
#1431308 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
сифоню, но как мне кажется не особо хорошо, и еще знаете, в грунте штуки 4 шарика с удобрениями для корней JBL...пару я потом достал, а вот еще пара по ходу там |
|
#1431309 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
СО2 не подаю |
|
#1431311 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
мне кажется надо бактерий лить...биофильтрация запустится, и все потихоньку выправится |
|
#1431313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniyНе нужно ничего лить.....очень тщательно, небольшими участками просифонте грунт(допустим сегодня четверть грунта, завтра другую и т. д).....подмены свежей, отстоянной водой(как и писал)....Сравните показания общей жесткости с водопроводом( аквариумная жесткость тоже велика!) |
|
#1431320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
effgeniy карбонатная жескост натурально уменшается в процессе нитрификацийи но это не ваш случаи. Ближайшиэ дни каждий день подмены отстоенои водои с сифонкои и добавлением стартовых бактерий. УФ Лампу пока отключите. Задумаитес о расширении жил площади для подопечных. |
|
#1431321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PrideНе думаю, что они сейчас нужны( с таким-то РН)....а по мере того, как будет выравниваться положение( я думаю за неделю все выровнится....с помощью подмен и сифонки) начальные бактерии и сами расплодятся.... |
|
#1431324 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
сообщение Galashev.Sergey в водопроводе 9 сообщение Pride треть объема ежедневно? |
|
#1431329 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
на 100л 30 рыб это много? сколько ж там рыб надо держать? |
|
#1431333 |