Постоянный посетитель
|
Померил воду (страница 3) |
померял я водичку свою |
|
#1024098 |
Завсегдатай
|
|
Пират Не торопитесь главное, и не старайтесь показатели привести к идеальным, если конечно нет планов продвинутый травник завести: будете рыбурастения прикупать, узнавайте привозные или местные, а в общем то в любом случае лучше в свою воду очень постепенно переводить с помощью капельницы из аптеки, в течении часа-трех. |
|
#1040907 Нравится Пират
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kawaller хорошо понял!) вода просто из него идет супер. как дистиллированная. (я не делаю рекламу) а какая нормал должна быть средняя для растений. ну чтоб трава росла хорошо и рыбсы жили неплохо? Изменено 6.2.10 автор Пират |
|
#1040909 |
Завсегдатай
|
|
Пират Дело в том, что понятие "трава хорошо росла" у всех разное, одни под этим понимают выкинутое ведро "травы" раз в неделюдве после прополки, другие то, что трава вообще растет, а не медленно гибнет. Соответственно, правда и усилия разные, у первых и питательный грунт, и мощное освещение, удобрения (жидкие и СО2 и т.п.). Считается, что растения любят мягкую воду с gH 4-6, но вам я бы посоветовал остановиться на 10-12 dGh (то есть просто облегчить жизнь своим растениям), вы же не хотите начать менять грунт, переделывать освещение, заморочится тестами воды и подбором удобрений? Так как у вас не катастрофа с растениями, просто подберите жесткость при которой растения будут нормально расти, начать можно с 15 dGh. |
|
#1044390 Нравится Пират
|
Постоянный посетитель
|
|
Kawaller хорошо) вот удо думаю может не хватает моим банкам? что можно из аптеки подобрать, или сады огороды подключить. ? чтоб рыбсов не травонуть. и растючки норм сделать. глину под корни наложил уже. свет в норме. воду делаю норм. а что то не то. киселятся, растворяются почему то( а вода после моего фильтра не теряет микро. макро? |
|
#1044972 |
Малёк
28
Лыткарино 10 года |
|
ПиратНе очень большой специалист в области химии, но все-же... Исходя из принципа работы осмоса, можно утверждать, что на его выходе практически дистилированная вода, т.е. в ней совсем отсутствуют (или почти) любые хим элементы. А растения должны их получать с подменами воды. Для людей навыход осмоса специально ставят дополнительные минерализаторы, но понравится ли это растениям, вопрос... В общем, на мой взгляд, осмос имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, т.е. придется детально разобраться в химии... |
|
#1051422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimapv70 В продвинутых случаях к осмосу добавляют полную смесь микро- и макро-элементов, готовя таким образом, некую искусственную (и по возможности идеальную) воду. Обычно же поступают несколко проще: смешивают осмос с водопроводной водой в выбранном соотношении и, если нужно, добавляют что-то ещё. |
|
#1051653 |
Новичок
9
Оренбург 15 года |
|
Алексей, вот показатели жесткости воды в Оренбурге: |
|
#1063132 |
Постоянный посетитель
|
|
orendron тебе они там наговорят. что она чуть ли не как осмос. проверяли два раза. показатели писал. она должна быть такая. ну далеко не такая. |
|
#1063489 |
|
Завсегдатай
|
|
orendron Растения способные жить в щелочной воде умеют получать углерод не только из СО2, но и из гидрокарбонатов. Соответственно при фотосинтезе из двух молекул гидрокарбоната кальция(магния) получается одна - карбоната кальция(магния), который плохо растворим и выпадает в осадок. Отсюда и ваша история с элодеей и валиснерией. Кстати в вашей подписи ИМХО набор растений подходящих для жизни в жесткой щелочной воде, по крайней мере лишь некоторые из них будут медленнее расти чем обычно. Насчет показателей: померяйте воду у себя сами 6 мг-эквл это dGh=16 примерно, что в общем то терпимо. А 5-6 dGh даже хорошо. Пират Как дела то у вас? Насчет осмоса, как уже написали естественно обедняется, но вы же не в чистом осмосе рыбурастения содержите? Смесь с водопроводной должна давать нормальный состав воды. Растворяться листья будут, растения должны адаптироваться, поэтому писал про необходимость постепенности смены параметров воды. Изменено 26.2.10 автор Kawaller |
|
#1063604 Нравится Пират
|
Постоянный посетитель
|
|
Kawaller да не чего вроде, адоптация идет. уже намного лучше. шас лью удо. все вроде налаживается. кто помог спасибо еще раз! |
|
#1063742 |