Новичок
9
3 года |
Помогите ! |
Преобрела аксолотля месяца 4 назад возникли проблемы с кормлением . Сначала я кормила его крупным сухим кормом , через месяца 2 он перестал его кушать . Далее купила сушоного гамаруса , он его кушал , но у меня возникли сомнения можно ли ему его есть . Купила замороженого мотыля . Отвратительно , он их не кушает и очень грязная вода . Если кормить мотылем , то каким и где он продается ? Уже не знаю чем кормить малыша 😢 |
|
#2955363 |
Завсегдатай
|
|
Нюша Лоалал Рыбой можно, купите замороженную и отрезайте ему "червячков" из нее. Креветками. Сухой корм они вроде не берут, как вы ему его скормили? Главное, не кормить мясом. Если вдруг уже покормили не волнуйтесь, просто переходите на более адекватный корм. Нюша Лоалал Если передносом пинцетом дергать, может и скушает, но в целом нет смысла возиться. Нюша Лоалал Если любит, можно давать в качестве конфетки, как основной корм он не особо питательный. Нюша Лоалал Раньше я бы сказал, покупайте в сезон живого мотыля, но тут на форуме столько историй про заразы разные, что может лучше и не надо вообще. |
|
#2955378 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
9
3 года |
|
#2955843 |
Завсегдатай
|
|
Нюша Лоалал Да мне кажется, любая подойдет нежирная. Что себе покупаете, то и ему. Варено-мороженые креветки — пусть кто-то поопытнее скажет. Я не использовал. |
|
#2955844 |
Завсегдатай
|
|
Для крупных цихлид есть в продаже замороженные и консервированные насекомые, креветки, трубочник, крупный мотыль и тот же гаммарус - это всё аксолотль будет есть. На рынке и в некоторых зоомагазинах есть даже живые корма - я последний раз червячков разных брала в Экзоменю (Зы: и там всегда есть тараканы). |
|
#2955850 |
Новичок
9
3 года |
|
#2955986 |
|