Малёк
![]() |
Помогите , гуппи плохо (страница 2) |
#3178827 |
Малёк
![]() |
|
Сафиещё подскажите пожалуйста улитки не съедят растения ? |
|
#3179012 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Анастасия МедНу, то есть, в ближайшей перспективе... десятка 3-4. ))) Анастасия МедЭто временно. )) |
|
#3179013 Нравится Анастасия Мед
|
Малёк
![]() |
|
Сафиспасибо вам большое. Прислушаюсь вашим советам и поменяю все что нужно. Оставлю все же гуппяшек уж очень они мне нравятся . |
|
#3179014 |
![]() ![]() |
|
Анастасия МедИ это временно. ![]() Анастасия МедКакие улитки? Ампулярии - да, сожрут и не подавятся. |
|
#3179016 Нравится Анастасия Мед
|
Малёк
![]() |
|
#3179019 |
|
![]() ![]() |
|
Анастасия МедНекрасиво с моей стороны отвечать, потому что я вообще-то фанат этого грунта. ))) Анастасия МедПетухи бывают очень интересные. Такая, знаете ли, "вещь в себе". Но бывают и совершенно никакие - может сидеть в кустах и носа не высовывать. )) |
|
#3179022 Нравится Анастасия Мед
|
Малёк
![]() |
|
#3179025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разрешите влезть. |
|
#3179026 Нравится Анастасия Мед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Grigori В защиту петушков: человек тоже может жить много где, в том числе в болоте. Просто не слишком долго и довольно таки безрадостно. Не стоит распространять мифы о том, что петушкам особо ничего не нужно. Как раз из-за расхожего мнения о том, что им нормально и в грязной луже, и в болоте, и в 3л банке с пластиковым хламом, они продолжают гибнуть пачками в плохих условиях. И вы сейчас советуете поселить скалярию в 25 литровый аквариум, чтобы она подъедала мальков гуппи? Изменено 3.11.24 автор Purple_Haze |
|
#3179028 |
Малёк
![]() |
|
Purple_Hazeто что для петушков нужны хорошие условия это я знаю , и по объему одному петрушку в 25л аквариуме будет хорошо , а так же им нужно живое растение где прятаться и растение с крупными листьями чтоб на нем отдыхать . А ещё ему можно повесить зеркальце и он будет перед ним красоваться. А так просто поинтересовалась можно ли ещё посадить к примеру курочку. Потому что мнений очень много вы сами это знаете. На счет скалярий соглашусь они вырастают большие и 25 л для них этого мало. Grigoriда про выпаривание торговцев соглашусь . Поэтому и решила появится тут . Так как вижу что тут много хороших и знающих людей. Петушки не то что бы могут жить везде , они скорей вызывают чем живут, я хотела завести петушка но так как у меня была тернеция одна почитала что нельзя тернеция покусает хвост петушка , а так прочитала большую часть про условия для одного самца . Но по поводу нужного объема очень много разных мнений . |
|
#3179031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Петушки (Бетты) могут жить в болоте не по желанию хозяина или продавца. Просто они "Лабиринтовые", но они не в лабиринтах живут, у них органы дыхания позволяют им дышать атмосферным воздухом. такими возможностями немногие рыбы могут похвастаться, а аквариумных среди них, ещё меньше. А во вторых, "Болото", как биоценоз, не идёт ни в какое сравнение с "болотом" 25-литровой банке с пластиком. Это разные болота. |
|
#3179032 Нравится Gleb, Анастасия Мед
|
|
Малёк
![]() |
|
#3179040 |
![]() ![]() |
|
Анастасия Медпетушку нужно много растений. Прямо так плотненько. Они любят в растениях застревать прямо. ))) При этом с ними вполне будут выживать и креветки. Но лучше попроще брать - "дворняжек". Потому что, если петух задастся целью поохотиться, истребит всех, но это редкий случай. Как правило, креветки успевают размножаться. |
|
#3179047 Нравится DoraNi, Анастасия Мед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анастасия Мед На вашем скриншоте семена почвопокровного растения. Для него нужно много света и, возможно, дополнительная подача co2. Попробуйте рассмотреть более простые в содержании растения: роголистник, криптокорины, анубиасы, эхинодорусы. Или что-нибудь из этого списка Растения для начинающих аквариумистов (список) Лучше брать укоренённое растение или хотя бы черенки, с семенами всё несколько сложнее. |
|
#3179068 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия Мед См. тему "Прошу помощи в опознании растений - покупались как аквариумные семенами". Найдите в "Поиске". Тема достаточно свежая, май 2024. Там как раз глоссостигма и была. Lila2015 Изменено 4.11.24 автор DoraNi |
|
#3179083 |
Малёк
![]() |
|
Purple_Hazeспасибо |
|
#3179084 Нравится Purple_Haze
|
Малёк
![]() |
|
#3186839 |
|
Малёк
![]() |
|
Сафиу меня опять проблема , Gh -7 как уменьшить ? |
|
#3186845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анастасия МедА в чем проблемы то, рыбам плохо что ли? Я вот никогда ничего не измерял у себя, всё нормально ![]() ![]() |
|
#3186847 |
Малёк
![]() |
|
Йошкинкотесть печальный опыт с дохлыми рыбками . Жалко будет если такой красавчик помрёт Анастасия Мед А Ph - 7.4 , kh - 4 |
|
#3186848 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия Мед У меня, например, Gh — 10. Это не проблема, если не собираетесь неонов нерестить. Анастасия Мед По-моему, все супер. |
|
#3186853 Нравится Валера луганск, Сафи
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да в целом неплохие показатели, только если супер-пупер-травник, то рН бы снизить надо... Но опять же, под такие показатели растючку вполне подобрать можно. |
|
#3186855 |
Малёк
![]() |
|
#3186872 |
|
![]() ![]() |
|
Анастасия Мед"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!" ))) |
|