Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Помогите , гуппи плохо
Малёк
|
Помогите , гуппи плохо |
#3178827 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия Медну... гуппи, скорее всего, всё. Теперь вопрос больше в том, что к этому привело - чтобы не повторилось. Давайте попробуем начать с заполнения анкеты. Кнопка "Анкета" - золотистая со звездочкой в форме ответа. |
|
#3178833 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Сафиона ещё живая , плавает на боку таким образом . Дышит плавники шевелятся. Хвост ей обкусали неоны Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3178896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Мед Н-да , очередная тюрьма для рыб. Скажите , вам кто-то посоветовал аквариум без живых растений или вы сами до этого додумались? |
|
#3178902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Мед Может быть, в определенных условиях, краткость сестра таланта... Только не в данном случае, а мы талантами экстрасенсов не обладаем. Что такое 2,5? Плавающие хлопья, какие именно, название? 1 лампа, какая, сколько ватт? Что значит 1/3? Какой фильтр? Теперь о самом аквариуме. Ни одной живой травины! Торчит одна пластмасса. Грунт слишком крупный, между частицами грунта проваливаются все рыбьи "отходы". Лампа светит с 9 до 21 часов, т.е. 12 часов, это слишком много. Для начала нужно удалить все пластмасски и посадить живые растения, хоть пучок роголистника. Живым рыбам - живые растения. |
|
#3178903 |
Посетитель
|
|
DoraNiДа фигня это всё, у меня и по 15ч светит, без проблем. Уж на самочувствие рыбок то вообще никак не скажется. |
|
#3178905 |
|
Малёк
|
|
DoraNi2,5 это 2 с половиной месяца . Грунт нормальный все покупала с условиями обговаривала в магазине . Название корма не помню . И вообще я просила не комментировать аквариум а помочь с рыбкой . Потому что все остальные рыбы живут не жалуются . Довольные плавают . Про живые растения , да стоят искусственные и что , рыбки там прячется. На счёт живых растений в процессе, кислорода у них предостаточно. Изменено 3.11.24 автор Анастасия Мед DoraNi1/3 это часть заменяемой воды. Меняю раз в неделю |
|
#3178912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Мед Вашей гуппехе уже ничего не поможет, увы. Про растения я не зря спросил. Как и следовало ожидать ни ухом , ни рылом, для чего нужны живые растения в аквариуме начинающего аквариумиста. На пальцах: ваши рыбки писают и какают , в результате образуются нитриты и аммиак - злейшие яды для рыб . Дальше описывать не буду , скажу просто : живые растения нужны для того чтобы убрать яды из воды. Альтернатива есть? Конечно есть: называется частая подмена воды. Но для оценки частоты иобъемов подменки нужно знать характеристики воды , которые определяются тестами, коих у вас нет и не предвидится. Так что скоро у вас наступит бедствие и для других рыб Я понятно описал? |
|
#3178915 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#3178928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Мед Как бы убедить вас, что необходимо понимание того, что аквариум это живая система, где всё взаимосвязано? Поэтому нельзя рассматривать рыбку отдельно от аквариума. Как вы можете судить о том, что рыбки довольны и не жалуются? А что улитки делают для пользы? На какие конкретно тесты проверена вода, каковы показатели? Мы верим только цифрам. Изменено 3.11.24 автор DoraNi Изменено 3.11.24 автор DoraNi |
|
#3178933 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Увы, никак. Мы с вами к ней придираемся и требуем того, что выше её понимания... Я бы предложил свой кардинальный совет: завязать с аквариумистикой, это не её. Но ведь обидится . . |
|
#3178944 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi ВладимирЩ Сафи iona82 iona82 Если бы этих цитат не было, их стоило бы придумать. Бе-бе-бе |
|
#3178949 |
|
Малёк
|
|
ВладимирЩунижать меня не нужно. И к нормальным советам я прислушиваясь. А не н этому унижению где в скрытом тексте унижения . Да я новичок и пришла за советом. Можно же нормально написать . |
|
#3178975 |
|
|
Анастасия МедЧто-то мне подсказывает, что отсюда и ваша беда. Опыт, наверное... Анастасия МедРыбку в пакет с водой и в морозилку. Затем в ведро. Смиритесь, это стандартная потеря новичков. ((( Не комментировать аквариум, увы, невозможно, потому что с большой долей вероятности дело в содержании рыб. Их много для такого объема, искусственные растения могут выделять что-нибудь в воду и травить рыб, а как аквариум запускался вы же не рассказали... |
|
#3178976 Нравится Анастасия Мед
|
Малёк
|
|
Сафиаквариум у меня стоял семь дней , в первый день была положена специальная капсула . Запускала вместе с грунтом , растения и украшения добавила позже . Заранее промывала с содой и кипятком . Сафия понимаю что комментирии аквариума не избежать, но можно же делать это в нормальном виде а не наезжать. Сафизначит грунт поменьше , какое лучше растение ? |
|
#3178985 |
|
|
|
Анастасия Медвам бы убрать искусственные украшения, заменив живыми растениями - самыми простыми: роголистник, наяс, валлиснерия... Уменьшите на время кормление рыб. Рыбы должны съедать все до крошки за 2-3 минуты. Ну, 5... Грунт ваш мне не знаком, не знаю, что про него сказать. Но больше ничего не кипятите. Тем более, с содой. )) Анастасия МедМожно. Но бывает сложно. Потом поймете. |
|
#3178989 Нравится DoraNi, Анастасия Мед
|
Малёк
|
|
Сафино вы же нормально все объясняете. Грунт камушки 3-5мм и ракушки маленькие. Про растения поняла заменю в ближайшее время. А по поводу кормления сыплю небольшую щипотку съедают все очень быстро минута максимум 2. А грунт какой посоветуете если ещё с живыми растениями ? И как лучше садить живые растения, можно прямо в аквариум или для него нужно что-то подобие горшка ? Если прям в аквариум то сколько см увеличить грунта на дне. Как ухаживать за растениями ? Изменено 3.11.24 автор Анастасия Мед |
|
#3178995 |
|
|
Анастасия МедЗачем ракушки? У вас слишком мягкая вода? |
|
#3178996 Нравится Анастасия Мед
|
|
Малёк
|
|
Сафину это в самом грунте намешано |
|
#3178997 |
|
|
Анастасия МедС пшено размером, максимум - с сухую гречку. Когда он крупнее, то между камушками попадают остатки еды, гниют там... ну, это не ваш праздник. Ваш объем не успеет переработать. Анастасия МедОн для морского аквариума? Анастасия МедВам нужно минимум 3 см грунта. Лучше 4-5, тогда растения будут лучше укореняться. Но и 3 - выживабельно. Сажаете растения прямо в грунт, в грунте живут те самые бактерии, которые перерабатывают рыбьи отходы в питание для растений. Свет держите в пределах 8-10 часов (зависит от яркости). Дышите ровно, никуда не торопитесь, за растениями просто наблюдайте. Если растворяются - избавляйтесь от этих, берите другие. Если есть возможность и желание, купите базовые тесты - на нитрат, pH, gH, kH - периодическое тестирование дает понимание того, почему живут или не живут те или иные растения. От части рыб надо избавиться. |
|
#3178998 Нравится Анастасия Мед
|
Малёк
|
|
#3179005 |
|
|
|
Анастасия Медвидимо, для любого... тут и морские рыбки нарисованы, и пресноводные... А в описании-то что? |
|
#3179006 Нравится Анастасия Мед
|
Малёк
|
|
#3179007 |
|
|
Анастасия МедГуппи оставить нехороший вариант. Если не 5 самцов... Они ж плодятся... очень. Лучше неонов бы оставить. И грелку убрать - они попрохладнее любят. Грунт на замену берите лучше темный. Но НЕ крашеный. Смотрится органичнее в маленьком объеме. |
|
#3179008 Нравится Анастасия Мед
|
|
Малёк
|
|
Сафи2 самца и 3 самки Про грунт поняла поменяю . Сафина оборот хочу чтоб больше работе было. Будут плодиться , буду раздавать что делать. Неоны кажутся мелкими. Брала первый раз тернецией и меченосцев по советам в магазине , печальный опыт. Часть работ была покусана в конечном итоге осталась одна тернеция . Взяла неонов , вроде все хорошо месяц жили никто не умер. Подумала посадить ещё рыбок купила гуппи . Нашла этот сайт , пообщалась с вами поняла что сделала глупость . Грунт заменю , растения посажу. |
|
#3179009 |