Клон Аква информация
|
Помогите!!! |
Всем привет! Зацвела вода, но не было оттенков зеленого. Была только легкая муть, и после часов 5 работы света она сильно усиливалась. Аквариуму год, был переезд, но воду я не менял) Просто слил все в канистры и залил обратно. Сначала была легкая мутность, думал от грунта или бактерии разбушевались) но прошел месяц, ни чего не изменилось... + стала сильно пениться, как шампунь, и легкая зелень на поверхности... Затемнил аквариум на 4 дня + начал лить сайдекс 30 мл на 100 литров без света с постоянной фильтрацией и аэрацией (буду курсить 3 дня), прошел день - вот уже второй раз заливаю 30 мл. Вода мутная ужас, так и должно быть? Скажите, после затемнения и лечения, какие дальше должны быть мои действия? Если можно по пунктам) |
|
#2405344 |
Постоянный посетитель
|
|
Аква инфосайдекс для каких целей лили? он убивает как раз бактерий, отсюда и муть увеличивается |
|
#2405358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква инфо Излишки корма , рыбка примерла и т.д. - вот и бактериальная вспышка ...неделю не кормите и сайдекс не льете ... |
|
#2405360 Нравится AquaNoob
|
Клон Аква информация
|
|
ВоскресенскийРыб кормлю 3 раза в неделю) Ни кто не умирал) alexsoft17Читал, что сайдекс помогает при цветении воды. Ну и бороду с нитчаткой убить |
|
#2405361 |
Посетитель
|
|
При цветении воды есть два способа: |
|
#2405399 Нравится AquaNoob
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы пытаетесь искать "по правилам", которые действуют при жизни по правилам. А в жизни бывают казусы, не предусмотренные правилами. К примеру, попала субстанция, которую теперь уже опознать-вспомнить будет чудом. Некоторые вещества действуют в мизерных количествах. Из-за обычных ошибок получить PH=8.5 - это надо постараться. |
|
#2405417 |
|
|
|
Аква инфо Зачем лить всякую дрянь, когда есть перекись водорода или поставить оксидатор (Söchting Oxydator)? Выгоднее взять медицинский 37% пергидроль и бодяжить дист. водой до 3% Аптечная 3% перекись применяется для: 1. ОЖИВЛЕНИЯ ЗАДОХНУВШЕЙСЯ РЫБЫ. Добавление до 40 мл на 100 л. Когда начнут высыпать пузырьки на стеклах, фильтрах и, возможно, рыбках, воду надо подменить, продувку усилить. Если за 15 мин воздействия нет эффекта, то уже не судьба… Для реанимации рыбы, пострадавшей от высоких доз углекислого газа, обычно достаточно 25 мл в 100 л. 2. БОРЬБЫ С НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ АКВАРИУМНОЙ ЖИВНОСТЬЮ (планарии, гидры). Концентрация до 40 мл в 100 л. Вносить надо несколько дней подряд до полной победы над врагом. Растения можно при этом заморить, но если применить более низкие концентрации, то можно и не победить, хотя растения будут живы. Однако, как правило, все получается, процесс занимает неделю и более. Жестколистные растения типа анубиасов к перекиси относительно устойчивы. 3. БОРЬБЫ С СИНЕ-ЗЕЛЕНЫМИ ВОДОРОСЛЯМИ. Если в аквариуме есть любимые растения, то нельзя превышать дозировку 25 мл на 100 л 1 раз в день. Рыбы обычно без вреда переносят дозу 30 или даже 40 мл на 100 л. Эффект при ежедневном внесении заметен на третий день. За неделю все проходит. Доза, которой еще можно бороться с водорослями – это 20 мл на 100 л. Длинностебельные растения с перистыми листьями плохо переносят перекись, поэтому эту дозировку превышать нельзя. Жестколистные растения можно несколько раз выкупать в отдельно приготовленном растворе перекиси 50-40 мл на 100 л. Держать полчаса, час. Точного времени не знаю. Говорят, так и обрастания вьетнамки можно свести. Возможно, что перекись поможет при борьбе с вьетнамкой в аквариуме (20-25 мл в 100 л). Но в этом случае надо еще снизить нитратное и фосфатное загрязнение воды. 4.ЛЕЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ НА ТЕЛЕ И ПЛАВНИКАХ РЫБ. 25 мл на 100 л ежедневно или 2 раза в сутки многократно (7-14 дней). Можно приготовить лечебный раствор перекиси из промышленного продукта пергидроля - примерно 30% прекись. То есть, его надо разбавить в 10 раз, чтобы получить аналог аптечной перекиси. Вещество это едкое и взрывоопасное! Разбавлять можно только водой в пластиковой таре. С металлом, щелочами, органическими растворителями контачить не должен. |
|
#2405423 |
Клон Аква информация
|
|
Иван Спиридонов фильтр фан 3 + подмениваю 20 литров раз в неделю нет не сифоню, так как купил больше растений и посадил по всему периметру аквариума, по этому за грунт не переживаю. Раньше сифонил, но не помогло... кормлю 3 раза в неделю, хлопья тетровские. температура 25 градусов Тесты капельные... Ph был высоким из-за того, что не подавал Со2, сейчас 7,5 Изменено 2.9.17 автор Аква инфо Торопыжка Если уменьшить световой день на 4 часа + подмены каждый день по 30% поможет? |
|
#2405457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405460 |
|
Клон Аква информация
|
|
#2405462 |
Посетитель
|
|
Аква инфо Привет. Есть китайские УФ стерилизаторы (не проточные, а погружные в виде внутреннего фильтра), стоят относительно недорого, очень помогают при разных подобных ситуациях. Есть проблема - поставил в акву, нет больше проблем - можно убрать. Очень удобно: недорого, и легко переставлять, если аквариумов несколько. |
|
#2405473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аква инфо Если уменьшить световой день на 4 часа + подмены каждый день по 30% поможет?Это классические рекомендации. А на личный опыт я сослаться не могу, так как у меня цветения воды практически не бывает. |
|
#2405502 |
|
Посетитель
|
|
Аква инфо У вас эвглена ? или + сине зелёные? Подмены при эвглене усугубят ситуацию. Если будет освещение. Если у вас есть время : Цитата : Берем фан 3 и вместо губки очень-очень плотно наматываем синтепон. Промываем раз в 2-3 часа. Ну и ес-но затеняем и меняем воду. Через пару суток цветения не будет. Это самый быстрый и эффективный способ. Механическая фильтрация удаляет свободноплавающие микроорганизмы, отсутствие света не дает нормально размножаться, массированные подмены опять же выводят микроорганизмы + органику, фосфаты и тп вкусности, которые способствую высокой скорости роста. Самый , однако, простой способ уф стерилизатор. В своей практике сталкивался с эвгленой 1 раз. Банка на 30 литров. От большой мощности ламп и долгой продолжительности светового дня + избыток удо. Рыб у меня там не было. Это был своего рода эксперимент. С синтепоном в фильтре и уф не заморачивался. Просто перезапустил. Изменено 3.9.17 автор Иван Спиридонов |
|
#2405559 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Зачем перезапускать аквариум? Из-за обычных ошибок получить PH=8.5 - это надо постараться. Задумайтесь. Эвглена зелёная способна к автотрофному питанию (фотосинтез) и просто выжирает весь доступный со2 из воды. Что будет с pH при этом? Аква инфо Это очень сильно, если сайдекс не разбавленный, при такой дозировке вода помутнеет почти в любой акве. Имхо! Сайдекс не помогает в разумных дозировках при цветении. +1 Иван Спиридонов - ставьте УФ. Аэрацию в масштабах вашего ака как на этой фото . 3 дня - подмены процентов по 30-40. И оставить акв в покое на неделю, при включённом уф. NH3/NH4, NO2 контролируйте тестам раз в день хотя бы. Если будут повышаться, контролируйте подменами. В грунт не лезьте =) Всё имхо. Изменено 3.9.17 автор AquaNoob |
|
#2405576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Задумайтесь. Эвглена зелёная способна к автотрофному питанию (фотосинтез) и просто выжирает весь доступный со2 из воды. Что будет с pH при этом?После того, как задумаешься, надо ставить эксперимент, ибо жизнь соткана из многих мелочей, которые трудно все учесть. Пока ещё есть тест на PH (дерьмовый, но попробуем), проведу такой опыт. Стоит у меня литров 15 зелёной воды с дафниями. Выкинуть жалко. Возьму свежую воду, добавлю удобрений, кину травки. Замерю в полдень PH. Добавлю цветущей воды, подожду заметного развития планктона и опять же в полдень замерю PH. О результатах доложу. |
|
#2405597 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка удобрения не помогут, для питания эвглены нужны органические вещества, кидайте щепотку мотыля, корку банана и тд. Изменено 3.9.17 автор AquaNoob |
|
#2405602 |
Клон Аква информация
|
|
Иван Спиридонов Нет не эвглена и не синезеленые, просто очень мутная вода и не очень приятный запах... AquaNoob 3 дня затемнения + 30 мг сайдекса, 3 - 4 день подмена 40%, сильная муть пропала, чуть осталась, но совсем мало. Мне продолжать делать подмены? |
|
#2405615 |
Посетитель
|
|
Аква инфо Признаюсь, словосочетанием "цветение воды" в начале и повторением в середине темы вы ввели меня в заблуждение. Советы были по цветению воды. Анекдот в тему.. Милая спросила меня как я представляю наше будущее. Я пол часа распинался про лазеры, телепортацию, силовые поля.. Пока не понял что возможно она имела в виду совершенно другое. ИМХО. Достаточно подмен и тем более сайдекса в больших дозах, если муть прошла. Проверьте аммиак / нитрит. Изменено 3.9.17 автор Иван Спиридонов |
|
#2405633 |
|
Клон Аква информация
|
|
Иван Спиридонов То есть продолжать подмены по 30-40% и лить сайдекс? Или как лучше? Просто из 10 аквариумов от 20 до 300 литров только этот болеет) Это у меня такое впервые за 10 лет. Подскажите, какие действия мне выполнять в течении недели) |
|
#2405634 |
Клон Аква информация
|
И еще) |
Есть ли смысл покупать Multi UV 3W фирмы Aquael, на фильтр? |
|
#2405638 |
Завсегдатай
|
|
Аква инфо фотку аква с включённым светом киньте. Подмены, аэрация, тесты, скорее всего уф, сайдекс не лейте. |
|
#2405640 Нравится Tpek__
|
|
Посетитель
|
|
Аква инфо Сайдекс не помогает при '' помутнении''. Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) почитайте на досуге) аммиак/нитрит проверьте. Изменено 3.9.17 автор Иван Спиридонов [q] AquaNoob Аква инфо фотку аква с включённым светом киньте. Нужно было в начале темы спросить. Запамятовал я ..а ведь помню, хотел ! |
|
#2405645 |
Клон Аква информация
|
|
#2405646 |
Завсегдатай
|
|
Аква инфо аэрацию усилить! пару-тройку подмен и ждать. Кожух на фильтр наденьте . Уф пока не нада. Контроль тестами, писал выше. Свет 4 часа, пока муть не уйдёт, или совсем выключить - может зацвести. Пока, вроде бы, не цветёт, или сайдекс таки уложил. Изменено 3.9.17 автор AquaNoob |
|
#2405649 |
|
Клон Аква информация
|
|
AquaNoob Кожух это стакан? каждый день по 30%? Тесты на нитриты и амиак? Изменено 3.9.17 автор Аква инфо |
|
#2405652 |