Посетитель
|
Помогите "блондинке" переделать свет в старом аквариуме (страница 2) |
Есть старый (лет 15 банке точно) аквариум на 35 литров. Свет там давно вышел из строя, да и особо был не нужен, жили чернополосые, довольствовались дневным. Сейчас цихлазомки переехали в хату по-больше, а этот аквариум хочу переделать под огородный травник с гуппи-креветками (переселить дочкины 20 литров). Но со светом там беда. Чинить то, что было не вариант совсем, нужно кардинально менять. Но как лучше, я не знаю. |
|
#2190086 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Почему? |
|
#2190717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OndaДумаю много будет.Но всё нуждается в проверке. |
|
#2190863 Нравится Onda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ondaне Андрей, но попробую ответить: когда человек идет, у него одна потребность в калориях и кислороде, а когда бежит, бежит много и долго - ему нужно больше кислорода и калорий и всего прочего до кучи. - Это форсированный режим. Задавая мощный свет, Вы заставляете растения "бежать", им нужно усиленное питание: удобрения и СО2, иначе, победят конкуренты - водоросли. Почему все неоднозначно: неясно, насколько эффективен свет, который Вы берете, какова плотность посадки растений (а при мощном свете, плотность посадки предполагается около 80% площади), темп их роста. |
|
#2190886 |
Посетитель
|
|
Avela Ааа, если проблема только в этом, то это не страшно. Всегда можно один прожектор убрать, если что. Но мне кажется два будет в самый раз. Стоит растительная баночка на 45 литров воды, там один прожектор лежа на стекле до дна почти не достал. Если кому интересно, могу завтра положить на него прожектор и сфотографировать, как делала сегодня на 20 литровом. В 45 литрах проблема с водорослями была только однажды. После лечения рыб, но там из-за химии все равновесие уплыло, когда восстановилось, водоросли сами исчезли. |
|
#2191081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2191083 |
|
Посетитель
|
|
#2191196 |
Посетитель
|
|
ну как получилось, хорошо светит? |
|
#2192304 |
Посетитель
|
|
Zaf Никак пока не получилрсь. Муж сейчас крепит прожекторы, а я в вялом темпе запускаю банку |
|
#2192343 |
|
Посетитель
|
|
Ну, как-то так (когда запущу сделаю еще фото). Прожекторы установлены немного под углом, чтобы углам аквариума тоже света хватало |
|
#2192681 |
Посетитель
|
|
Ну, как-то так (когда запущу сделаю еще фото). Прожекторы установлены немного под углом, чтобы углам аквариума тоже света хватало |
|
#2192682 Нравится КрасавцевАН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OndaШикарно, а с водой ещё лучше будет. |
|
#2192697 |
|
Посетитель
|