Посетитель
|
помогите чайнику :-) (страница 2) |
Всем, привет! имею аквариум 105 литров, нет никаких растений кроме роголистника, который медленно, но верно..загнулся с наступлением осени. Аквариум довольно большой( для меня ), помогите засадить его растениями. никакого опыта посадки или общения с водными растениями не имею, кроме роголистника и элодеи, к которой решила вернуться, еще подумываю о яванском мхе.. грунта мало, всего 2см, думаю добавить еще столько же, но пока не могу найти такой же. Предполагаю растения неприхотливые , чтоб не загубить по незнанию. буду рада всем советам |
|
#918953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Криптокориновая болезнь... На мой взгляд, с криптами ничего не делать, пусть живут. С криптами вообще и всегда лучше ничего не делать, они так устроены: чем меньше вмешиваешься, тем лучше. Листья могут и все раствориться. В большинстве случаев это не беда - из корневища вскоре вырастут новые. |
|
#986960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
маруська владимировнаВы тут написали про солнышко. Похоже на то, что Ваши лампы не совсем подходящего цвета. Я в своё время провёл эксперемент - полезно иногда наступить на грабли. Поставил на аквы бытовые лампы дневного цвета - 6500К. Все растения тормознули в росте - за две недели ни одного нового листочка. Поменял на желтые-2700К. Всё нормально, эх Амазон - регулярно новый лист выбрасывает, наяс стригу, криптушки дали по листу с красными прожилками. |
|
#987733 |
Посетитель
|
|
Батёквозможно, Вы правы, потому что когда 11Ваттку мы временно выключали, новых росточков у валлиснерии тоже не было..поменять спектр попробовать...надо это обдумать |
|
#987773 |
Посетитель
|
|
Батёкпаразительное дело: вкрутили в светильник (36) лампу желтого света вместо белого и за пару дней, в буквальном смысле, на чахлом эхинодорусе - новый лист! думаю, что дело было именно в этом, теперь будем смотреть, как водоросли себя поведут, понравится ли им такой поворот событий - боюсь, что да! Изменено 6.12.09 автор маруська владимировна Изменено 6.12.09 автор маруська владимировна |
|
#989164 |
Посетитель
|
|
Друзья, опять вопрос. Подарили риччию, небольшой комочек. вопрос: возможно ее утопить? все хочется грунт закрыть.. |
|
#993761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
маруська владимировна Риччия - под сетку на дно можно, НО.. Нужен мощный свет, постоянное вылавливание плавающих, чтобы не затеняли - очень хлопотно и малоэффективно. Лучшие варианты покрытия дна: 1.Малый свет - сагиттария субулата, анубиасы, криптокорины. 2. Средний - лилаеопсис, элеохарис, эх. тенелус и конечно всё, что при слабом 3. Сильный - марсилия, глоссостигма и всё, что выше было. Обратите внимание на анубиас нана. Трава неприхотливая, очень теневыносливая. Растет медленно, но - лист в неделю (для приближенной оценки) - деление легко разрезанием корневища - 10 кустиков в нелею дадут 10 новых листов 30 кустов с гарантией покроют грунт с быстрым приращением массы |
|
#993854 |
Посетитель
|
|
Teteraпоняла про риччию, Бог с ней оставлю для креветочника тогда... А свет - Вы сами-то как считаете, много ли у меня его? 36+11+8= 55Вт на 100(примерно) литров.. я в этом(свете) не сильна у меня есть маленькая веточка марсилии - мне нравится и маленькая и выглядит супер и не очень густо, может на нее поднажать анубиас, у меня их три, один нана, два других, по-моему, не очень нана мне они нравятся да, но если их много, мои сомики не порадуются, как они грунт будут теребить? мох есть мох, он низкий, а анубиас - не почвопокровное растение, хоть и очень красивое.. хочу покрыть дно, но у нас (в нашем городишке ) кроме яванского мха ничего не добыть... |
|
#994013 |