Посетитель
|
Помогите! Что это за водоросль? (страница 2) |
Rio-180. Сифоню раз в неделю. Свет 2х30 Вт – реле с 12 до 23. СО2 из бутылки. 9 суматранских барбусов. Воду меняю 2-3 раза в неделю по 15 % объема. |
|
#84156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VovaZ Вольвокс, хлорелла, плеврококк? Да мало ли... |
|
#87303 |
|
Малёк, Советник
40
21 года |
|
Ув. Дима и Вова. У вас скорее всего колонии сине-зеленых водорослей. И попробуйте сделать следующее: |
|
#88220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет - пацент умер давно, посредством уменьшения светового дня до 9 часов и одной внеочередной смены воды. |
|
#88225 |
Посетитель
|
Вот и я созрел для применения эритромицина. Последние приготовления. Подскажите. (страница 2) |
Купил таблетки в кишечнорастворимой оболочке. Хочу знающим людям задать конкретные вопросы, ответы на которые я либо не нашел в форуме, либо ответы на которые показались мне недостаточно ясными. Итак: |
|
#90553 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр вынуть в любом случае. Одно не понимаю, зачем использовать угольный фильтр ежедневно, он ведь имеет обратное действие. Если вовремя не сменить, то всё что накопит в себе, начинает выдавать обратно. Возможно и эта причина вспышки водорослей. Им пользуются только в том случае, если надо удалить химию из банки, а в остальном он не нужен. Паралоновый фильтр вполне справляется со своей задачей. |
|
#90560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы сделал, примерно, так. |
|
#90626 |
Посетитель
|
Во-первых спасибо за разъяснения. (страница 2) |
Во-вторых: Как Вы предполагаете «крутить» губки в ведре? У меня дополнительной помпы нет. Или Вы имеете в виду, чтоб биофильтр там просто плавал? Повторюсь, что банка у меня Rio-180. Может Вам это что-нибудь скажет о конструкции фильтра. |
|
#90711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DimaS Мне название РИО ни о чем не говорит. Если фильтр встроен, то используйте кювету с водой для сохранения его набивки в рабочем состоянии. Или ведро с водой и воздушной помпой, например. Суть Вы поняли? Нужно обеспечить хорошую аэрацию и, весьма предпочтительно, хоть малейшее движение воды вокруг носителя. Остается подумать, как все это обеспечить в Вашем конкретном случае. Понятно, что смотреть я буду по обстановке. Но везде пишут, что достаточно одной ночи (максимум двух) для полного истребления заразы. А Вы пишете про длительный курс лечения, рассчитанный на неделю. Разница в предпринимаемых действиях весьма ощутима. Кому верить и как быть? Мы же не о религии говорим: верить или не верить. Перечитайте свое первое предложение из цитируемого абзаца и следуйте ему. Если все сдохнет за один день- хорошо, если за пять- тоже не беда, правда? Или Вы полагаете, что кто-то может с точностью до минуты и миллиграмма Вам все предсказать и расписать? Однодневный курс лично мне не представляется реальным (мы не говорим об ударных дозах антибиотиков или применении напалма). А вот дня четыре, на мой взгляд, гораздо ближе к реальности.
Вы меня искушаете. Хочется ответить: "Головой!" Есть сачки, механические фильтры, сифоны. Уж как-нибудь приспособьтесь по обстановке. Короче- вперед и с песнями! Держите нас в курсе событий. Успехов! [Изменено 3-28-2004 автор Michael] |
|
#90713 |
|
Посетитель
|
|
Майкл, не обижайтесь на мои ламерские вопросы, но вот еще что. Сколько дней биофильтрующие губки могут болтаться в мелкой кювете без опасности гибели цианобактерий? |
|
#90722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цианобактерии- это сине-зеленые водоросли. Нам их сохранять не надо. |
|
#90795 |
Посетитель
|
Первые сутки после бомбардировки эритромицином на исходе… (страница 2) |
Вчера залил в свою 180-литровую банку раствор из 2-х таблеток по 250 мг. Ожидал большего, судя по восторженным откликам использовавших этот антибиотик. А точнее, ожидал, что хоть что-то произойдет. Ничего! Сегодня вечером попытался снять с листьев паразита, но безуспешно. Некоторых кустов уже не видно под окутавшими их плотным одеялом водорослями. Стал снимать с валлиснерии, а она вылезает из грунта без корней. Такое ощущение, что лист перегнивает прямо у корня! Сегодня закину еще 1-2 таблетки. Выдерживать это больше нет сил! Максимум неделю и перезапуск, т.к боюсь уже некому будет бороться из высших с этой заразой. На эхинодорусе сидит укоренившись как борода, отрывается только с листом. Все фильтрующие губки вытащил, биофильтрующие болтаются в мелкой кювете. |
|
#91133 |
|
Посетитель
|
Перезапустил банку... (страница 2) |
Спасибо всем за советы. Для себя сделал вывод: Было много удобрений Initial Sticks под корнями. Когда мыл грунт, черная вода была. Буду благодарен всякой травке для запуска банки (старую надеюсь отмочить в белизне). Могу взамен дать корма для цихлид или непригодившихся альгецидов. |
|
#94216 |