Посетитель
97
14 года |
Помогите! Что с неонами? (страница 2) |
Это какой то ужас! Сегодня заметила на неонах какие то прозрачные пузыри на теле и плавниках (1-3 мм). Что это за болезнь и чем это лечится? Аквариум 100 л. запущен 1 ноября, есть 12 красных неонов, 3 САЕ, 3 меченосца малька, и колиза. Температура 25 градусов. Еженедельные подмены по четверти воды с сифонкой грунта. Фильтр Фан2( включаю на ночь) Последний месяц новых рыб не добавляла. рН 7.0-7.5, кН 4. Кормлю кормами Тетра 1 раз в день. На других рыбах признаков болезни не наблюдается! Заранее спасибо! |
|
#1015420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понятно... |
|
#1033399 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Подмену не делал. Добавил еще половинную дозу Кура. Негативной реакции на повышение концентрации рыб не проявил. По инструкции сегодня подмена 25% и второе внесение препарата. Применять буду полную дозу. Положительной динамики лечения пока не видно, но и отрицательной тоже... Фотки больного (бяка в основании хвостового плавника) Изменения в ходе лечения: 29 числа вносилась половинная доза кура. Подмен не производилось. 30 число - перед сменой воды рыб был покормлен. PS так, как есть предположение, что аквасейф блокирует действие лекарства, было принято решение о смене всего объема воды карантина; после чего внесение полной дозы преперата (30 число). PPS в карантин попало энное количество мелких улиток (на яванском мхе), которые до сих пор живы, что может подтверждать не совместимость аквасейфа и лекарства (в инструкции к General Cure указано: необходимо удалить безпозвоночных, перед применением) или недостаточность половинной дозы препарата. Изменено 30.1.10 автор Lechanet |
|
#1034546 |
Посетитель
|
|
1 февраля - подмена воды + вторая доза препарата. Похоже, что рыб пошел на поправку PS Странная какая-то ситуация с улитками в карантине: 31 числа (спустя 24 часа после полной дозы Кура) – ни одной ползающей улитки (думал ласты склеили от лекарства); 1 февраля (48 часов) – улитосы спокойно рассекают по банке, как ни в чем не бывало, и как будто их стало больше. То ли улитки бронебойные, то ли кур не совсем эффективно работает? |
|
#1038540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой срок годности Кура? |
|
#1038552 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Перед применением срок годности смотрел. Точно не просрочен. Только вечером смогу точно сказать. Внесли полную дозировку? Полную |
|
#1038564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наблюдайте! |
|
#1038576 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита На Куре пробито EXP: 08/2010. По ходу дела должен работать, но улитосы в карантине продолжают здравствовать. Лолита, может стоит попробовать Азипирин (50 мг празиквантела и 150 мг пирантела памоата) -1таблетка/10 литров? PS Рыб без изменений. |
|
#1039948 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, давайте попробуем Празивкантел, азипирин или аналоги из вет.аптеки - противопаразитарные препараты для собак или кошек. Если рекомендация 1 табл. на 10 кг веса животного, то используйте 1 табл. на 10 л воды. |
|
#1039953 |
|
Посетитель
|
|
Лолита ОК. |
|
#1039957 |
Посетитель
|
|
Млин, а вот и новый пациент. Фото. Похож на червяка, как на родостумусе, только отсутствует внешняя сферическая прозрачная капсула и скручен спиралькой (на фото этого не видно). Больной в крантине с родостомусом. Лолита, чем бы пролечить всю банку? Изменено 4.2.10 автор Lechanet |
|
#1040300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фото червяка не видно на рыбке. |
|
#1040788 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Скручен спиралькой (пружинкой), а на фото белый бугорок в основании спинного плавника. Какой литраж аквариума и сколько (каких) рыбок? 75 литров - "чистый" объем. Рыбонаселение: родостомус - 12 шт, расбора гетероморфа - 10 шт, отоцинклюс - 1 шт; + ампулярия. |
|
#1040800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оболочка, наверно уже лопнула, хорошо, что успели пересадить рыбу. |
|
#1040817 |
Посетитель
|
|
Приобрел Азинокс+ (празиквантел - 50 мг, тетрамизола гидрохлорид - 70 мг, а также вспомогательные компоненты: глюкоза и крахмал картофельный). |
|
#1041900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не забудьте!
Повторная обработка - через 48 часов, после подмены 50-70% воды. |
|
#1041990 |
Посетитель
|
|
С расборы действительно бугорок пропал от первого применения Азинокс+ (улитосы пропали тоже ). |
|
#1049104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поздравляю с успешным излечением! |
|
#1049160 Нравится Lechanet
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Надеюсь, что с червяками покончено. Спасибо за помощь Улиток надо было вытащить! Мелкие они очень - переловить всех не реально. Попали в карантин на мхе (писал где-то выше). Может и жестко прозвучит: но они явились индикатором действенности Азинокса (Кур их не брал). Зачем так долго карантинить здоровых? Конечно, может и не зачем. Так, как-то спокойней |
|
#1049227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам виднее! |
|
#1049256 |
Посетитель
|
|
Лолита
Вот читаю постоянно сообщения и вроде все умудряются вылечить рыб, вот непойму это я такой неправильный или у меня болензи вечно экзотические ? Почему я с Вашей помощью так и не смог вылечить да и до сих пор две рыбки больные плавают, никто толковых инструкций так и не дал кроме чейза, одни тока ссылки кидають ( для меня все эти навзвания в ссылках ваще темный лес |
|
#1049283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dimitron Уважаемый Dimitron! В чем проблема Вашей неприязни к Лолите? Нельзя винить человека в том, что он не помог Вам советом или дал, на Ваш взгляд, не верный совет в лечении рыб. Помощь на форуме бескорыстна и не является обязательной. В любом случае, принимаете Вы помощь или нет, лечить рыб Вам и окончательный диагноз за Вами, и курс лечения назначаете Вы сами. Дальше цитирую Вас - ….вот непойму это я такой неправильный или у меня болензи вечно экзотические? Нужное, на Ваш взгляд, в цитате подчеркнуть…. Далее все имхо: Оцените количество ответов и благодарностей. Посмотрите на количество тем, в которых Лолита помогает лечить рыб. За 300 благодарностей и за 7000 ответов – это все-таки что-то да значит. Лолита ориентируется в рыбьих болячках, знает методы лечения и готова помочь, когда следуют её советам, т.е. слушают и слышат. PS Знаю, что оффтоп. Ну, готов собирать камни со своего огорода и отправлять их обратно. PPS Я не рыцарь, защищающий честь дамы . Dimitron, не гоже так себя вести. |
|
#1049712 Нравится shurae
|