Посетитель
97
14 года |
Помогите! Что с неонами? |
Это какой то ужас! Сегодня заметила на неонах какие то прозрачные пузыри на теле и плавниках (1-3 мм). Что это за болезнь и чем это лечится? Аквариум 100 л. запущен 1 ноября, есть 12 красных неонов, 3 САЕ, 3 меченосца малька, и колиза. Температура 25 градусов. Еженедельные подмены по четверти воды с сифонкой грунта. Фильтр Фан2( включаю на ночь) Последний месяц новых рыб не добавляла. рН 7.0-7.5, кН 4. Кормлю кормами Тетра 1 раз в день. На других рыбах признаков болезни не наблюдается! Заранее спасибо! |
|
#1015420 |
Постоянный посетитель
|
|
Erebiya Фан 2 на 100 литров, а не маловато будет ? И скажите пожалуйста а что вас заставляет отключать его на ночь ? С Кн понятно, а как насчет нитратов, аммиака ? думаю вам нужно начать с того что бы промыть фильтр, включить его, и забыть что он есть до тех пор пока не нужно будет его почистить. И какие у вас все же пузырьки ? как наросты или например пузырьки прям в хвостике. если наросты до можно предположить лимфоцистоз посмотрите, есть сходство ? Изменено 8.1.10 автор vv00dy |
|
#1015435 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Насколько я знаю Фан 2 рассчитан до 150 литров. Я его не отключаю на ночь , а включаю, потму что аквариум густо засажен растениями, а фильтр создаёт сильное ненужное течение. Нитраты и аммиак не знаю. |
|
#1015450 |
Постоянный посетитель
|
|
Erebiya Вы сначала объясните конкретно что у вас за болезнь, а потом уже будем думать, наглядно выложил для вас фотографию, посмотрите, у вас что то похожее или нет ? |
|
#1015465 |
Посетитель
97
14 года |
|
Вот именно что я не знаю какя это болезнь. Вот фото, посмотрите над глазом |
|
#1015489 |
Постоянный посетитель
|
|
Erebiya плоховато видно, это точно пузырь, иди у неона глаз выпучен ? |
|
#1015494 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Да это точно пузырь, у других тоже есть такие по всему телу. У одного неона такой пузырек будто прикреплен к основаниям боковых плавников и из-за этого ему трудно плавать. Сегодня хочу их отсадить, поменять большую часть воды (из другой аквы) ААаа что мне делать? |
|
#1015501 |
Постоянный посетитель
|
|
Erebiya А распухших особей рыбок вы не наблюдаете ? Отделение частей слизистой оболочки кишечника, которые висят у анального отверстия рыбы в виде белых слизистых кусочков ? Возможно это водянка Избыточная жидкость собирается во внутренней полости тела рыбы, в чешуйчатых мешках или за глазными яблоками, вызывая разбухание брюшной полости, взъерошенную чешую и пучеглазие. |
|
#1015509 |
Посетитель
97
14 года |
|
#1015523 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Erebiya Наберите в поисковике - Узелковая болезнь. Сиречь споровики. Сравните там с фотками. Изменено 8.1.10 автор Чейз |
|
#1015573 |
Посетитель
97
14 года |
|
Вроде бы похоже на узелковую болезнь... А про сиречь споровики ничего не нашла. Что это такое? |
|
#1015590 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
То же самое. |
|
#1015600 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Вообщем посадила я своих всех неонов в 25 литров лечится. Залила Бактопур - 3 дня абсолютно никаких изменений. Неоны активные, аппетит прекрасный. Незнаю чем их больше лечить. Может это какие-нибудь паразиты? Чем можно попробовать ещё полечить неонов? |
|
#1017820 |
Посетитель
97
14 года |
|
Неоны до сих пор сидят в отсаднике. Чем я их только не лечила: бактопуром, омнипуром, фуразалидоном - ничего не помагает. Все неоны активны, аппетит прекрасный. НО - в итих пузырьках появились белые ниточки, словно червячки. И я вспомнила, что когда я покупала неонов на одном из них был такой червяк, он отвалился потом, я и забыла про это. Пожалуйста, товарищи аквариумисты промогите. Чем это можно вылечить. Я же не могу постоянно держать их в этом аквариуме. Заранее спасибо откликнувшимся! |
|
#1030523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См. по Поиску дермоцистидиум |
|
#1030542 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Да точно, только что сама нашла, только вот не знаю чем это лечить, может вы подскажите? |
|
#1030546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похожая тема Червяк в глазу у красного неона |
|
#1030556 |
Посетитель
|
|
Лолита General Cure для лечения этой бяки подойдет? Какая доза внесения для харацинки? |
|
#1031887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будем надеяться, что подойдет. |
|
#1032038 |
Посетитель
|
|
Лолита Принято. Будем лечить |
|
#1032083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы уже купили лекарство? |
|
#1032095 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Да, Кур уже есть. Больной сидит в отсаднике. Думаю начать с 1/2 дозы препарата. |
|
#1032180 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита И так: Карантин ~ 20 литров, Fan mini с апгрейтом, грелка Hydor 25 Вт, градусник. t 22С. Тонким слоем черный грунт Dennerle, две пластиковые травины, шматочек яванца. Света нет. Вода из под крана +Aqua Safe. Спустя ~ 8 часов Safe Start. Перед посадкой пациента Safe Start. Больной рыб – родостомус. Выловлен из банки посажен в карантин 26 числа. Сильно стрессовал, потом успокоился, спрятавшись под фильтр. Первое внесение Кура ~21:00 27 числа. Половинная доза препарата. Рыб признаков непереносимости лекарства не проявил. В связи с чем, принято решение сегодня внести еще половинную дозу, для получения максимальной, или почти, концентрации лекарства. |
|
#1033280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт, пластиковые растения в карантинник можно было и не класть. |
|
#1033346 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолита В голой банке рыбс очень, очень, очень стрессует. Стайный он. А тут один - никого и ничего вокруг. Личный опыт: когда карантинил в том году стайку, так они толпой места себе не находили и бледные были, чуть ли не кверху брюхом всплыть пытались. Чуть грунта + пластик - выправили положение Про аквасейф не знал Теперь буду умнее |
|
#1033377 |