Посетитель
|
Помогите что за водоросли (страница 4) |
Всем доброго дня. |
|
#2047194 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
VaneSS Я бы Вам порекомендовал сейчас делать следующее: 1. Удобрение не лейте 2. Перекись тоже не лейте 3. В течение двух-трех недель меняйте регулярно воду и в конечном итоге доводите кол-во ПВ в воде до минимального уровня 4. Свет сейчас убавьте до минимума, допустим до 0.3 в/л 5. Удаляйте щеткой все водоросли 6. Поставьте систему CO2, она значительно упрощает выращивание растений. 7. Добавьте кол-во растений преимущественно с корневым питанием, а сейчас стоит бросить в аквариум роголистник. 8. На перспективу меньше удобрений в воду, лучше под корни, только не берите глину, лучше фирменный, либо гранулированный биогумус шприцом под корни. |
|
#2047859 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mantinus Ну это вряд ли. Хотя бы Ваше утверждение, что без СО2 хороших растений вырастить нельзя. вот посмотрите и таких примеров полно.... Цитата Ботаника -----В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже. http://aquaforum.kie... Далее, при чем тут шарики и ролики? Все домыслы комментировать, даже нет желания. VaneSS Если у Вас там цеолит, то убирайте его, он не даст нормально работать биофильтрации и сорбенты не полезны в травниках. Если хотите избавиться от проблемы, то перестаньте кормить рыб неделю, потом покормите мотылем (сушняк табу) и еще раз неделю не кормите и все должно встать на свои места. |
|
#2047866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantinus А если его заменить простой помпой течения, причём китайской которая в 5 раз дешевле, но при этом прослужит ничуть не меньше, зато не надо думать о том, что если отключат электричество то она потравит всю банку, то не прокатит - нужен именно брендовый внешник ? Ваш опыт к примеру вон и Чейз оценил. Изменено 3.2.15 автор Ohri |
|
#2047879 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Да не хочу я вам ничего обьяснять) на всех времени не хватит. Почитайте лучше чтонить полезное, мне куда полезней были статьи и реальные примеры аквариумов тех, что мне действительно нравятся и дизайном и наполнением. Нежели сейчас спорить с Вами. Что Чейз? Посмотрите на банки которые он прислал, где там куба, которую хочет автор? Или как я понимаю, вам проще и интересней кусты побольше, выращивать те что растут? И сожержать то что живет? А по всему остальному, смысл заморачиваться? Верно? Про внешние фильтры, наполнители, Со2 и прочие примочки, которые сделали ради того чтоб, было что продавать, не вижу смысла обсуждать с вами. Пусть будут тупо бесполезным хламом. Автору тогда посоветуйте все нафиг вынуть из фильтра, пусть будет тупо помпой, зальет себе перекись, забудет про со2 и радуется. ) |
|
#2047889 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
buhmetя не прав в том что это запеченная земля ? Или в том что он разрекламирован? Или может в том что еще Золотницкий этим занимался когда никакой АДЫ и в помине не было? ну а то что АДА плоха я не говорил |
|
#2047891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantinusпростите но автор не писал что хочет кубу, он писал что она у него есть , а это немного разные вещи , так же автор писал что в первую очередь хочет избавиться от водорослей - разве не так? Далее даже если автор и хочет кубу то как соотнести это с вашим советом по свету 0.5вт? А если без толкового света начать подавать газ то просто обвалиться ph чем это грозит расписывать? |
|
#2047904 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, несколько раз порывалась написать, но ты все более чем правильно сказал, добавить нечего, хочу только сказать, с теми кто потратил толстую пачку денег на примочки спорить бесполезно, а уж тем кто не может себе позволить все эти причиндалы, так и вообще аквариум нечего заводить, надеюсь что ТС отфильтрует нужное и не нужное для себя.... |
|
#2047908 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mantinus Например здесь Варианты из чего сделать *газон* под водой Изучите правила форума и не устраивайте разборок в теме, с переходом на личности От себя, Вы тут наговорили в теме, как говорит Жванецкий, много правильно, но не понятно о чем и главное за чем. И ставьте ИМХО, потому что большинство Вами написанного, не соответствует действительности и свалено все в кучу. Категоричные заявления, да еще агрессивные, вводят людей в заблуждение. Способы выращивание травы, с положительным результатом различны. Поэтому если нет разностороннего опыта, не стоит навязывать ни кому, свое однобокое видение. Если человек хочет поставить СО2 или еще что то, это его выбор. Суть в целях, задачах, желании наконец....... И хочу Вам напомнить, тема о водорослях, а не об азотном цикле и прочем... Изменено 3.2.15 автор Чейз |
|
#2047914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаталия 5 +, так верно всё написала . |
|
#2047932 |
Посетитель
|
|
Вообщем вы меня запутал, выкладываю фото аквариума) |
|
#2048042 |
Посетитель
|
|
VaneSS От переднего стекла: 1. Амазон дэй 2. Колор 3. Спэшл плант Мне кажется на первое время лучше включать две лампы, потом понемногу наращивать интенсивность освещения. Да и по поводу флуда в теме, пусть Вас никто не путает: можно сделать достойный аквариум и со внешним фильтром и с внутренним и вообще без фильтра! Тоже касается и грунта, замечательные есть аквариумы и на голом песке и на амазонии. Просто это разные системы и везде разный подход. Просто дополнительное оборудование и гаджеты страхуют и дают дополнительный запас стабильности. Главное не торопитесь, меняйте водичку, удобрения под корни на перспективу, а скорость развития банки регулируйте светом. Чем меньше света - тем меньше скорость и больше стабильности. |
|
#2048049 |
|
Посетитель
|
|
buhmet А спэшл плант две лампы их все на зад поставить? И если две лампы включать то какие лучшЕ? |
|
#2048051 |
Посетитель
|
|
VaneSS Да, спэшл Плант две назад! Я бы включал Амазон Дэй и одну спэшл Плант |
|
#2048055 |
Посетитель
|
|
VaneSS И все таки подумайте по поводу установки co2, понятно что это не панацея от всех бед, но по крайней мере и ph поможет понизить и растения будет питать! |
|
#2048058 |
|
Посетитель
|
|
buhmet Хорошо приму к сведению) Спасибо! |
|
#2048059 |
Посетитель
|
|
buhmet так он у меня есть просто в розетку надо включить)) |
|
#2048060 |
Посетитель
|
|
VaneSS О как так включите, только на самый минимум. и в течение 1-2 недель доводите до зеленого дропчекера. При вашем kh 7 ph вы не обрушите. зато будет питание и растениям и опять же ph уменьшится! а потребление ПВ при меньшем ph увеличивается. Кстати, а водоросли у вас после отключения СО2 не активизировались? Почему вы его отключили? СО2 сам по себе не питает водоросли, а вот его отсутствие может стимулировать развитие водорослей. Обратите внимание, что некоторые виды водорослей могут разрастаться при резких колебаниях уровня ph и со2 соответственно - поэтому все манипуляции нужно выполнять плавно, не торопясь. |
|
#2048065 Нравится VaneSS
|
|
Посетитель
|
|
buhmet СО2 отключил так как поперли водоросли, дроп чекер был зеленый. Но водоросли как я уже понял которые щас на грунте начали рости после того как я положил в фильтр наполнитель от нитрата и фосфата, фосфат упал до нуля а нитрат вырос, поэтому и получился большой рост водорослей... |
|
#2048066 |
Посетитель
|
|
VaneSS После того как вы положили адсорбенты в фильтры - фосфат упал до нуля, так вы еще co2 отключили. Т.е. лишили растений и макро и co2. Неудивительно что водоросли поперли. Выбросите все добавки из фильтра. По мне так лучше в фильтр положить обычные губки, на них тоже поселятся бактерии, так еще и воду от взвеси фильтровать будут. У меня сейчас в фильтре bio rio от ada, но честно скажу - это простое успокоение для себя. с губками было бы тоже самое Только вы когда из фильтра будете вытаскивать адсорбенты - промывайте в аквариумной воде и постарайтесь сохранить бактерии, чтобы не получилось: и так проблемы, а вы еще и фильтр убили. |
|
#2048068 |
Посетитель
|
|
buhmet У меня Eheim 2075 на него наверное щас губки не дешевые... надо поискать. Да вот так получилось что отключил, я еще альдегид заливал от бороды ну давно правда было месяца два назад вообщем все надо востанавливать))) |
|
#2048071 |
|
Посетитель
|
|
VaneSS Вот здесь трудно сказать... я не помню тему, но помню слова button: трудно опираться и делать выводы о количестве ПВ в воде при использовании питательных грунтов. Дело в том, что при использовании питательной подложки, основная часть ПВ находится в грунте, там и микро и макро. Так что не похоже что бы вы просто лишили растения фосфатов и они перестали расти. Нужно дать стимул расти растениям, а водоросли при это сами уйдут. Так что я бы сейчас дополнительно подменивал воду и снижал ПВ в воде. Скажем до уровня фосфат 0.5 нитрат 5-10. Все таки нитрат 50 - великовато. |
|
#2048072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buhmetкак раз нитчатка это очень любит |
|
#2048073 |
Посетитель
|
|
buhmet по нитрату согласен 50 это много... так что буду снижать и повышать))) |
|
#2048077 |
|
Посетитель
|
|
VaneSS А губки выбросили что ли? Да это не принципиально, некоторые вон вообще сетки от картошки кладут Сам на форуме видел. Можете керамику положить если есть, ну чтобы губки не покупать! Можете шары положить - разницы по большому счету нет никакой. Главное вы больше не кладите в фильтр адсорбенты! бороться с повышенным содержанием ПВ в воде нужно хорошим ростом растений, либо подменами. |
|
#2048078 |
Посетитель
|
|
buhmet Да губки растрепались просто и были утилизированы)) Вот такой наполнитель подойдет, есть предложение по нормальной стоимости Jbl Mikromec |
|
#2048090 |