Посетитель
|
Помогите добавить свет |
У меня на 100 литров 2 лампы по 18, знаю, что мало, трава по первости росла, а теперь совсем не хочет. |
|
#339240 |
Постоянный посетитель
|
|
http://ukrop.info/in... |
|
#339243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отражатели сильно помогут. По моим наблюдениям минимум +15% света. При таком количестве ламп, я бы ставил Hagen LifeGlo II или Sylvania DayLight. (максимальное количество люмен на ватт). Хотя тут можно спорить. Но самое главное, пожалуй, менять лампы раз в пол года, как все советуют. |
|
#339247 |
Посетитель
|
|
Найти мужчину с прямыми руками и магазин электротоваров После этого добавить еще две лампы. Или купить готовый гломат с патронами. И попросить кого-то установить его. |
|
#339251 |
Посетитель
126
15 года |
|
Как вариант существуют готовый комплект патронов от известной аква фирмы. Стоят дорого, просто как вариант. Использовать их просто - одеваете на лампу и в розетку. |
|
#339504 |
|
Посетитель
|
|
Nik, большое спасибо за ссылочки, почитаю, мож чего в голове проясниться. Простите мое невежество, это название фирм производителей или что-то другое? Но самое главное, пожалуй, менять лампы раз в пол года, как все советуют.А вот это для меня новость. Может этим и объясняется, что у меня первое время растения нормально росли, а теперь почти не растут? Мужчина с прямыми руками работает по 12-14 часов в сутки и у меня с ним договоренность, что аквариум - это моя игрушка, и я к нему с ней не лезу, за исключением случаев переноса тяжестей. Простите за глупые вопросы, их можно самой сделать по каким-то правилам, или можно просто крышку фольгой обклеить, или какие-нибудь специальные штуки продаются? fdds, спасибо большое за рисунок и обстоятельные разъяснения, пытаюсь преодолеть технический кретинизм и понять, какая пимпочка за какую бульбочку цепляется |
|
#339554 |
Посетитель
|
|
Мужчина с прямыми руками работает по 12-14 часов в сутки и у меня с ним договоренность, что аквариум - это моя игрушка, и я к нему с ней не лезу, за исключением случаев переноса тяжестей. Ну дык раз так много работает, значит зарабатывает не меньше. Позовите электрика, и он вам все купит и сделает. ну а если решите сами что-то делать, будем вам помогать. Для вас лучшим пособием наверно фотки будут. Отражатели есть готовые фирменные, например Juwel, Sera http://www.aquariuml... Смотрите раздел освещение. Там есть все что вам надо, и в том числе схемы подключения ламп. Для большей наглядности надо размеры вашей крышки и ее фотографии. |
|
#339574 |
Посетитель
|
|
Читала ссылки. Много думала. Чувствую себя полным дауном. Буду пытаться разобраться. |
|
#339588 |
|
Посетитель
|
|
Вьюга, Вы не одна такая. У меня банка с дня ее появления у меня стоит без света. Точнее, свет - обычная настольная лампа сверху. Аквас мне подарили - ну, натурально простая банка, никак больше не кажешь. Это я потом в магазине увидела, что там под крышкой какие-то типа полочки, на которые кладутся лампы... И как я эти полочки присобачить должна - тоже не знаю... Картинки смотрела, статьи читала - все слишком заумно для моих гуманитарных мозгов. Так вот и живем. Трава поначалу просла по чуть-чуть, а потом, как лампа сломалсь, и вовсе сгнила. Щас вот думаю, где бы мне место найти в моей комнатенке, чтобы поставить большой аквас, сразу со всем оборудованием... Уж мужики-то на нашем рыбьем рынке, ИМХО, должны суметь сделать все как надо - там хочу заказать, за импорт переплачивать не собираюсь. А то я своего мужчину с прямыми руками просила пару раз - он работает до ночи, я лучше уж сама куплю все. Это ж мое хозяйство... |
|
#339607 |
Посетитель
|
|
Мышка, спасибо за поддержку |
|
#339649 |
Посетитель
|
|
сообщение мышка Смотрите в оба на рынке мужуки ИМХО любят только парить. А так по опыты обычно ставят не достаточное колличество света, это надо сразу обговорить. И в стандартном комплекте будет не электронное устройство запуска, а обычный дросель со стартером. Так что почитайте сначала форум, а потом смело идите на рынок. Хотя если сказать правду дороговато свет делать на рынке (в Питере), например добавить 1 лампу дополнительно к стандартному свету, на дроселе стоит 250 руб. Вечером выложу фотку своей замученной переделками крышки. |
|
#339656 |
|
Посетитель
|
|
сообщение cdda cdda, все ж на рынке, наверное, дешевле, чем в магазинах, а?.. Я бы с удоольствием сама бы все сделала - но я в жизни к проводам не подходила, боюсь электричества до жути!!! Не смейтесь, но я когда фильтр с грелкой устанавливала, все боялась, что каааааааак замкнет!... И конец - мне и моим рыбкам. нет, честно, если бы я не боялась промахнуться и че-нить не туда подключить, я бы давно сама взялась. |
|
#339682 |
Посетитель
|
|
to мышка. |
|
#339718 |
Посетитель
|
|
#340046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda пара вопросов: 1. компакт без разьема, припаян и залит силиконом (разьем)? Патрон пробовали? Почему отказались? 2. черные разьемы у Т8 ламп, как я понял не герметичные, простые. Крышку полностью закрываете? Как это отражается на этих разьемах? Вадим. |
|
#340057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Вьюга не очень весело, с перлом.......... хотя место там немножечко есть, но добавлять свет очень!!! геморно. Вот так я добавлял в свой перл см. пост от 21.7.05 Дросель 40 Ватт и 2 лампы по 25 ватт Хотя чесно говоря эта крышка так не разу и не юзалась, всю дорогу банка открытая - как на последней фотке, а крышка под краватью Продайте крышку. Самый бюджетный, простой в изготовлении (даже 7 летний ребенок повторит) - соответственно недорогой при заказе на рынке и главное самый легко переделываемый светильник (при необходимости добавить ламп, хоть до 6Вт/л !!!!сможете даже Вы!!!), подобного не позволит сделать не линейка компактов не тем более линейка Т8 - это короб с набитыми туда энергосберегалками (это люминисцентные лампы с патроном как у обычной лампочки накаливания). Главное - обдув в нем организовать и не высоко подвешивать. Вот ветка, где самая первая фотка - подобное решение, кстати интересна она не только светом: Неспешный (болотный) запуск аквариума Если и этот вариант не подойдет - покажу еще один, но и он предполагает отказ от крышки. Вадим. Изменено 20.8.06 автор VladHNet |
|
#340060 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet У меня в двух банках лампы Т-8 на простых старинных черных разъемах. Аквы использовались по разному, в том числе и c полностью закрытыми крышками в течении длительного времени. Никак на патронах это не отражается. Поэтому необходимость герметичных патронов считаю вещью хоть и неплохой, но необязательной. |
|
#340068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vovkapetrov т.е. неизбежное ночное накопление конденсата на патронах при включении ламп с утра никоем образом не разу себя не проявило? Или быть может вентиляция под крышкой имеется? Вадим. |
|
#340071 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Компакт прикручен клеммиками для проводов, селикона нет. Разъема пока не нашел в продаже, как найду так сразу поставлю. 2. черные разьемы у Т8 ламп, как я понял не герметичные, простые. Крышку полностью закрываете? Как это отражается на этих разьемах? Вадим все правильно, не герметичные. В крышке одна задняя стенка летом открыта, зимой все закрыто. Вентелятор все никак не поставляю. Разъемы даныые стоят уже больше 2х лет. Неоднократно их разбирал, ничего не заржавело и т.д, пуск ламп всегда уверенный. Пару раз был глюк, только из-за того что лампа выпрвгивала из разъема. Необходимости в герметичных патронах тоже не вижу. Сейчас на 2х верхних лампах стоят обычные накидные, полет тоже нормальный. |
|
#340086 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Нет вентиляции! И я еще пока живой . |
|
#340117 |
|
Посетитель
85
15 года |
|
ГДЕ ВЗЯТЬ КРИПЕЖИ(патроны)НА ЛАМПЫ Т8 у нас их непродают. |
|
#340176 |
Посетитель
74
14 года |
|
Читайте созданную вами соседнюю ветку. |
|
#340209 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexsise Кое что написал уже в вашем другом топике. Добавлю что если не нашли герметичных патронов, то используйте накидные. Если же и их нет в продаже и не хочется заказывать из других городов, то поищите где-нибудь старые светильники, можно снять с них. Из моего опыта - на многих лестничных площадках стоят раскуроченные светильники с люминисцентными лампами, а свет переведен на обычные е27. Откусите кусачками (лучше с изоляцией, если не уверены что там нет 220 ))) эти нужные вам патроны и все. Убедительная просьба не воспринимать мой совет как акт вандализма, особенно в крупных городах, где всю светоарматуру можно купить ))) |
|
#340250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fdds Вы правы. Как-то сам не подумал....... сообщение cdda Спасибо. Как мне напомнили - конденсат есть дистилят. Насколько я помню дистилят менее агресивен к металлам, видимо в этом причина отсутствия корозии, кроме того контакты патронов на глаз совсем не медные, больше похоже на латунь, а она к воде очень устойчива. Более всего в этом вопросе меня интересовала корозия на стыке: облученный провод - пружинящий контакт разьема. Припой в воде не плохо окисляется..... Посмотрите внималельнее, у Вас облуженные провода в указанном месте не потемнели? Вадим. |
|
#340640 |