Посетитель
|
Помогите добавить свет (страница 2) |
У меня на 100 литров 2 лампы по 18, знаю, что мало, трава по первости росла, а теперь совсем не хочет. |
|
#339240 |
Малёк
38
12 года |
|
Коллеги, скажите пожалуйста! В аквариуме темновато растениям. |
|
#342107 |
|
Посетитель
|
|
в общем после долгой беседы с продавцом в магазине, решила начать решение проблемы со светом с попытки просто поменять лампы, т.к. во-первых, мне сказали, что идущие в комплекте - самые дешевые и не очень качественные, а во-вторых, их уже пора заменить по сроку использования (с декабря 2005 года). Если результат не покажется мне удовлетворительным, перейду к более сложным путям решения. |
|
#342110 |
Посетитель
|
|
Здравтсвуйте, у меня тоже проблема света возникла . Хочу к своему доставить еще пару лампочек .
Это то что я думаю? Именно дополнительные лампы? И как они устанавливаются в банке, как крепить и пр.? Кто-нибудь подскажите фирму И еще как сделать так, чтоб снаружи банка (рио 300) не претерпела никаких изменений? С уважением. |
|
#342726 |
Посетитель
|
|
Как раз на РИО дополнительные лампы ставятся элементарно. Покупается (из расчета на одну лампу, всего можно добавить две): |
|
#342732 |
Посетитель
|
|
Мне тут на форуме говорили можно на клей посадить (главное чтоб не отвалилось), чтоб крышку не уродовать. Там слова для меня не ясные, не то что своими руками Что такое ферон и балласт (в смысле света) я не имею ни малейшего представления И чтоб внешне было приятно смотреть, а не картина после атомного взрыва (отовсюду провода свисают), и еще вопрос как обычные патроны сделать герметичными (чтоб током не шибануло)? И все-таки очень интересно, что это за готовые комплекты, что крепяться к лампе? Лучше всего фирменный готовый комплект: купил-поставил-включил, для меня самый лучший вариант. Подскажите есть такие и если есть то где и как называются? Отражатели у меня стоят, но я бы и на дополнительные лампы тоже по отражателю повесила. С уважением. Изменено 28.8.06 автор Irina (Moscow) Изменено 28.8.06 автор Irina (Moscow) |
|
#342845 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Irina (Moscow)И все-таки очень интересно, что это за готовые комплекты, что крепяться к лампе? Лучше всего фирменный готовый комплект: купил-поставил-включил, для меня самый лучший вариант. Hagen Glomat а так он выглядит Aquael ZS 30 (или 25 и т.п., последняя цифра это мощность) выглядит примерно так же как и Glomat Все это хозяйство регулярно бывает в магазинах типа Аквалого, Пинчера etc., также легко найти на птичке (садовод). Изменено 28-8-2006 автор AlexBoiko |
|
#343032 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо. последняя штучка это типа таймера или вроде адаптера сети? |
|
#343232 |
Посетитель
|
|
И то и другое это типа адаптера сети для лампы. Отличаются в основном ценой |