Малёк
|
Помогите! грунт ADA - жёлтоя вода |
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
#1242210 |
Премодератор, Советник
|
|
makc8 Сам грунт может давать такую желтизну, происходит это, по всей видимости, из-за особенностей добычи сырья и условий производства. Ничего страшного в этом нет, со временем желтизна пройдет, для ускорения процесса можно добавить в фильтр (временно) какую-либо добавку для абсорбации: специальный уголь, chemi pure или purigen. |
|
#1242284 |
|
Малёк
|
|
сообщение Button Согласен, ничего страшного в этом не было бы, если бы не одно НО! Количество нитратов повышается в 10 раз, на следующие сутки, после подмены воды. В связи с чем это вызвано? Думаю, что это воздействие нитрифицирующих бактерий из состава BACTER 100. Но почему такое зашкаливание? NO3 - 100 mg/l NO2 - 5 mg/l Боюсь, погибнут растения. И жалею, что выбран ни DENNERLE. |
|
#1242460 |
Завсегдатай
|
|
makc8 нитраты из-за грунта, почитайте, в инете много об этом. не просто же так рекомендуют частые подмены при запуске с грунтом ада. |
|
#1242572 |
Малёк
|
|
сообщение Kiraso Спасибо, конечно же я читал, от того и меняю каждый день по 50-70% воды (выше написано). Мне не понятно, почему так вода желтеет. Если бы это было сообщение Button, то я бы был ни единственный потерпевший. Как показал поиск в инете, таких проблем у людей не было. Предполагаю, что с грунтом что-то не то. Возможно, даже левый, хотя брал у официального представителя ADA, или условия хранения были нарушены! Изменено 18/10/10 автор makc8 |
|
#1242673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
makc8 выньте корягу мангровую на время, ради проверки. Поскольку чтобы красить она перестала, вовсе не 2 дня надо. |
|
#1242680 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 +1 |
|
#1242681 Нравится tigrenok
|
Малёк
|
|
argan13Спасибо, попробую. Сегодня утром тоже была такая мысль. Цвет конечно не очень смахивает на цвет мангры, но всёравно попробую. |
|
#1242692 |
На премодерации
|
|
сообщение makc8 Это Вы зря, в инструкции к грунту четко прописаны рекомендуемые параметры воды. Вообщем выньте корягу, по подменивайте воду недельку, можно уголь в фильтр. А дальше будет видно, что делать. |
|
#1242749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
makc8 Совет - "Разоритесь" на осмос, простая система для акваруима 60 - 100л стоит от 2500 до 3500 руб. Сможете делать нормальные параметры воды кН 3 - 4. Не дело это адовские грунты использовать при кН больше 8. Через пол года грунт насытится кальцием и в аквариуме уже будет всегда кН 10. И зачем надо было использовать систему от АДА? Не встречал, чтобы мангр быстро терял способность окрашивать воду, после любых пред обработок. Месяц, минимум "выдаёт цвет". Или в данном случае не мангр. По пробуйте недельку вообще без коряг, пусть полежат в тазу. Высокий показатели разных азотных соединений в первый месяц обычное дело. И есть следующая проблема, при высоком кН Амазония может разваливаться через некоторое время. |
|
#1242766 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Через некоторое, это через какое? У меня Кн в водопроводе 15, а Gh 44-46 И кстати грунт, Амазония 2 тоже желтит воду, и не только у меня...Правда и коряги есть, но у человека без коряг тоже наблюдался сей процесс, причем довольно длительное время... |
|
#1242938 |
Малёк
|
|
сообщение serafim14 Это очень огорчает. "Хочешь как лучше, а получается как всегда" Корягу вытащил, воду заменил. Прошло два часа после подмены воды, уже заметен лёгкий желтоватый оттенок. Завтра посмотрю, что получится. |
|
#1243023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
makc8Ну расстраиваться не стоит, это со временем проходит, просто набраться терпения. Тем более что Адский грунт этого стоит! |
|
#1243105 |
Малёк
|
|
Аквариум простоял без коряги, вода опять пожелтела, значит, желтизну выделяет грунт. Очень печально. |
|
#1243703 |
Постоянный посетитель
|
|
makc8 Сея печальная участь постигла не только Вас. Смею предположить что либо партия такая либо вообще подделка. есть несколько аквариумов запущенных более 2-х месяцев назад, где вода до сих пор желтая. Вытаскивал корягу - пролежав в тазу два дня, вода так и не пожелтела, значит грунт. рядом стоит аквас запущенный зимой с амазонией из прошлых партий - таких проблем не было (окрашивание прошло через месяц). водичка кн=7. вот как-то так. |
|
#1243721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для информации. Думаю, будет всем полезно. |
|
#1243727 Нравится filofei
|
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр Покупалась данная амазония в интернет магазине, они не офиц. представители, но на 100 процентов уверен что брали у офиц., скорее всего Тарасенко А., т.к. это было начало августа и Ваш контейнер еще не пришел (судя по отдельным постам). Изменено 19.10.10 автор Inexorable |
|
#1243740 |
Малёк
|
|
сообщение АлександЭр Я заказывал на сайте aquariumplants.ru, указанного в теме "Официальное представительство ADA!". Заказывал в первых числах октября этого (2010) года. Интересно, наверняка представители этого интернет магазина просматривают раздел ADA, может быть они попытаются компенсировать мои убытки на такой некачественный грунт???? Изменено 19/10/10 автор makc8 |
|
#1243764 |
|
Посетитель
|
|
Брал там же только 2-ую, в августе, у меня коряги, посмотрим через месяц |
|
#1243780 |
Свой на Aqa.ru
|
Официальная информация от компании ООО Аквариумлайтс, дистрибьютор ADA в России. |
Являясь официальным лицом, представителем компании ООО Аквариумлайтс, дистрибьютор ADA в России. |
|
#1243920 |
Малёк
|
|
АлександЭрОгромное спасибо за такую ценную информацию. Буду обращаться в aquariumplants.ru, посмотрим, что они скажут. |
|
#1243946 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за инфу. |
|
#1244141 |
Постоянный посетитель
|
|
Покапался я в мануалах ады, сравнивая надписи на пакетах и инструкциях - пришел к выводу что у меня оригинал, а не китайская подделка о чем писали в 2008году. |
|
#1244164 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Хотелось бы услышать ответ и другого дистрибьютора, поскольку совершенно пропало желание запускаться на Амазонии приобретенной в сентябре в Ля Мере и хотелось бы без долгих объяснений с продавцом вернуть 21 кг. этой замечательной краски и дождаться следующей партии. Т.к. в противном случае зря расходуется не только грунт, но и дорогостоящие добавки и уголь на этапе запуска. Не говоря уже о времени и труде. |
|
#1244243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU У "другого дистрибьютора" есть свои информационные ресурсы, нужно обращаться туда. |
|
#1244590 |