Малёк
|
Помогите! грунт ADA - жёлтоя вода (страница 2) |
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
#1242210 |
Малёк
|
|
сообщение makc8 Максим! Как часто и бывает на форумах, Вас ввели в заблуждение (пользователь АлександЭр), дав неверный перевод пояснения компании ADA, руководствуясь своими непонятными нам целями. Прилагаем ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт http://www.adana.co.... , где как раз прилагаются эти разъяснения. Их можно скачать в формате pdf. Обратите внимание, это касается только AQUA SOIL AMAZONIA II ( а Вы приобретали AQUA SOIL AMAZONIA )! По продукту AQUA SOIL AMAZONIA у производителя никаких замечаний нет. А так же в настоящем разъяснении указаны даты производства данной партии AQUA SOIL AMAZONIA II - с апреля по июль! По данным официального дилера, продукция AQUA SOIL AMAZONIA II , продаваемая в России в настоящее время, была выпущена ранее сроков, указанных в официальном разъяснении. Товар вы приобрели именно надлежащего качества. Продукция ADA, предлагаемая нашей компанией, является только оригинальной и приобретается только у официальных дилеров данной продукции в России указанных на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте компании ADA: http://www.adana.co.... С уважением компания AQUARIUMPLANTS.ru P.S. Питательный грунт AQUA SOIL AMAZONIA НЕЛЬЗЯ!!! использовать с водой, карбонатная жесткость которой превышает 5 градусов КН. Для воды с карбонатной жесткостью более 5 градусов КН, господин Такаши Амано СПЕЦИАЛЬНО выпустил продукт AQUA SOIL AMAZONIA II. Он предназначен для использования с более жесткой по КН водой. Лично мы не советуем использовать AQUA SOIL AMAZONIA II с водой, карбонатная жесткость которой превышает 10 градусов КН . |
|
#1244591 |
|
Малёк
|
|
сообщение АлександЭр АлександЭр! Не много странно, что Вы пишете продукция АкваСоил Амазония и 2, хотя в официальном комментарии на сайте компании ADA [IMPORTANT] AQUA SOIL AMAZONIA II речь идет только об AMAZONIA II, а не "AMAZONIA и AMAZONIA II" Все таки, на данных форумах пользователи ищут реальную помощь и нужную информацию, а не перетряхивание отношений между дилерами одного и того же товара. С уважением компания AQUARIUMPLANTS.ru |
|
#1244601 |
Малёк
|
|
сообщение makc8 Такие показатели это НОРМАЛЬНОЕ явление для Амазонии и Амазонии2. Эти субстраты , как в прочем и вся система АДА, предназначены для опытных аквариумистов, ИМХО. В них содержится много органических соединений и начинающему аквариумисту поймать правильный баланс довольно таки сложно. Свой первый аквариум я всегда советую начинать в более простых систем, например Деннерле, либо по системе АДА, но использовать грунты Африкана или Малайя. Они меньше влияют на показатели воды ( NO2, NO3, NH4 ), что облегчает запуск и успешное содержание аквариума с живыми растениями. С уважением Василий Б. Николаев, компания AQUARIUMPLANTS.ru |
|
#1244630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nico888 Во первых, ни каких отношений между дистрибьюторами нет. Это даже не имеет смыла обсуждать и ссылаться на это. Во вторых, мы должны обращать внимание на результат пользователей. В этом году очень часто появление цвета при использовании любой Амазонии стал появляться. Хотя, должно быть наоборот. В результате этот вопрос вылился в публичное обсуждение. В этом и нужно разобраться. Я думаю, в большей степени заинтересованность есть у тех, кто осуществляет продажи. |
|
#1244681 |
Посетитель
|
|
Я столкнулся с похожей ситуацией: |
|
#1244791 |
|
Посетитель
|
|
Idaeus есть опыт использования пуригена с желтящей Амазонией, пока он не помог, идет вторая неделя использования его в аквасе. |
|
#1244825 |
Посетитель
|
|
Sergey Morozov Охохох ... обидно ... тогда нам остается воспользоваться АДским советом: набраться терпения и почаще менять водичку :-) Спасибо за то, что поделились опытом! P.S. Жаль, что Амано всего лишь хороший фотограф, а не химик или биолог :-) |
|
#1244884 Нравится Volcan0
|
Малёк
|
|
сообщение Sergey Morozov На официальном сайте http://www.adana.co.... говорится : "Мы выяснили, что существует вероятность, что Почва Амазония II может вызвать пожелтение воды сразу после начальной установки. Пожелтение воды вызвано гуминовой кислотой (естественным компонентом природной почвы), и это не влияет на рост водных растений или на здоровье рыб. В случае использования Водной почвы Амазония II в установленном аквариуме, выделение гуминовых кислотных останавливается после того, как растение вырастает и покрывает весь субстрат, и проблема окрашивания воды отпадает сама собой. ... ." Так что Нам придётся ждать, когда все дно затянется травой. Надеюсь поможет. Изменено 20/10/10 автор makc8 |
|
#1245101 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
makc8 Спасибо за линк. Там же еще пишут: Покупателям, которые недавно приобрели Амазонию 2 или приобрели ее некоторое время назад, но еще не успели использовать, рекомендуется проверить качество Аква Сойл Амазония 2 до запуска аквариума, если вопрос пожелтения воды является существенным. Процедура проверки (необходимо измерить уровень рН для чего потребуется соответствующий реагент или рН контроллер). 1. Поместите часть грунта Амазония 2 в пластиковый или бумажный одноразовый стаканчик на 1/4 объема стаканчика. 2. Налейте чистую воду до половины стаканчика и оставьте на 12 часов. (В случае, если измерение делается рН контроллером результат можно будет увидеть немедленно, для чего нужно перемешать гранулы Амазонии 2 обычной ложкой, смешать грунт с водой до получения грязи. 3. Если измерение рН делается с помощью капельных тестов и уровень рН понизился в сравнении с рН изначально залитой воды, то грунт можно применять для запуска аквариума. Если уровень рН не падает и (или) грунт вызывает пожелтение воды, обратитесь к продавцу или дистрибьютору продукции ADA для замены грунта. Original English version: 3. By measuring pH, and confirm the pH level of test water with Amazonia II dropped from the pH level of tap water, it is no problem to use in the aquarium. In case the pH level does not drop or you experience the yellowing of water, please consult with retailers or our ADA product distributor for replacement. |
|
#1245181 Нравится argan13, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
На пуриген действительно не приходится надеяться. с 9 августа уже водица регулярно меняется, пока результата ноль. единственное что остается это попробовать осмос, дабы развеять сомнения по поводу жесткости. |
|
#1245424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
обратитесь к продавцу или дистрибьютору продукции ADA для замены грунта. Button Если кому-то удастся заменить грунт в России - я буду: 1. Очень-очень приятно удивлен. 2. Приложу все силы и средства для использования у себя только грунтов АДА. 3. Обязуюсь, по мере возможности, во всех доступных мне местах рекламировать такого продавца. Увы, НЕ ВЕРЮ, что кто-то сможет обменять... |
|
#1245447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetera Добрый день! Я все читаю топики по ADA и мне становится страшно. Это нельзя поменять, то нельзя сделать. Все зависит от конкретного продавца, а не от дистрибьютера! Я так понимаю не хотят розничные продавцы встать на сторону покупателя. Теперь я точно решил - будем продавать ADA! Может, конечно не супер предложения будут, но встать на сторону покупателя в некоторых положениях можно и нужно! |
|
#1245469 |
Малёк
|
|
зооmix А я теперь точно решил. Больше ADA покупать не буду. Мой кубик на 20л на DENNERLE цветёт, и проблем не знает. Никому ADA не буду советовать. Они за свою продукцию не отвечают, цены заоблачные, а гарантий качества "0". То что они про косяк Амазинии 2 пишут, так это маркетинговый ход, как у автомобильных компании. Типа "ОЙ, мы выявили маленькую неисправность, партию отзываем." Если за бугром это прокатывает, то в России крайнего трудно найти, все идут в отказ. В этой теме уже ни один владелец Амазонии написал, что грунт желтит воду. Но дилеры разводят руками, мол на ADA молчат. Правильно, и будут молчать. Кому хочется компенсировать многотысячные убытки покупателям. |
|
#1245489 |
Малёк
|
|
сообщение nico888 nico888, Вы бы Эту информацию в описании товара, у себя на сайте положили. |
|
#1245491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
makc8 Так надо исправлять ситуацию, а не охать! Денерле это совсем другая тема! |
|
#1245494 |
Малёк
|
|
сообщение зооmix по подробнее пожалуйста, так как в теме уже много вариантов рассматривалось, и опробовано. Результат нулевой. |
|
#1245504 |
Постоянный посетитель
|
|
makc8 Aqua Spark уже написал Вам, что надо начать с изучения матчасти! Кстати, это касается не только продуктов ADA, а вообще всего, что касается биобаланса в аквариуме. Просто из моего личного опыта видно, что большинство начинающих пользоваться тем или иным продуктом аквариумистики сначала вляпаются по самые уши и только потом начинают изучать проблему по источникам в интернете и литературе! Но видно это склад характера русских людей! Добавлю еще, у Вас KH 10, надо было брать двушку, прошла неделя, а в рекомендациях до месяца, спешите!!!!! Аквариумизм не терпит спешки, тем более линейка ADA!!! Изменено 21.10.10 автор зооmix |
|
#1245506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
зооmix Использовала Амазонию из старой партии с обычным водопроводом, потом с осмосом, ничего не желтило раньше. Имхо, появление желтизны, в данном конкретном случае, связана с плохой партией грунта, о возможных проблемах с которым, покупатель предупрежден не был. |
|
#1245514 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Тоесть все упирается в недостаток информации по конкретным продуктам! Это написано на сайте "Природного Аквариума": Вопрос: Я начал использовать субстрат Аmazonia недавно. Может ли NA Carbon избавить от помутнения и пожелтения воды? Если да, то сколько на это потребуется времени? Ответ: Не смотря на то, что NA Carbon эффективно нейтрализует желтизну воды, пожелтение, причиной которому является субстрат Amazonia, может длиться в течение долгого периода времени в зависимости от качества воды и, соответственно, будет трудно избавиться от нее лишь только с помощью NA Carbon (NA Carbon эффективен на протяжении приблизительно двух недель использования). Для избавления от желтизны воды требуются регулярные подмены воды в дополнение к использованию NA Carbon. Когда причиной помутнения или пожелтения воды является Amazonia, это часто происходит из-за близкой к нейтральной или слегка щелочной воды. Если вы слегка подкислите воду, добавив тонкий слой субстрата Amazonia II powder типа поверх основного субстрата, то проблему можно разрешить скорее. Может просто спешим и это не брак, а просто небольшое отличие одной партии от другой? Изменено 21.10.10 автор зооmix Изменено 21.10.10 автор зооmix |
|
#1245518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
зооmix На сайте производителя уже все написано, о проблемах с партией. Чего самим-то выдумывать версии? Лучше уж уточнить где именно на упаковке указана дата производства грунта, чтобы выяснить, является ли эта упаковка произведенной в тот самый период. Чтобы люди сами могли посмотреть относится ли их грунт к той партии и могли обратиться к продавцу с заменой или возвратом, что рекомендовано АДА. |
|
#1245527 |
|
Посетитель
|
|
Переть то на ней будет как и должно? Желтизна меня не волнует. |
|
#1245535 |
Председатель колхоза
|
|
Если речь идет о Амазонии просто, то вопрос один. |
|
#1245538 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Мне совершенно не интересно придумывать! Я сам заинтересован в качестве продукта ADA, Вы мой топик читали! А по поводу изготовления и почему на сайте производителя инфа есть, а на российских сайтах нет, постораюсь выяснить. |
|
#1245539 |
|
Председатель колхоза
|
|
А по поводу изготовления и почему на сайте производителя инфа есть, а на российских сайтах нет, постораюсь выяснить. Потому что ее не предоставляют. Тут выяснять нечего. |
|
#1245541 |
Постоянный посетитель
|
|
Если обращаться к первоисточнику, то про цифирное выражение кН не упоминается. там характеристика идет по кислотности рН. |
|
#1245551 |