Малёк
|
Помогите! грунт ADA - жёлтоя вода (страница 4) |
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
#1242210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inexorable Не ясно, что СО2. Сколько пузырьков, есть ли тест, как тест реагирует, нас сколько снижается рН? Я написал в АДА со ссылкой на данную тему. Думаю, в картинках всё будет понятно. Завтра ещё позвонят, для скорости. Проблемы бывают с любой продукцией и у любого производителя. Вопрос, только в том, как это решают люди ответственные за пост продажный сервис. Такого не бывает, что купил грунт и он решил все проблемы в аквариуме. Я тоже об этом мечтаю, но вот мои 7 аквариумов не согласны с этим. Приходится постоянно, что то мерить, добавлять, подменивать, кормить, стричь, хотеть чего то нового и т.д. Такое хобби Вот сейчас хочу, чтобы кристаллы были, как фломастерами раскрашены! |
|
#1266313 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
АлександЭр Все правильно - у аквариумиста и так достаточно трудностей, чтобы еще создавать дополнительные искусственно, помещая в аквариум некачественный/проблемный продукт. Странно, что дополнительно к разнообразной химии, еще и протоку организовать никто не посоветовал |
|
#1266392 |
Малёк
|
|
Inexorable, Добрый вечер, я не пропал. Ваши труды читаю, вы молодец, что не сдаётесь.
Не отписываюсь потому, что месяца мне хватило убедиться в том, что проблема ТОЛЬКО в грунте. Амазинию я извлёк из аквариума и просушиваю в надежде на что то положительное (типа реакции компании ADA) или жене отдам под цветы. Покупать грунт ada больше не решился и не уверен решусь ли ещё так рисковать. На данный момент приобрёл грунт компании DENNERLE. Art-NU, Фотографии аквариума с грунтом Амазония не сохранил (постараюсь восстановить), но это не проблема. Хватит просто поместить его в воду и цвет будет такой же, как на ваших фотографиях. Изменено 12/11/10 автор makc8 |
|
#1267897 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение makc8 Вот ключевые слова топикстартера, ситуация была один в один Нашел одну фотку где начался процесс появления желтизны: Посмотрите на белый песок, видно что начинает желтеть как пакетик чая залитый кипятком. А потом включаешь фильтр и все перемешивается. |
|
#1268196 |
Постоянный посетитель
|
|
Inexorable Вот дак действительно пичал`ь... Что еще более печальнее, дак это то, что АДА не торопится с разъяснениями и комментариями по этому поводу. Репутация конечно важней... |
|
#1268690 |
|
Посетитель
|
|
#1269168 Нравится Nataliya Artyushina
|
Приостановлен
|
|
Idaeus Я например ничего военного у Вас не наблюдаю. Амазония слегка желтит всегда первые 2-3 месяца. Потому как не нейтральна как Деннерле и из органики уся почти =) Расскажите как запускали, сколько времени банки и прочая =) Видит бог, страшного ничего не наблюдаю.... |
|
#1274339 |
На премодерации
|
|
сообщение PARADIGMA Знаете, а я соглашусь с Вами. Грешить на глинянный цвет, запуская акву на грунте из глины... Вообще-то есть перечень рекомендаций ADA, по запуску банок на этом грунте. А на этой картинке не наблюдается ни зацикленного внешника, не угля в нем, ни полностью закрытой растениями поверхности грунта. Имеет смысл жаловаться, при соблюдении условий, при котором обещается нормальный запуск банки. А если лень озаботится внешником, который будет переваривать выделяющиеся гуматы из грунта, то лучше купить деннерлевских камней, они тоже дорогие и понтовые. Изменено 19.11.10 автор copland |
|
#1275407 |
|
Посетитель
|
|
#1276013 |
Посетитель
|
|
#1276016 |
На премодерации
|
|
сообщение antet супер! Очень советую в дальнейшем таки внешник приладить к этой чудной банке. Когда то тоже не понимал, зачем Амано рекомендует гигантские, по нашим меркам внешники, на банку в "100 литров" примерно 12 литров субстракта, с водообменом в тонну. Но это нужно попробывать, чтобы понять. Это просто немного другой уровень аквы получается. Действительно долговременно живущий своей жизнью фрагмент природы. Изменено 20.11.10 автор copland |
|
#1276094 |
|
Посетитель
|
|
copland Хорошо поробую еще и внешник добавит) , но у меня серовский аквик с фальш стеной! За ней гигантский внутренник: Две губки, вата, siporax + уголль!!! |
|
#1276108 |
На премодерации
|
|
antetэто совсем меняет дело. Там не "внутренник" в обычном понимании "помпа с мочалкой для промывки раз в неделю", а вполне достойная объемная конструкция. Учтите, что Адашный грунт весьма сильно выделяет ил, который скапливается в фильтре -туда стоит заглядывать. А сильный сигнал на мытье фильтра - пленка на поверхности воды. Удачи! |
|
#1276221 Нравится antet
|
Посетитель
|
|
copland Спасибо за ценную инфу)) Буду знать теперь))) |
|
#1276229 |
|
Посетитель
|
|
antet На скольо понял у Вас лежит не Амазония, а Амазония powder? Inexorable, makc8 Подскажите у вас какие фракции лежат - просто Амазония или Powder? АлександЭр, nico888 Подскажите что в итоге. 1)Где смотреть даты производствва и с какой даты идет нормальный грунт Амазонии и Амазонии2? 2)Выявленные партии грунта относятся только к обычной фракции или к Powder в том числе? Изменено 21.11.10 автор Dmos |
|
#1276310 |
Посетитель
|
|
DmosДа , у меня Amazonia Powder! Если не ошибаюсь, это таже амазония, только меньшей фракции) |
|
#1276757 |
|
|
сообщение АлександЭр Производитель не спешит с ответом... Две недели уже прошло.... и месяц по вопросу об упаковке. Придется, наверное, своим потомкам завещать узнать, что случилось с Амазонией в 2010 году и должны ли быть дырки на упаковках. |
|
#1280781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Ответ получен и его смысл можно трактовать, что сейчас все проблемы устранены. В новых поставках проблем не будет. Продавцы должны помочь покупателям в случае проблем. Дальше продавец сам будет решать вопросы с ADA. |
|
#1280995 |
|
|
АлександЭр Спасибо Т.е. производитель допускает, что проблемы возможны не только с Amazonia II, но и с Amazonia? Так можно трактовать ответ? |
|
#1281023 |
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр А как узнать когда выпущен грунт и он не приходится на желтую партию? Есть ли отметки на паковке с датой выпуска? |
|
#1281649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Сейчас уже не стоит вопрос, какая это Амазония. Как мы видим есть случаи с обеими. Вопрос, как исправлять ситуацию и не будет ли проблемных поставок в дальнейшем. |
|
#1282136 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zwerr Даты производства не указываются. Информация о качестве на совести поставщика. |
|
#1282137 |
Посетитель
|
|
АлександЭр, nico888 Выявленные партии грунта относятся только к обычной фракции или к Powder в том числе? |
|
#1282552 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр В таком случае Вы не подскажите, когда появится у вас в продаже Amozonia II без описанных выше проблем, я так полагаю, должна быть новая партия? Заранее спасибо. |
|
#1283262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iLexx Здесь скорее зависит от погодных. В морозы не хочется везти. Возможно вся зима не будет суровой. Правильнее, конечно, организовать приход в марте. |
|
#1283493 |