Малёк
|
Помогите! грунт ADA - жёлтоя вода (страница 5) |
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
#1242210 |
Новичок
5
13 года |
|
Как я понимаю, ADA решила проблему с грунтами. |
|
#1283848 |
|
Председатель колхоза
|
|
критик Поэтому этого второго тут и нет |
|
#1283849 |
Посетитель
|
|
Товарищи, у меня наметился «прорыв» в избавлении от желтизны Амазонии! |
|
#1284169 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Т.е. в ближайшее время приобрести амазонию 2 в вашем магазине не получится? Мдя, жаль... Странно, какое отношение имеет погода? Я на упаковке с амазонией на 3л кажется нигде не нашел, что ее нельзя подвергать воздействию низких температур. |
|
#1284173 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение iLexx Например, в акважурнале есть аналогичная тема, где Дмитрий Паршин пишет, что после заморозки гранулы аквасойла в воде могут разрушаться в пыль. Опыт такой.... |
|
#1284338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iLexx Если в компании ADA дадут информацию о хранении или перевозки их продукции при низкой температуре мы будем придерживаться этой информации. Сейчас не хочется экспериментировать с целым контейнером грунтов. Можно предположить следующее. Грунты содержат влагу (мы не знаем процент влаги), при замерзании происходит расширение, при оттаивании сжатие и выделением влаги. Думаю, это не очень полезное физическое воздействие на Аквасоил. Но это всё предположение и как на самом деле должны знать в ADA. Вдруг, окажется, что это улучшает качество |
|
#1284480 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmos 27.11.10 Александр есть информация по данному вопросу? Изменено 29.11.10 автор Dmos |
|
#1284553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmos Сейчас не стоит вопрос об этом. Как мы видим определяется это всё экспериментальным путём и правилами использования Аквасоила. На сегодня мы имеем информацию от 18.11.10 : Amazonia II 9L is back Due to some quality issues, Amazonia II 9L had been stopped its production for quality improvement. Now, improved Amazonia II 9L is available and has started it shipment. So, we will be looking forward to your orders. In the mean time, please help to explain to your customers that the issue has been improved and its quality and performance are one of the best of all soils available in the market for their planted aquariums! Кратко: все проблемы решены, Амазония II вернулась. В новых поставках проблем не должно быть. |
|
#1284595 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Ну предполагать можно все что угодно, мне непонятно другое: что значит "если"? я полагаю, что запрос то можно сделать? Давайте так, чтобы было проще, мне нужно приобрести Амазонию II, где ее можно купить в ближайшие скажем 2 недели? Заранее спасибо. |
|
#1285788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iLexx "если" - когда нибудь ответят. Написали, конечно, уже. Мы, к сожалению, без складских запасов по этой позиции. |
|
#1285810 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр А, понял. Ну если ответят, то если не затруднит, отпишите в теме, думаю, что будем все полезно. Жаль, что у вас нет. Ну ладно, ничего не поделаешь. Спасибо. |
|
#1286324 |
|
На премодерации
|
|
#1286330 |
Постоянный посетитель
|
|
#1286383 |
Постоянный посетитель
|
|
InexorableУ меня, такая желтизна ( как на последнем Вашем фото), продержалась около 2.5 месяцев, правда такого эффекта (сильного пожелтения), как у Вас не было изначально. Подмены делал через 3 дня по 50%. На каждый третий день, опять появлялась желтизна, сейчас вроде нормально. Но у меня под слоем Амазонии 2 и кварца лежит биогумус...Отчасти эффект пожелтения мог быть связан и с этим. УФ не использую, спец наполнителей во внешнике тоже нет. |
|
#1286764 |
|
На премодерации
|
|
Inexorable Я смутно припоминаю свой запуск, 4ре года назад. Тоже была желтая водичка, пару месяцев, грешил на коряги, хотя они старые были. А видимо зря, коряги были не причем. Не волнуйтесь, как грунт полностью зарастет травой - будет кристально белая и чистая вода. |
|
#1286946 |
Постоянный посетитель
|
|
copland охрененски - не волнуйтесь и все пройдет.))) жить два с половиной месяца и думать что потом само пройдет )) рассказывать всем гостям что ты потратил 10 000р на то чтобы наблюдать эту желтизну и говорить приходите через 2,5 месяца все будет супер... Честно смеюсь до слез. Представляю себе - клиенту бы кто-то из оформителей запустил бы такую банку со словами через 2,5 месяца все пройдет. Я уже понял что мне тут не помогут. Все свои аквариумы как придет время я переведу на другую продукцию и советовать людям больше не буду, скорее наоборот буду приводить свой пример, хотя аквариумисты все упертые - любят свой опыт. |
|
#1287696 Нравится Idaeus
|
Постоянный посетитель
|
|
Inexorable Я конечно извиняюсь, но я думал этот грунт не для того, что бы "рассказывать всем гостям что ты потратил 10 000р на то чтобы наблюдать эту желтизну и говорить приходите через 2,5 месяца все будет супер." заводят. А что бы растючка хорошо росла Теперь буду знать. |
|
#1287715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 Может тогда перенести аквариум в кладовку? И там наслаждаться видом травы? Лично для меня аквариум является одной из сильной точек квартиры - банка открытая, подвесной светильник, зеленая травка, белый песочек, прозрачная водичка как будто ее и нет вовсе. так было всегда до этого случая, причем с самой заливки. Я не подхожу с позиции рыбы. Мне интересны краски декораций и травы которые под водой. И эти краски искажаются желтизной воды. Изменено 2.12.10 автор Inexorable |
|
#1287729 |
Постоянный посетитель
|
|
InexorableНесомненно, что это неприятно (желтизна), но проблема решаема. Просто нужно какое то время, опять же может стоит больше травы подсадить? И желтизна быстрее пройдет в комплексе с регулярными подменами. Ну что сделать, повезло так Вам, но это не настолько критично, что бы заявлять о неэффективности и плохом качестве грунта. Хотя согласен, это кому как... Но, думаю, на качество роста травы это не должно сильно повлиять, правда для итогового результата, понадобиться больше времени, чем планировалось. |
|
#1287747 |
|
|
сообщение serafim14 Да гниет она из-за недостатка света по причине непрозрачной воды, а не растет. Месяц прошел - куба и не тронулась. Только мох и подрос на фото. А если бы что попривередливей было? "Чужую беду руками разведу"... когда не сам траву сажал, и не приходиться бегать с ведрами/шлангами меняя гораздо больше воды, чем обычно требуется и это продолжается целый месяц. Не должен грунт так себя вести и все. И производитель этого не отрицает. |
|
#1287825 Нравится Inexorable
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Art-NUНу, на последнем фото вода не настолько желтая, что бы задерживать свет в таком количестве... У меня так было около 2.5 месяцев и при этом растючка росла отлично. Да, куба тормозила, но совсем по другой причине, после ее устранения, все изменилось. А по поводу недостатка света, может дело не в воде, а именно в недостатке света? |
|
#1287924 |
|
|
serafim14 Нет уж, тогда придется открывать тему о проблемной партии светильников/ламп или подвергать сомнению расчеты ADA Для аквариума 90-Р достаточно одного Solar I по стандартам ADA. Мой журнал 90см, может кому-нибудь будет интересно |
|
#1288149 |
Постоянный посетитель
|
|
Art-NUНе знаю как кто, а у меня многое из рекомендаций АДА вызывает сомнение. И еще вопрос, а если по стандартам АДА не растет ничего, Вы и пытаться не будете что то изменить? Или поклонение АДА не позволяет думать своей головой? У меня над аквой 150см висят 2х150 МГ и плюс ЛЛ 2х80. Так по растючке я вижу, что света маловато, буду еще один МГ вешать на 150... От блин, жаль не по стандартам АДА делаю , наверно и расти ничего не будет... Кстати загляните на Ютуб, в галерею к Амано, что то я не видел там таких стандартов...Света там везде много. Изменено 2.12.10 автор serafim14 |
|
#1288233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serafim14 Вы наверное не очень понимаете суть происходящего. Дело в том, что человек склеил себе аквариум из осветленки, повесил АДский свет, поставил фильтр соответствующий требованиям запуска по АДА, использовал все необходимые сорбенты и добавки - все это было куплено и сделано для того, чтобы наслаждаться "отсутствием" воды, которое на самом деле должно было быть, если бы с грунтом все было в порядке. Я, имхо, не уверена, что он теперь вообще когда нибудь сможет НЕ увидеть свою воду, все старания для получения этого потрясающего эффекта были зря. Знаю по двум запускам на амазонии, что такого быть не должно! И дело не в том, сколько света он повесил (а повесил он достаточно для его литража, тем более МГ), а в том, что представитель фирмы отказывается нести какую либо поддержку клиентов, после продажи им продукции АДА, и рекомендации производителя (о замене бракованной партии грунта) выполнены не были! "Давай деньги и гуляй Вася" - вот проблема в чем. |
|
#1288276 Нравится Inexorable
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Полностью с Вами согласен. Если не было предложения о замене довольно дорогостоящего грунта, то хотя бы предложенные выше препараты для убирания желтизны предоставили бесплатно. Понятно что требовать нужно там, где это приобреталось, но тем не менее... АДА серьезно теряет репутацию тем, что не заботится о своем конечном потребителе. И счас человек еще сто раз подумает, брать ли ему в след. раз опять Амазонию, или воспользоваться более дешевым субстратом. Даже если Амазония приобреталась не оф. диллера, то если наши оф. диллеры бы предоставили хоть какие то препараты по избавлению желтизны от имени АДА и сказали, что то на вроде: нам важен каждый аквариумист, пользующийся АДА, мы готовы поспособствовать исправлению ситуации - был бы такой РЕСПЕКТ и такой грамотный пиар в сторону АДА, что люди бы еще больше ломанулись. А так уж очень это все разочаровывает, и я понимаю бешенство автора. Кроме того уповать на безграмотность автора абсолютно бессмысленно, ибо человек уже создал несколько хороших скейпов и имел дело как с продукцией АДА, так и с Амазонией в частности, и ясно что он делал все по правилам + трезвая голова опытного аквариумиста. |
|
#1288298 |