Посетитель
53
Курск 5 года |
Помогите и мне сделать красиво 700 литров с травой! (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем 700 литровой банки (200*60*60) и очень хочу сделать травник, но ни опыта ни понимания, что куда сажать не имею (статей прочитл много). На сегодня имею банку, подставку и фильтр Тетратек 2400 (400-1000 литров). Сейчас думаю, как поступить с грунтом (сколько надо? Думаю 70кг. сколько из него питательного? Думаю 30 кг.). В средствах ограничен! |
|
#1505728 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
В общем, как и планировал, засыпал земли из поля около 5см. с возвышением к задней стенке, землю прикрыл грунтом фракции 2-4 мм. (разноцветный, из чего не знаю), 50 кг. оказалось мало , всего 2см. получилось. Грунт этот весь скупил, потом докуплю, когда привезут. Сегодня залил воду из скважины, а она вся желтая. Видимость 1 метр, скорее всего много железа в ней, или от земли окрасилась. Фильтр утановил и кипятильник, запустил две лишнии молинезии, если ночь переживут и то хорошо. Хотел купить ведро роголистника, а его нигде не продают, купил две веточки за 100 руб. и то еле выпросил, тетка сказала, что им рыбу кормит, а не продает! Думаю, в понедельник свет и траву сажать. Как вы думете - если это не от земли (желтая вода) и не ржавчина, то меня только осмос спасет? Он зараза с моторчиком дорогой! |
|
#1516553 |
|
Посетитель
|
|
сделайте тест на Fe и на нитриты NO2 |
|
#1516594 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
В общем запуск, думаю, состоялся. Две рыбки остались живы, вода стала в разы светлее, пришло время растений. Вода: |
|
#1518703 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
#1518903 |
Малёк
|
|
[q]сообщение leonov sergey Ну и конежно подскажите, что куда посадить, на каком расстоянии от задней стенки. Блин еще один пакет забыл, там немного почвопокровки было. Основной вопос по нимфее и второму кусту. [/i] У меня почти такая же баночка как у вас, 140*60*60 запустил в конце сентября. Свет МГ 1-70 и 2-150 4200К на момент запуска заметил что света много, сейчас поставил таймеры так сначала с 12:00 до 19:00 только одна на 70. далее с 18:30 до 24:00 еще две по 150. Растениям это понравилось и все пошли в рост. Грунт такой же земелька с уклоном на заднюю стенку, грунт обычная галька речная, передний план песок. Растения раскидал так передний план это синтяг, куба, стаурогин несколько веточек особенно детям понравилось тапа елочек в лесу))). Далее через всю акву лежит большая коряга которая делит дно на три зоны: во второй расположились глосса и лилеопсис. Ну и ближе к задней стенки идет уже длинностебелька роталы гигрофилы. Почти все растения были приобретены у Константина он же botanic, за что ему отдельное спасибо. Нимфеи у меня зеленая и красная сидят по углам я их давно держу и по своему опыту знаю что на жирном грунте, да под МГ они моментально все затянут у меня уже деток выкинули обе садил правда маточники только сильно обрезанные думал малость посидят под водой но они уже выкинули надводные. По второму кусту могу сказать что это людвигия она у меня сидит возле боковой стенки. |
|
#1519544 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
#1520055 |
Завсегдатай
|
|
leonov sergeyОчень мало растений. Обычно красные растения высаживают по бокам. |
|
#1520092 |
Малёк
|
|
leonov sergeyПочвокровка вроде как Синтяг слева и лилеопсис справа. Так и сажай сначала синтяг потом лилеопсис он правда растет медленно у меня вообще загнулся. А длинностебельку попозже подрежешь и верхушки опять сажай так и зарастет. |
|
#1520298 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Купил два больштх куста эхинодоруса и криптокарину, куда их посадить? Влил 125 литров дистилированной воды теперь параметры такие: |
|
#1520746 |
Малёк
|
|
leonov sergey По тестам я тебе ничего сказать не могу так как ими никогда не пользовался))) Одно подскажу поставь балон СО и будет тебе счастье. |
|
#1521043 |
Постоянный посетитель
|
|
leonov sergey если есть нимфея, то она любит сильный свет: над ней нужно ставить прожектор. При посадке аккуратно с ее корнями! Куст будет большой и красивый, значит по близости к ней никого не садить. Увидел кубышку (Шимадай или Japonica), при хорошем росте будут замечательные кусты, тоже на свет их! Эхи и крипты не так требовательны к свету, как нимфея. Их можно посадить между зонами освещения. Вообще если купили красные растения, то смотреться они будут группой в одном месте. Посмотрите фото травников: очень красиво смотрятся как раз те, в которых сгруппированы растения, а не в перемешку. Вообще засадить 700 литров, это необходимо несколько ведер растючки. |
|
#1521312 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
#1522180 |
Малёк
|
|
leonov sergey Эхи или вообще убрать или на задний план они через пару месяцев вырастут в огромные кусты и закроют заднюю расточку. Вообще почитай Принципы и методики акваскейпинга |
|
#1522401 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Вот и первая проблема: две ветки перистолистника из трех почепнели 2-3 см. сверху, я думаю, что из-за жесткой воды. Самая длинная ветка лбдвигии на 5 день загнила, хотя первые два дня пузыряла, на третий перестала. |
|
#1522646 |
|
Малёк
|
|
leonov sergey Не столько жесткость воды влияет на растения сколько РН я тебе не зря балон посоветовал взять он пых двинет вниз у меня тоже водичка жесткая и пых думаю тоже 8. После того как балон поставил все растет косить только успеваю. С месяц назад от botanic получил набор растишек таких как глосса, хем куба, синтяг и ничего адаптирую потихому правда сейчас зима вода вообще жесть я дистилят малость лью, думаю на днях осмос взять посмотрел сейчас бюджетный уже 2,5 рубля стоит. Вот фото моей банки прошу внимания на плошки не обращать я так пытаюсь отдельные виды на песке поднять, у меня грунт крупный а растения я брал уже после запуска |
|
#1522710 |
Постоянный посетитель
|
|
leonov sergey А что за обогреватели? Такие маленькие для такого большого аквариума и в одном месте. |
|
#1523524 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Один на 300 Вт. Второй 75 Вт в помощь на пру дней, когда холодную водуподливал, сейчас убрал. Начал подавать СО2 и воду разбовляю по маленьку осмосом и водой из куллера (жескость |
|
#1523585 |
|
Малёк
|
|
leonov sergeyНу это нормально, растишки просто адаптируются к новым условиям у меня тоже так бывает. Правда крипты дохнут им все таки условия по жестче нужны. |
|
#1523785 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Уже два дня, как подаю СО2, приспособил огнетушитель через рябину. Трава пока стоит, нимфея сгинула, грунт и растения покрыли, какие-то бурые водоросли, понимаю, что травы мало, но что покупать, если все гниет? Еще понял, что растения из банки с осмосом и СО2 в обычную банку рисково... Может, кто-то подскажет, что посадить на передний план по центру? |
|
#1528706 |
Постоянный посетитель
|
|
leonov sergey если все гниет, но надо быстрорастючку закинуть. Мне кажется, что со2 рано было подавать, т.к. не установился общий баланс в банке. Роголистник киньте, можно его продеть через кольцо присоски и к стенке. У меня хорошо растет на переднем плане амбулия гиганская, растет быстро, побеги дает и красиво смотрится. Советую папоротник (роговидный) посадить, лимонник. Почему загнулась нимфея? |
|
#1528844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leonov sergey Скажите, вот зачем вы чернозема бухнули? Не могли попрактиковаться на пустом грунте? Вам bolka советовал не брать его.Вы не послушали его. любой питательный грунт требует предварительной подготовки, да и после запуска еще нужно кучу всего сделать.Мне лично было страшно 700 литров черноземом забивать:если не пойдет, то перемывать все будет архисложно. |
|
#1528885 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Как ни странно, но эти коричневые водоросли растут в самых освещенных местах, за день два покрывают новые побеги у всей растючки, без СО еще бвстрее. Сегодня подкупил роголистника, вылил за два захода H/KH minus от тетра, РН сейчас 7,2. Завтра добавлю еще 150 МГ. |
|
#1530377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leonov sergey Зря вы льете для снижения pH химию: самый лучший способ это подача со2. Все эти средства основаны на какой-то кислоте: раньше для нереста рыбы снижали pH воды ортофосфорной кислотой: которая реагировала с солями кальция и магния(в результате образуются нерастворимые в воде соли), которые определяют буферные свойства воды.В результате получалась вода и мягче и кислее.То что там какая-то неорганическая кислота, это точно: органические кислоты (лимонная, янтарная) поедаются простейшими (как-то провел эксперимент: бухнул чайную ложку лимонки в аквас и наутро вода была как молоко) |
|
#1530410 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Подскажите, что выделяют коричневые на вид водоросли? Надеюсь, что кислород, а то дно все пузырками покрыто, да и пузыряют довольно сильно. |
|
#1530622 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
#1580396 |