Посетитель
53
Курск 5 года |
Помогите и мне сделать красиво 700 литров с травой! |
Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем 700 литровой банки (200*60*60) и очень хочу сделать травник, но ни опыта ни понимания, что куда сажать не имею (статей прочитл много). На сегодня имею банку, подставку и фильтр Тетратек 2400 (400-1000 литров). Сейчас думаю, как поступить с грунтом (сколько надо? Думаю 70кг. сколько из него питательного? Думаю 30 кг.). В средствах ограничен! |
|
#1505728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leonov sergeyЭто важно...акву вы приобрели шикарную...для травника почти самое-то....Кроме самой аквы нужен свет(опишите его) и конечно кто будет из живности.... |
|
#1506116 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Приценился в магазине и понял, что питателный грунт удовольствие дорогое (2500 руб. пакет 10 кг.) Стал думать, как это сделать дешевле. Подскажите, если засыпать земли из поля 1 см. сверху вермикулит 0,5 см. и 5-7 см. покупного грунта, будет это работать? |
|
#1506125 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Со светом буду думать позже, сейчас надо с грунтом решить, залить воды и пусть запускается. А вообще хотел 4*150 ДРиЗ, но в магазине мужик (вроде шарит) отговорил, говорит, что гореть будут растения и еще один минус (онже плюс) крышка не нужна, а так рыбы могут выскакивать. Из рыб думаю харацинок всяких. Но если надо свет вперед делать - вы скажите. |
|
#1506128 |
Посетитель
|
|
конечно нужен сначала свет для нормального запуска, если хотите нормальный травник чтобы все росло, с эффектом волн и чтобы тени были на грунте то МГ прожекторы. посоветую взять 4 прожектора по 150Вт. минус большой открытой банки это влажность в комнате. |
|
#1506170 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Jeka1988g, подскажите, какой толщины делать эти слои и сколько месяцев это должно работать. если я правильно понял, то все это засыпается, сажается трава, заливается вода, фильтр и свет и жди когда расти начнет? |
|
#1506189 |
|
Посетитель
|
|
http://aquaria-info.... |
|
#1506220 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jeka1988gА может это даже плюс...У себя после установки гигрометра(измеритель влажности) решил открывать акву, для увеличения влажности...спать стал лучше, болеть меньше....Можно почитать, например тут ... |
|
#1506406 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.SergeyСоглашусь на счет влажности, это скорее плюс чем минус. |
|
#1506445 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
РЕшено! Засыплю чернозема из поля 5 см. с добавлением измельченной скорлупы и покупной грунт самый дешевый 5 см. Гальки речной в курске не найти. Свет наверно будет МГ с ДРиЗ смотрю никто е заморачивается, хотя светильники к ним не нужны. Почитав разные форумы понял, что более менее эконом вариант, это купить лампы МГ 150 Вт и под них переделать прожектор от галогенки на 1000 Вт. Или уже есть, что-то менее трудозатратное и не дорогое? |
|
#1506471 |
Завсегдатай
|
|
Да. Могу пожалуй только удачи пожелать. Ну пожет чего помогу как первые фото появятся. |
|
#1506482 |
Завсегдатай
|
|
сообщение leonov sergey а перезапускать 700 литров не страшно если вышеописанный грунт себя не правильно поведет? Ну и стартовый обьем травы есть где взять? ее ведь много понадобится на 700 литров, в денгах может дорого обойтись... |
|
#1506489 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
А какие коряги пойдут? У меня за окном яблоковый сад бульдозером ровняют, или дуб искать надо? |
|
#1506553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leonov sergeyФруктовые-подойдут.....пока сад ровняют, заготавливайте.... |
|
#1506812 |
Завсегдатай
|
|
сообщение leonov sergey Тащи домой всё что удастся дотащить, потом продашь, обменяешь что не подойдёт. Блин у меня бы кто ни будь так подровнял. Да. Вдруг не в курсе. Тащи корневища. На ветки можешь внимания не обращать. Изменено 2.11.11 автор Taaroa |
|
#1507036 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Теперь немного по свету: Нашел вот такой прожектор http://www.eti.su/el... (х.з. как фото здесь вставлять) стоит 1700 рябчиков + плюс лампа к нему от 300 руб. но лампы только 4000-4200К, но могут привезти на заказ и 8000К. Еще вопрос: у меня на аквариуме сверху 4 стяжки и три "окна" без стекла, а светильников надо 4, стекло на стяжке 10мм и шириной 15 см, как их правилно расположить (подскажите как фото вставить я его кудато загрузил и что дальше?). |
|
#1507933 |
Завсегдатай
|
|
Недавно испытывал такой прожектор, пару месяцев висел. В общем если внешний вид не смущает то вполне подойдёт. |
|
#1508014 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
ПО самой лампе посоветуйте, сколько кельвинов брать 4000, 4200 или 8000 заказывать? |
|
#1508042 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут сложно советовать. по сути любая МГ устраивает растения. А вот владельца аквариума не всегда. |
|
#1508047 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Сегодня доделал тумбу из квадрата 40*40 мм. размеры 200*60*90 см. По уровню левы край выше на 4мм. на одном метре, надоч, что-то делать или заливать и смотреть? Думаю подложки трислоя разной длинны подложить. Сетильник один купил на пробу , тоже вопрос: обязательно поперек размещать, или можно вдоль (будет 4 таких) и на какую высоту крепит от зеркала воды? Еще корягу надыбал корень яблони, стоит она труда, или выкинуть? |
|
#1510987 |
Завсегдатай
|
|
сообщение leonov sergey Я бы выравнивал уровень 700л. это не мало. По поводу подложки можно поподробней. Коряга как мне кажется не очень на корень похожа, мне кажется или там кора? |
|
#1511088 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
ТОчно корень, кора есть, поэтому спрашиваю стоит ее обдирать, или ей нет места в аквариуме. Длинна ее около метра. |
|
#1511113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leonov sergeyя бы на такой объемчик по питательному слою в качестве земли Вас бы отговорил. Опыт подсказывает, что земля максимум работает 1,5 года - если хочется делать через такое время перезагрузку то пожалуйста! Даже если предположить и оставить на более длительный срок - то можно огрести проблем с пылением грунта или вообще с выплеском какой нибудь органики в виде фосфатов - а там держитесь, Аля-водоросли!!! |
|
#1511119 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Я так понимаю у меня отражатель ассимметричный, нужно его смещать к задней стенке и насколько при поперечном размещении? |
|
#1511538 |
|
Новичок
|
|
Здравствуйте leonov sergey, на счет грунта хотелось бы Вас спросить, а какие растения и рыб Вы планируете содержать а аквариуме?, Да объем конечно шикарный, но и к его обустройству следует подойти с особой осторожностью. Я думаю что о грунте надо подумать исходя из того что Вы планируете там выростить... если это травник практически без рыб, то конечно нужно питательный грунт делать, а если это будет травник с достаточным количеством рыб, то с питательным грунтом надо быть осторожным, т.к в первый год с "питательными" рыбками да и креветками точно можно намаяться, особенно если криптокориннник сделать или анубиасов насадить. ну и в конце концов исходя из того какие растения и для них условия грунт всегда можно подпитать подкладывая под корни удобрения в виде шариков или шприцом. |
|
#1512343 |