Малёк
|
Помогите идентифицировать сома (страница 2) |
Всем доброго дня! Вчера знакомые отдали сомика, длиной примерно 25см. Сказали, что он жил месяц(!) в ведре, в котором делали подмену всего раз в неделю. Да ещё и не кормили ничем всё это время. |
|
#2886142 Нравится aquaponika
|
Малёк
|
|
#2886238 Нравится Адочка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaponika Птер/плекостомус (они различаются количеством лучей на гребне), вырастают до 50 см в подходящих условиях. Ну а мелкий это анциструс, как я уже сказал выше. Шикарный вид, кстати. Изменено 21.3.21 автор Avernezis |
|
#2886239 |
Завсегдатай
|
|
aquaponika А где трубки для сомов? Зонирование? Хотя бы растений побольше посадите. Если у каждого свой домик в разных местах аквариума поставите - драк меньше будет. |
|
#2886268 |
Малёк
|
|
#2886280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] aquaponika alligatory Синодонтиса здесь нет ни на одном фото, в том числе и у фильтра --------------------------------------- На последних фото ТС анциструс ... но вот возле обогревателя на 4 фото сидит не этот анциструс , потому как у сидящего возле грелки нет на морде рогов , а лишь усы ... Скорее всего ТС просто не знает , что в его аквариуме завелся синодонт , который переехал в другой аквариум ТС с креветосами ... ))) alligatory Пока нам ТС не сфоткает организм на 4 фото в других ракурсах мы будем гадать до третьей звезды... ))))))))))) aquaponika Сфоткайте зверюгу на 4й вашей фото в других ракурсах ... |
|
#2886306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Возьмите, пожалуйста, красной линией обведите, где искать синадонтиса в приложенном фото. Может я опять чего то не понимаю, но я в упор вижу там рогатого анциструса и больше никого)) |
|
#2886319 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
#2886325 Нравится Воскресенский, Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886326 Нравится aquaponika
|
Малёк
|
|
Адочка В общем, отмокала третий месяц у меня в тазу ещё одна дубовая коряжка. Разместил теперь две коряги по разным углам банки. Анциструс сидит на своей в левом углу и слезать не желает. А новый постоялец прячется от него за правой коряжкой. Надеюсь ночью друг друга не будут долбать. Растительность добавить в грунт не могу - донный фильтр не позволяет. Может если только анабиусов на коряги добавить... Подскажите, что за палочки для зонирования? Как это выглядит? Адочка Простите, туплю. Перечитал - не палочки, а трубочки))) Такие имеете ввиду? Они для чего? И как лучше зонировать? |
|
#2886332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaponika У меня в аквасе никакого зонирования нет, и никто друг друга не бьет (донные формы жизни, конечно, в толще то постоянные бои цихлид). Я бы добавил керамические тоннели для анциструса, и как раз можно их так расположить, чтоб было небольшое зонирование. Хотя не знаю, я никогда не видел, чтоб сомы дрались за территорию, особенно если ее много. |
|
#2886334 Нравится aquaponika
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Лучше, когда не только территории много, но и самих сомов. Тогда они живут мирно. У меня что Анцы, что Плекостомусы, никогда между собой не враждовали. А вот Синодонтис (не к ночи здесь упомянутый), может Анцев обгрызть. |
|
#2886335 Нравится Воскресенский, aquaponika
|
Малёк
|
|
В общем, спасибо всем, что помогли разобраться. Утром увидел сома с расправленным спинным плавником-парусом - насчитал 13 лучей. Плюс форма ноздрей, вид рта-присоски. Так что это, несомненно, птеригоплихт. Правда, сильно потрёпанный, но, ничего, откормим, будем холить и лелеять. Обязательно найду глиняные трубки и подумаю над зонированием. Да и похоже, что надо начинать думать об банке побольше. Литров эдак на 400-500. Тем более, хочу попробовать цихлид. |
|
#2886363 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
Пожалуйста! А растения можно в горшки посадить. Я, раз попав в место, где делают изделия из глины и обжигают их, скупила всю некрашенную некондицию в форме горшков - вот и сажаю в них, особенно криптокарины. |
|
#2886375 Нравится aquaponika
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Не был бы так категоричен. Держал синодонтов. У них у всех практически "голая" кожа, а тот, который сидит у фильтра явно имеет "латы", свойственные именно лорикариаевым. Да и сама поза больше лорикариевая. Синодонты не очень любят (по крайней мере у меня) верикальное положение. Им бы в горизонт и пошустрить. |
|
#2886418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Возьмите, пожалуйста, красной линией обведите, где искать синадонтиса в приложенном фото. Может я опять чего то не понимаю, но я в упор вижу там рогатого анциструса и больше никого)) --------------------------------------------- Коллеги при долгом рассмотрении 4фото и сличений других фото - соглашусь , что на 4фото - анциструс так расположился в ракурсе , что стал похож на синодонта - особенно слившиеся рога на морде с общей окраской организма - этот фактор в основном приводил в замешательство ... )))))))))))) Спасибо всем , что со мной откопали истину ... С синодонтами =лучше перебдеть , чем недобдеть= (с) ... )))))))))) |
|
#2886470 Нравится Avernezis, aquaponika
|