Малёк
|
Помогите идентифицировать сома |
Всем доброго дня! Вчера знакомые отдали сомика, длиной примерно 25см. Сказали, что он жил месяц(!) в ведре, в котором делали подмену всего раз в неделю. Да ещё и не кормили ничем всё это время. |
|
#2886142 Нравится aquaponika
|
Завсегдатай
|
|
Лорикариевый сом, предположу плектостомус, плохо видно. Худенький. Начинайте кормить с кусочка ошпаренного огурца или дайте таблетку для лорикариевых сомов от тетры или серы. |
|
#2886143 Нравится aquaponika
|
|
Малёк
|
|
#2886144 |
Завсегдатай
|
|
Его бы с расправленными плавниками посмотреть бы. И для точного определения у них вроде количество лучей в спинном плавнике считают. |
|
#2886145 Нравится aquaponika
|
Малёк
|
|
Адочка Подскажите, а почему ошпаренный огурец? Своего анциструса два года кормил ничего не ошпаривая. И ещё вопрос. Наш анциструс начал гонять этого сомика, как только выключился свет. Пришлось отселить его пока в креветочник (блин, ну и натворил он там делов за ночь). Есть ли надежда, что они уживутся в одном аквариуме? Спасибо. Адочка Коряжка в акте есть - большой кусок дуба. Подойдёт? |
|
#2886146 |
Завсегдатай
|
|
aquaponika Они территориальные - Ваш так и будет гонять нового. Пока новенький не освоится и не откормится, потом ситуация может измениться. Но дерутся они жестко. Объем какой? Не знаю, я всегда ошпариваю - у меня зелень почти все едят. У Вас же уже анциструс есть - этому всё тоже самое. Коряжка пойдет. |
|
#2886148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaponika 1. Парчевый сомик ... 2. Ваш =анциструс= это хищный Синодонтис - сомик перевертыш - у вас креветки еще выжили ?... Вон его изо всех аквариумов , если хотите чтоб в ваших аквариумах что-то жило кроме Синодонта ... ))))))))))))))) |
|
#2886151 |
Малёк
|
|
#2886152 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский 1 - так называют и плихтов и птеров. 2 - хоть и фото плохое - я явно вижу анциструса самца с растительностью на морде. С синодонтисами знакома не по наслышке - живут у нас на работе с птером и чернополосками. И, представляете, почему-то не жрут черных рили. Вишен, даже одну аманку сожрали, а черные живут. Но это не синодонтис. Вот птеригоплихт Синодонтис И синодонтисы с лорикариевыми не дерутся. Птер лениво гоняет их иногда. |
|
#2886155 Нравится aquaponika
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка 1 - так называют и плихтов и птеров. 2 - хоть и фото плохое - я явно вижу анциструса самца с растительностью на морде. С синодонтисами знакома не по наслышке - живут у нас на работе с птером и чернополосками. И, представляете, почему-то не жрут черных рили. Вишен, даже одну аманку сожрали, а черные живут. Но это не синодонтис. ------------------------------------------------ 1. Так называют потому что не могут их отличать , особенно в торговле - ну чтоб не заморачиваться , как говорится - все в кучу , порой анциструсов продают под видом парчевых сомиков ... Встречаются продажи на Юлеи Авито Анциструсов длиной 20- 30см и более см - это все из той же оперы ... )))))))))))))) Парчевые сомики (птеригоплихты) вполне себе отличаются от Плекостомусов ... 2. У ТС именно Синодонт , потому как растительность растет вниз , а не как у Анцев(самцов) на голове вверх , плюс строение тела - не анцевское ... 3. Бывают очень редкие случаи что Синодонт приживается с соседями , но он должен с ними расти с мелкого возраста , но не факт что потом когда вырастет он их не выживет ... Выложите пожалуйста здесь фото вашего синодонта с работы и общий вид аквариума ... aquaponika Выложите общий вид аквариума ... |
|
#2886163 Нравится aquaponika
|
Малёк
|
|
#2886174 |
Завсегдатай
|
|
А я вообще дома, это старые фотки из телефона, общего вида аквариума сфоткатьть не могу. |
|
#2886187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийНе ожидал от вас, ну какой это "Синодонт"? Могу ошибаться, конечно, но скорее всего, это Плекостомус. Изменено 21.3.21 автор alligatory |
|
#2886206 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Не ожидал от вас, какой это ещё Синодонт?Смайлик Могу ошибаться, конечно, но скорее всего, это Плекостомус. ------------------------------------------- Ну раз вы не ошибаетесь - жду от вас здесь хоть одно фото с рогообразными наростами или усами у Плекостомуса ... ))) |
|
#2886207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похож на какого то локариевого номера... а вообще на обесцвеченного птера =) |
|
#2886208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Похож на какого то локариевого номера... а вообще на обесцвеченного птера =) ----------------------------------------------- Ага , L 100500 - синдонтис ... ))))))))))))))) |
|
#2886210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Да гуглить я тоже умею)) нашел изображение, сравнил - вообще ничего общего не вижу. Так что кто то их локариевых это сто пудов, только они настолько мало отличаются, что не поймешь сразу, кто. Вон, такое же треугольное полено в аквариуме валяется у меня )) |
|
#2886216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Да гуглить я тоже умею)) нашел изображение, сравнил - вообще ничего общего не вижу. Так что кто то их локариевых это сто пудов, только они настолько мало отличаются, что не поймешь сразу, кто. Вон, такое же треугольное полено в аквариуме валяется у меня )) -------------------------------------------------------- Не видеть разницы между Синодонтом и Лорикаридом - это что-то ... ))) Я извиняюсь у вас разница между Суматранским барбусом и Огненным барбусом есть или это одна и та же рыбка ... |
|
#2886219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Не нужно заводиться) смотрим фото. Синодонтис: Птеригоплихт (и иже с ними): И наконец фото "исследуемого": Где больше сходств? |
|
#2886223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis 2й и 3й - братья на век ... )))))) Задача для вас ... Дано - три ваших фото ... Вопрос - найдете ли вы перистые усы на 2й и 3й фото как и у синодонтиса на 1й фото ... Если найдете - с меня шоколадка ... ))))))) ... )))))))))))))))))) как же вы перевернули тему , а я купился ... ))))))))))) Я утверждаю что на 4й фото у ТС возле фильтра сидит Синодонтис ... Изменено 21.3.21 автор Воскресенский |
|
#2886225 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886229 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Пххахахах я тоже не понял сначала. Да кто возле фильтра вообще не очень понятно) ------------------------------------------------------ Их величество - синодонт ... из-за этой гадости аквариумистика потеряла сотни тысяч , а то может и миллионы новичков - аквариумистов , не понимая почему рыбки непонятно от чего умирают или пропадают бесследно от жизнедеятельности синодонта , в итоге бросая это великолепное и прекрасное хобби ... Основная реклама этой гадости при продажах ... =Смотрите какие прикольные сомики и не дорого стоят=(с) и новички ведутся ... ))))))))) |
|
#2886232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Да вообще на анцика похож обычного, полом мужик. И плоское тело, и рога-"тентакулы" присутствуют |
|
#2886235 Нравится Little_bagira
|