Малёк
12
11 года |
помогите избавиться с меланиями (страница 2) |
в акве очень много меланий, как от них можно избавиться, а то их очень-очень много!!! |
|
#657841 |
На премодерации
|
|
якупил с десяток меланий - 4 светлых вытянутых (туберкулата кажется) и 6 простых. сейчас в аквариуме их на мой взгляд сотни всевозможных размеров. плодятся и плодятся , при том 1й вид - поголовье намного скромнее . |
|
#1356859 |
|
Малёк
39
6 года |
|
Есть способ: боролся я тут с планариями, использовал фенбендазол (точнее его смесь к празиквантелом - Каниквантел+, т.к. средств без добавок в ближайших ветаптеках не нашел, однако судя по отзывам на форумах - это не принципиально, основной эффект дал фенбендазол), и побочным эффектом было вымирание меланий... |
|
#1374440 |
Малёк
|
мелании (страница 2) |
sava09 Земляк мелании очень полезные улитки они ворошат грунт поедают всякую каку, но к сожалению плодятся как кролики, методы борьбы:Хелена улиткоед, или как варик вечером свет выключаешь на час, потом включаешь и сачок в зубы и в путь ловить кого на стенках увидишь. |
|
#1375478 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
Кто-то борется, а я запустила в аквас штук 30 меланий гранифер, их вообще не видно...типа в грунт зарылись, только периодически нахожу пустые раковинки и не только маленькие, но и 2х см-вые, думаю 2 хеленки безобразничают. Странно что их даже ночью не видно- это им так хорошо, что выползать не хотят? |
|
#1376057 |