Малёк
12
11 года |
помогите избавиться с меланиями |
в акве очень много меланий, как от них можно избавиться, а то их очень-очень много!!! |
|
#657841 |
Новичок
4
16 года |
Избавление от мелании |
tujaЕсть такая улитка, не помнб как правильно, в общем ее называют Улиткоед. Вот она с удовольствием будет поедать новых меланий))) И ей и тебе хорошо! Вот только если у тебя уж совсем много то соответственно и Улиткоеда надо не одного а шт 3 к примеру) Да они и красивее некоторые будут) |
|
#657851 |
|
Малёк
12
11 года |
|
JuliaSityгде раздобыть этого улиткоеда |
|
#657852 |
Посетитель
|
|
tuja "Улиткоеды" - боции. Правда едят ли боции меланий - не знаю, а катушек и ампулирий - на ура. |
|
#658100 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение tuja И чем они тебе мешают? Их много потому, что рыб перекармливаешь. истребив улиток - в один прекрасный момент подохнкт рыбы от нитратов и прочих хим соединенй. |
|
#658102 |
Посетитель
|
|
уменя и тоже туча, особенно кагда выключаеш свет то прут по стеклу всем племинем аж жудко становится а днем пропадают, переживаю только за одно- так как они капошатся в грутнте если они подохнут там не будет ли каки от них аквасу? |
|
#1164753 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Подобных тем много создано, полистайте форум. |
|
#1164761 |
Посетитель
|
|
Radamesэто что хелена , рыба? |
|
#1164780 |
Постоянный посетитель
|
|
sava09Anentome helena, это улитка , избавит вас от меланий. |
|
#1164792 |
|
Посетитель
|
|
USSRтак они тоже плодятся как и милании=) |
|
#1164810 |
Посетитель
|
|
sava09 ничего подобного )) хеленки намного скромнее |
|
#1164816 |
Новичок
1
15 года |
|
Та же проблема, их просто туча меланий этих, вроде и польза, дно чистое и стекла не так часто чищу, но вот подводному саду хана, все корни истребили!!! |
|
#1189338 |
|
На премодерации
|
|
Стасянпереведите рыбу на голодный паек, кормить так, чтоб до дна ничего не долетало, лучше через день. если есть возможность - просифоньте грунт. Мелании сами сдохнут. |
|
#1189378 |
Премодератор, Советник
|
|
tuja Есть пять способов решения. 1. Собрать и продолжать собирать улиток вручную. 2. Посадить лабиринтовую рыбку или цихлиду на некоторе время и не кормить какое-то время, чтобы они начали поедать улиток. 3. Посадить в аквариум несколько хищных улиток Хелен (они едят улиток, затем неколько дней отдыхают на дне, после опять активизируются): 4. Специальные ловушки улиток от аквариумных фирм-производителей 5. Химия, убивающая улиток (в случае применения химии в аквариуме не должно быть креветок, поскольку может содержать медь): |
|
#1189421 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Стасян К вышесказанному хочу добавить, что помимо лабиринтовых можно посадить в аквариум боций. (я посадил Botia striata ) Эти рыбки к улиткам относятся как к лакомству и кушают их не только когда голодные. Всех конечно не истребят, но численность под контроль возьмут. |
|
#1189463 |
|
Посетитель
|
|
Хелены плохо едят меланий и физ. Любят катушек и ампулярий. Так же едят остатки рыбьего корма. |
|
#1222263 |
Посетитель
|
|
сообщение Леонидыч Тут я с вами не соглашусь: хелены отлично едят меланий обеих видов. Правда, когда есть выбор, предпочитают съесть сначала гранифер.... |
|
#1222642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Леонидыч Ампулярий и катушек не держимс - безполезные они. Физ хеленки всех начисто истребили. То есть у меня в акве остались только обычные мелании для рыхления грунта и хелены, которые регулируют численность тех меланий. Хелены дают потомство, которое я раз в два месяца благополучно распродаю через наш форум. В другой акве располодились было мелании Граниферы - запустил туда пяток хелен и через месяц собрал пустые ракушки гранифер, теперь их нет и не нужны они. Граниферы тоже не нравятся, плодятся очень сильно и сидят не только в грунте но и везде. Обычные серые мелании с длинной раковиной лучше, в грунте сидят, реже из грунта выползают, да и плодятся меньше чем граниферы. |
|
#1222839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не трогают мелании корни. Если у ваших растений с этим проблемы, надо искать настоящую причину такой напасти. |
|
#1223070 |
Посетитель
|
|
сообщение Button В аквариуме с хромисами просто жуткое количество. Руками выгребать замучился. Хромисы их не трогают, а вот милании пожрали икру. |
|
#1231926 |
Посетитель
|
|
поселить на время. НА ВРЕМЯ!! тетрадона. жрет аж хруст слышен. он за сутки у меня в 300 литрах все подчистил, (все что было на виду) хотя я думал ему на месяц хватит. а дальше заскучал, и стал не добро посматривать на остальную живность. сразу отдал. прошел месяц, сейчас опять появились, но гораздо меньше. но все таки прислушаться к совету выше не перекармливать рыб. т.к. уничтожение меланий это борьба со следствием, а не с причиной. |
|
#1237431 |
|
Посетитель
|
|
Я отказался от затеи избавится от них, вреда от них нет не какого правда , так как аквариум достался мне в подарок и не в очень хорошем состоянии то их там была тьма, сейчас все привел в порядке и я их практически не вижу.для себя сделал вывод - если не перекармливать и держать аквариум в чистоте их и не будет видно, а если поперли это своего рода сигнал что что то не так в аквариуме(((( |
|
#1305629 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sava09 Правильно! Мелании живут в грунте, растения не портят. Ну и пусть живут себе. Кому это мешает? Надо не паниковать по поводу безобидных меланий, а поддерживать аквариум в хорошем состоянии. |
|
#1306025 |
Малёк
|
|
спосибо всем . с новым годом! |
|
#1311112 |
|
61
Бикин 13 года |
|
а я заметила что мои ампулярии, им меньше месяца, подъедают кладки других улиток. |
|
#1341819 |