Посетитель
|
Помогите, медовые гурами одна за одной помирают... (страница 2) |
Всем здравствуйте, |
|
#2275325 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Да как раз с травой и светом всё в порядке - я выкладывал картинки своего нового акваса... Травы там завались, освещение - яркое, но примерно половина поверхности покрыта сальвинией, так что тени тоже много. В кадре видно, как медовый и жемчужный плавают, а этот бедолага в нижнем углу привалился... Проблемы у рыбы начались после того, как я их начал изредка подкармливать мотылем, а мотыль, в свою очередь, взял из-за второго акваса, где живут барбусы, которых с сушняка пучило. А кубик мотыля - слишком много на десяток мелких барбусов, а вот на два аквариума уходил на ура. Видимо, надо поосторожнее будет... |
|
#2441134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
botpride Аквариум выглядит хорошо. Жемчужный гурами, впрочем, в нем совсем лишний. Рыба вырастает с ладонь. Что же касается кормления, очевиден перекорм. Во первых, я бы точно не давал мотыля, не нужен он колизам. Во вторых, на 10 барбусов и вот это население целый кубик мотыля? Мне кубика мотыля хватает МИНИМУМ на неделю, а то и на полторы, на мои 30л с петухом и акантами (6 не самых мелких рыб). Корм должен быть съеден за пару минут (если это не сомовьи таблетки, конечно, которые долго растворяются). Изменено 10.12.17 автор Злой Гном |
|
#2441135 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Я до этого мотылем никогда не кормил (не считая аквариума, который был в детстве - только хлопьями. И ориентировался как раз на правило "чтобы всё было съедено за 5 минут". Ну вот 10 барбусов (огненные и вишневые) умудряются свою половину кубика умять так быстро, что она до дна не опускается - секунд за 10-20, наверное. А в этом рыбок больше, просто в кадр мало попало - там 7 неонов, которые обычно в зарослях, 2 жемчужных, 3 медовых и 7 тетр-глофишей, не считая улиток и креветок. Почти два десятка штук. Так что в общей сложности 30 рыбок - чего бы им кубик и не умять. Но думаю да, надо, как советовали, разморозить и переморозить "блином", потом отламывать. |
|
#2441137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2441140 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
Неее. 30 литров - это барбусятник, там их 10 штук, но барбусы мелких пород. А этот 60 литров, в нем чуть меньше 20 (18-19, сам уже запутался), из них почти половина неоны, которыми в расчетах можно пренебречь. Ну и как уже говорил, с нитратами-нитритами всё хорошо по тестам, а это главный критерий. |
|
#2441141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2441148 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, не надо так демонизировать тест-полоски. Тем более, что я их пользовал от трех разных производителей (по мере расхода, естественно) - все давали примерно идентичные результаты. Один раз сверял у знакомого по капельным - тоже похоже на правду. Нитратов там 15-20 попугаев. Вот в барбусятнике и правда перенаселение, и жрут/гадят они - так там и с нитратами хуже, но из него вишневых уже два месяца друг обещает забрать, но всё никак банку не запустит (а если еще точнее - то никак не купит) |
|
#2441320 |