Посетитель
|
Помогите модернизировать крышку аквариума |
Имеется панорамный аквариум 45 литров, там есть патрон E14, хочу добавить ещё патрон или 2 патрона, посоветуйте. Схему крышки нарисовала. Растений много, поэтому хочется света много, чтобы всё росло и не было тени. Не хватает света в правой стороны, там тень, туда лампочка не добивает. Сейчас стоит энергосберегайка спиральная 13W 6500K, суммарно думаю надо 28-30W. Как расположить лампочки, чтобы везде добивал свет, так как лампочки больше светят вперёд. Думаю: 1) на противоположной стороне сделать вертикально лампочку; 2) на противоположной стороне сделать горизонтально лампочку; 3) на той же стороне сделать горизонтально лампочку (получится две лампочки параллельно); 4) две лампочки параллельно и третью на противоположной стороне вертикально. Уже всю голову сломала, помогите советом, как лучше сделать, чтобы везде было светло? |
|
#2342985 |
Постоянный посетитель
|
|
VikNov А вам критична закрытость аквариума?Проще купить пару мини светильников с U лампами и просто поставить их.Или засунуть лампу Т4/Т5.Продаются светильники готовые по 300-500 рублей и просто приклеить их к кришке. |
|
#2343047 |
|
Завсегдатай
|
|
VikNov если хотите свет нормальный то купите такой светильник и уберите крышку http://www.ebay.com/... |
|
#2343056 |
Посетитель
|
|
FarmisЛампу Т4 смотрела, по моему размеру они только 6W, максимум 3 штуки влезет, в общем не вариант это. |
|
#2343095 |
Посетитель
|
|
OleoleoleНу как-то странно покупать светильник, если имеется красивая крышка, даже жалко, аквариум то сам гораздо дешевле крышки стоит, за эту крышку 2500 р. заплачено. Да и рыбки могут выпрыгивать без крышки, и улитки убежать могут, и брызги от компрессора лететь будут. Поставлю лампочки напротив друг друга, а дальше посмотрю, может третью добавлю, если понадобится. |
|
#2343097 |
Посетитель
|
|
я думаю можно эту крышку под линейные люмки переделать Т5 24w, Т8 15w их размер 438 мм вроде |
|
#2343114 |
|
На премодерации
|
|
www.lampa28.ru/navigator/c_nps_lumine_navigator.htm |
|
#2343118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VikNov непонятно, лампу реально поставить под всю крышку - или только в отсек под Е14 одну 2G11 36W 865? Изменено 17.2.17 автор lonelity |
|
#2343120 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
www.lampa28.ru/osram/Dulux_F.htm |
|
#2343128 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
VikNov 2500 за крышку с энергосберегайкой ?. на вас явно нажились . ей красная цена 500 рублей если вы утыкаете крышку лампами то вода в аквариуме будет сильно греться |
|
#2343138 Нравится папоротник, Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крышка по определению не может быть красивой. Использование крышки связанно только с наличием детей, кошек и других гостей, которые хотят потрогать рыб. Исключение составляет большой арсенал прыгучих рыб. Там это необходимо. В Вашем (по моему мнению) случае поставьте Лед светильник, и забудьте о проблеме. |
|
#2343170 Нравится Игорь(щучий кошмар), папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2343300 Нравится Сергей2108, VikNov
|
|
Посетитель
|
|
Извините, надо было сразу фото выложить (завтра сфоткаю), тогда бы все идеи про лампы Т-эшки отпали, там длина отсека под лампы 25 см, влезут только лампочки с патронами Е. Добавила сегодня ещё один патрон Е14 напротив друг друга поставила. Вода не будет греться, если использовать светодиодные лампочки, таковые сейчас продаются в форме свечи 7W и кукурузы до 15W. Много перечитала инфы и поняла, что мощность светодиодки умноженная на два равняется энергосберегайке, поэтому мне нужно 28W это равно 14W светодиодками. По поводу крышки, визуально всё же с крышкой красивее нежели с подвесным светильником. Ну как это без крышки, молли и гуппи могут выпрыгнуть, кошка может нырнуть, да и пыль будет на воду садиться. У меня там внизу оболок серый и крышка серая, типа дизайн производителя. Заплатить за аквас 3500 и потом ещё светильник брать, я б тогда сразу без крышки взяла. |
|
#2343312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VikNov это если все диоды светят вниз. А если лампа кругового света, вроде кукурузы - такого выигрыша нет. А DULUX F 24 W не влезет? 165см без патрона |
|
#2343318 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
lonelityСтранно, ведь энергосберегайки тоже круговые на 360 градусов светят, кукурузы и на 15W есть, так что подберу по мощности побольше, чем 7W. Dulux влезет, я и не видела такую даже, под неё надо патрон значит делать, я даже не знаю как это закрепить, там ща патроны силиконом держатся, подумаю, спасибо. |
|
#2343322 |
|
Завсегдатай
|
|
VikNov я покупал аквариум на 30 литров вместе с крышкой за 900 рублей за 2500 можно купить фирменный аквариум на 40 литров и добавить в него пару ламп https://magizoo.ru/c... |
|
#2343375 |
Посетитель
|
|
#2343397 |
Завсегдатай
|
|
VikNov с этим траву в аквариуме не вырастить ... у меня тоже была такая крышка в аквариуме 30 литров , потом я её убрал и поставил диодный светильник вот так это выглядит без крышки светильник включен на половину мощности Изменено 18.2.17 автор Oleoleole |
|
#2343414 |
|
Посетитель
|
|
#2343496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VikNovмного света теряется в "коробочке" лампового отсека и на мутноватом стекле. Углы аквариума темные. |
|
#2343498 |
Завсегдатай
|
|
VikNovсами видите - полумрак можно купить светильник Chihiros A-Series 45 см и встроить его в крышку .если так хочется её оставить http://www.ebay.com/... , он стоит 2000 рублей с доставкой Изменено 18.2.17 автор Oleoleole |
|
#2343499 |
|
Завсегдатай
|
|
А стекло в крышке помыть можно? |
|
#2343504 |
Постоянный посетитель
|
|
VikNov Ну тогда не надо мучиться, по бокам засадите анубиасами и успокойтесь, хороший свет только внешними светильниками получите.Я как и вы пихал лаипы под крышку, в итоге вода грелась на 2-3градуса, а крышка вся перекосилась от перегрева.на самом беле про чихиросы вам дело говорят, сам их использую. Изменено 18.2.17 автор Farmis |
|
#2343505 |
Посетитель
|
|
KOFEINстекло в крышке помыла сегодня, точнее отскребла лезвием, оно полностью прозрачное теперь, и в крышке стоит самодельный отражатель из фольги. Более темное место справа, там растут анубиасы и хотела ещё в угол посадить валлиснерию. В остальных местах вроде ярко, буду смотреть по растениям, бакопа растет и мох яванский, эхинодорус пока плоховато выглядит, хемиантус загнулся буду наблюдать теперь, а то бурые воддоросли появились. Блин там не полумрак, просто на фото с телефона так, вот ещё более похоже |
|
#2343580 |
|
Посетитель
|
|
А как эту led панель то подбирать по мощности, сколько надо? Она я так понимаю буквой П как бы на ребра боковых стекол ставится. |
|
#2343588 |