Посетитель
|
Помогите модернизировать крышку аквариума (страница 2) |
Имеется панорамный аквариум 45 литров, там есть патрон E14, хочу добавить ещё патрон или 2 патрона, посоветуйте. Схему крышки нарисовала. Растений много, поэтому хочется света много, чтобы всё росло и не было тени. Не хватает света в правой стороны, там тень, туда лампочка не добивает. Сейчас стоит энергосберегайка спиральная 13W 6500K, суммарно думаю надо 28-30W. Как расположить лампочки, чтобы везде добивал свет, так как лампочки больше светят вперёд. Думаю: 1) на противоположной стороне сделать вертикально лампочку; 2) на противоположной стороне сделать горизонтально лампочку; 3) на той же стороне сделать горизонтально лампочку (получится две лампочки параллельно); 4) две лампочки параллельно и третью на противоположной стороне вертикально. Уже всю голову сломала, помогите советом, как лучше сделать, чтобы везде было светло? |
|
#2342985 |
Посетитель
|
|
Заказала на Али лампочки светодиодки кукуруза, посмотрю как оно будет. Спасибо всем за помощь, буду думать. |
|
#2343592 |
|
Завсегдатай
|
|
VikNov если вы про светильник цихирос то вам нужен 50 см , в нём 7 ступеней яркости , можно и 45 см но тогда нужно будет покупать доп . ножки металлические Изменено 18.2.17 автор Oleoleole |
|
#2343593 |
Посетитель
|
|
#2343594 |
Посетитель
|
|
#2343597 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleнашла его 3850 руб может на али есть дешевле, поищу. А вообще симпатично с ним. |
|
#2343602 |
|
Завсегдатай
|
|
VikNov и так начнём по порядку ))) у меня стоит такой http://ledcentre.ru/... 5 режимов яркости по 2 каналам вам я советовал купить вот такой -50 см http://www.ebay.com/... в нём 7 ступеней регулировки яркости . и можно купить отдельно пульт д у стоит 2000 рублей с доставкой Изменено 18.2.17 автор Oleoleole |
|
#2343608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandЕсли Вы не любитите открытые аквариумы, это Ваше право и мнение. Но почему? В данном вопросе, на мой взгляд это одно из решений... Изменено 18.2.17 автор it@it |
|
#2343748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VikNov Можете "снять" размеры? Ранее был предложен вариант с Т8, 15Вт. Ну и фотку крышки "спереди"... для "полной картины"... Изменено 19.2.17 автор na3arov |
|
#2343815 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Завсегдатай
|
|
#2343885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если руки прикладывать как следует, и при этом крышку оставлять - я бы вырезал по периметру верх вместе с этой несуразностью в центре, и на новой плите размером с верхнюю вырезанную часть смонтировал либо КЛЛ 2*18 или даже 2*24 Ватта (ждём размеры), либо светодиоды на звёздах или даже сборках тех самых (более оптимально, более дорого, более эффективно по сравнению с лампами). Но это, конечно, если по серьёзному заморочиться. Или попробовать прикинуть прожектор в эту вырезанную часть, но тут надо смотреть, чтобы в углах не получилась темень. |
|
#2343914 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
na3arovвы предлагаете лампы Т снизу к крышке приделать? А как же их зафиксировать и изолировать? Крышка снизу постоянно мокрая от брызг компрессора. |
|
#2344043 |
|
Посетитель
|
|
CrossoverНеее, я точно не заморочусь, по мне проще уж тогда справа посадить теневыносливые растения, а слева там светло. Сил уже нет на этот аквариум, 4000 руб. только на рыб с растениями потратила, а ещё остальное куча всего куплено, ещё и крышка оказалась фигня |
|
#2344045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И все же рассмотрите вариант с прожектором. Они сейчас идут в плоском корпусе, вверху только радиатор торчать будет. Серые по цвету тоже есть. Воду греть не будут и влагозащита у них хорошая. |
|
#2344057 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2344112 |
|
Посетитель
|
|
Так я думала сверху такую лампу приделать как бы над поверхностью воды, на заднюю стенку на присоски, свет направить вниз. Ну реально резать крышку это жесть уже, тем более я девочка, я не умею конструировать такие вещи. |
|
#2344147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2344151 |
Посетитель
|
|
Ну всё, я сдаюсь тогда буду думать что в правый угол посадить, в остальных местах на вид везде светло. |
|
#2344153 |
|
Завсегдатай
|
|
VikNov да купите вы светильник который я вам посоветовал и будет вам счастье , купите на 45 см и встройте его в крышку , всё удовольствие обойдётся вам в 2500 рублей Изменено 20.2.17 автор Oleoleole |
|
#2344154 |
Посетитель
|
|
Тоже в крышке мало света, хотел что то придумать , но толку не давало сильно , купил просто светильник светодиодный специального спектра на Изменено 20.2.17 автор glyck95 |
|
#2344157 |
Постоянный посетитель
|
|
VikNov Без резания крышки не обойдетесь - уж слишком маленькое окно в крышке под светильник, хоть что туда поставь, а равномерно светить не будет. пс: я бы рассматривал 2 варианта модернизации света: 1. крышку в топку, а сверху китайский светильник, как вам советовали. - имхо, самый эстетичный вариант, особенно если верх аквариума не испорчен кривой склейкой или какими-нибудь ужасными ребрами. 2. резать крышку, чтобы упихать в нее пару LED прожекторов - 2*10 Вт, если не планируете СО2+удо, ну может 2*20 Вт. |
|
#2344161 |
|
Посетитель
|
|
glyck95А как он у вас расположен? Сверху и свет вниз? |
|
#2344167 |
Посетитель
|
|
KAA78Резать крышку точно не вариант, естественно проще купить светильник 50 см и поставить на ребра боковых стекол. Понаблюдаю за растючкой, если всё будет загибаться, то придется купить светильник, а пока тратиться не хочется на него. Бакопа растёт сзади слева, нормуль. Посоветуйте лучше что в правый угол сажать? Валлиснерия в тени будет расти? Что там ещё, роголистник? Анубиас нана растёт, может ещё анубиас другого вида? |
|
#2344169 |
Посетитель
|
|
уже советовали, но повторюсь: |
|
#2344170 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
MaxCreatorЯ не представляю как в эту крышку закрепить патроны снизу. Может не понятно по фото, но все боковушки крышки под наклоном 45 градусов, она блин как пирамида. |
|
#2344171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VikNov закрепить на крышке клипсы для ламп - винтами, заклепочником, если есть, на сами лампы подобные патроны, балласт в тумбу. Можно купить или собрать самому комплект вроде этого http://www.aqamix.ru... Или диодную фирменную трубку, светят куда лучше декоративных подсветок - но это небюджетно. Изменено 20.2.17 автор lonelity |
|
#2344177 |