Посетитель
|
Помогите наладить Редфилда! (страница 2) |
Померил сегодня нитраты и фосфаты. Обе пробирочки прозрачные как слеза девственницы. Вообще 0. |
|
#3167832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, парни, стоп! Вы о Рэдфилде в чистом виде, или всё же о Бади? Смотрю что каждый имеет в виду своё. |
|
#3167971 |
|
Завсегдатай
|
|
«… или всё же о Бади?» |
|
#3167985 |
Посетитель
|
|
Безусловно, все эти пропорции имеют такое же отношение к Редфилду, как морская свинка к морю. |
|
#3167986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gnom111 По вашим показаниям тестов можно уже сказать что пуриген забирает азот. Что-то я не пойму вашей тактики после написанного вами выше. Вы ищете эффективные пропорции. Зачем тогда вы пуригеном забираете азот, из аквариума. Какую бы вы не подали пропорцию, пуриген внесет свои коррективы. Мне кажется, это то же, если выкидывать сразу нитраты. |
|
#3167989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел описание пуригена на одном ресурсе. |
|
#3167990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Это да. Увидев заголовок, я вспомнил, что Редфилд умер в начале восьмидесятых. И хотел написать, что на такой вопрос тут трудно получить ответ. Ведь некроманты этот сайт не посещают. |
|
#3167991 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
WViktor Я про него тоже почитал. Там интересная штука: Написано, что он убирает именно первичную органику, не затрагивая при этом уже переработанную, ну то есть нитрат. Положил для эксперимента. |
|
#3167994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gnom111 Мне тоже это было интересно как он работает. Теперь можно убрать пуриген и посмотреть что накопится в аквариуме. В аквариуме с рыбами и без подачи газа не может быть нулевого нитрата. |
|
#3168000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gnom111 Кстати, значит он забирает и аммоний, аммоний нужен растениям. Я делал эксперимент чтобы узнать сколько аммония потребляют растения. Получилось, что с утра и до вечера аммоний поднялся до 0.9, возможно и единица. Я такого результата не ожидал, думал до утра подождать, но увидел что рыбы задергались, пришлось срочно все возвращать. Это были медленно растущие растения - анубиасы и буцефаландры. Изменено 27.8.24 автор WViktor |
|
#3168001 |
Посетитель
|
|
WViktor Про ваш эксперимент с аммонием читал, кажется. Я пуриген пока оставлю, попробую на днях нитрат внести из бутылочки и посмотреть, сколько и как быстро его израсходуется. А потом уже то же самое без пуригена. |
|
#3168004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gnom111 Делайте как хотите. Только удобрения будут вносить сомнения, без внесения удобрений результат будет понятнее. Нужно предусмотреть еще одну опасность. Когда ресурс пуригена закончится, а аквариум уже будет полный рыбы, аммоний сильно подскочит, а вы и знать не будете. Как долго будет формироваться азотный цикл, вы наверно, знаете. Значит нужно учитывать, если вы ставите пуриген, вы его ставите навсегда. Конечно, если он работает как заявлено. |
|
#3168007 |
|
Завсегдатай
|
|
WViktor Автор сайта Aquarium Science предполагает, что пуриген - это ионообменная смола Purolite A502PS. https://aquariumscie... Согласно описания, основное ее применение - удаление цветности сахарных растворов. |
|
#3168012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gnom111 Не путайте тесты и пропорцию Рэдфилда! Где в пропорции вы видите нитрат и фосфат? Возможно, вам удобно после каждого теста делать перерасчёт веществ, но остальных вы сбиваете с толку.Для тестов у нас и есть Бадди.И пропорции значительно уже 1 - 7 до 1 - 16,максимум 20. И, опять же, не в аквариуме! |
|
#3168024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Да там нет. Но есть в таблице Редфилда. В своё время немного поигрался с этой теорией. Она мало что дала в плане борьбы с водорослями. Но факт, что в аквариумной воде должен быть фосфат - это точно, а он в начале запуска у меня всегда стремился к нулю. Вот ребята написали неплохую статью по этому поводу👇 https://fanfishka.ru... |
|
#3168026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gnom111 Открою вам страшную тайну. Ни аммоний, ни нитрит, ни другие неорганические химические соединения не могут быть органикой по определению. Для органики необходима группа СH в молекуле. Поэтому, под "органикой" подразумеваются вещества типа белков, сахаров и прочих энзимов и гуматов. Изменено 28.8.24 автор Neznakyn |
|
#3168115 |