Посетитель
|
Помогите наладить Редфилда! |
Померил сегодня нитраты и фосфаты. Обе пробирочки прозрачные как слеза девственницы. Вообще 0. |
|
#3167832 |
Завсегдатай
|
|
Gnom111 По поводу «пропорции Редфилда» , весьма не мало мнений и сомнений , вот одно из них: https://rutube.ru/vi... Я лично с ним согласен… А макро моносоставы от Аквабалланс , прекрасно справляются с поставленной задачей , только их микро , как то не зашли… https://a-balance.ru... |
|
#3167836 |
|
Посетитель
|
|
Gnom111ADA, SEACHEM |
|
#3167837 |
Постоянный посетитель
|
|
Evgeny2665 Добавил бы ещё Dennerle: есть и комплексное удо, и раздельно микро/макро. Лично мне нравится Seachem - высокая концентрация, расход небольшой, что актуально для больших объёмов. Но в любом случае, цена буржуйских аццких зелий не шибко радует. |
|
#3167840 Нравится Gnom111, Evgeny2665
|
Посетитель
|
|
А какие конкретно для нитрата и фосфата от SEACHEM или от Dennerle? Не комплексные. Микро у меня есть пока комплекс. Сейчас не в них дело. |
|
#3167847 |
Посетитель
|
|
Seachem Flourish Nitrogen. Написано, что там нитрат и аммоний. А зачем нам аммоний? Аммоний нам не нужен! |
|
#3167851 |
|
Посетитель
|
|
#3167853 Нравится Gnom111
|
Посетитель
|
|
Evgeny2665 Супер! Спасибо большое! Заказал себе. Кстати, довольно экзотические средства, как выяснилось. Всяких комплексов полно, ими все торгуют, А эти только в одном магазине нашел. Изменено 26.8.24 автор Gnom111 |
|
#3167855 Нравится Evgeny2665
|
Завсегдатай
|
|
Gnom111 Чистых удобрений на нитрат и фосфат не существует. Они всегда в какой-то форме, т.е. ещё с чем-то. Также и правильных, каждый выбирает что ему подходит (или он так считает). Я использую самомес нитрата из нитрата кальция и магния. Фирменный аналог здесь https://www.aquasabi... Фосфат из соли фосфата калия. Фирменный аналог здесь https://www.aquasabi... Ваше местоположение говорит, что эти продукты вам доступны. Изменено 26.8.24 автор Алекс 56 |
|
#3167860 Нравится Gnom111
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Азот таки есть без калия в виде мочевины, а в фосфате калия его мало, этим можно пренебречь. |
|
#3167862 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Я написал нитрата, а не азота. Мочевина это не нитрат. Мало калия это не значит что его нет. |
|
#3167863 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 Большое спасибо! Сам не догадался там посмотреть. Хотя на этом сайте очень часто бываю. А кстати, что у нас тут по калию? Вы тесты воды случайно не делали? Магния в водопроводе в Германии много. Наверное, везде. |
|
#3167865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Конечно не нитрат. А какой смысл в нитрате? Только в том, что если его перелить ничего страшного не случится. Gnom111 Вам не нужен, а растениям он больше нравится. Для нитрата же растениям нужно расходовать ресурсы для восстановления азота до NH2, который им нужен. Поэтому многие удо, класса профессиональных, содержат легкие формы азота. Изменено 26.8.24 автор Neznakyn |
|
#3167866 |
Посетитель
|
|
#3167868 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
Gnom111 Я не могу сказать про всю Германию. Чаще всего кальция и натрия много, калия и магния мало. В моём водопроводе калия и магния можно сказать что нет. Анализ водопроводной воды можно найти на сайте вашего Rathaus в разделе Trinkwasser. |
|
#3167872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gnom111 Такие вещества растения фиксируют почти мгновенно, но актуально, когда есть подача CO2. |
|
#3167873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gnom111Заголовок темы выглядит настораживающе. Как Вы будете решать, добились ли нужного результата? |
|
#3167904 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Ну если то, что нужно будет расти и колоситься, а то, что не нужно, соответственно, нет, то буду считать, что добился. Раз у меня сейчас в воде ни нитратов ни фосфатов, то можно попробовать точно настроить подходящую пропорцию. Начну с 1:20, думаю. |
|
#3167905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gnom111 ... попробовать точно настроить подходящую пропорцию.Пропорцию чего? Поступления в виде минеральной подкормки или установившегося наличия в воде? А то некоторые сдуру ставят целью второе. |
|
#3167914 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Вносить до такой пропорции. А в воде как оно будет устанавливаться, сколько чего расходоваться будет, я пока не знаю. |
|
#3167916 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Эту пропорции Редфилда трактуют как хотят в аквариумистике. Кто-то эта пропорция должна быть в воде, другие должна быть в удо. На всех аквариумных сайтах пестрят таблицы якобы Редфилда. При таком соотношении нитрата и фосфата будут такие водоросли, при таком такие. А вот при правильном Редфилде не будет ни тех, ни других. Даже встречал статью, в которой пишут Редфилд изучал влияние изменения данного соотношения на жизнь различных видов водорослей. А что про эту пропорцию говорит Вики? Цитата из Вики. "Термин назван в честь американского океанографа Альфреда С. Редфилда , который в 1934 году впервые описал относительно постоянное соотношение питательных веществ в образцах морской биомассы, собранных в ходе нескольких рейсов на борту исследовательского судна Atlantis , и эмпирически обнаружил, что это соотношение составляет C : N : P = 106 : 16 : 1. Хотя отклонения от канонического соотношения 106 : 16 : 1 были обнаружены в зависимости от видов фитопланктона и района исследования." Да уж, Редфилд рулит. И не важно где это соотношение - главное верить. Изменено 26.8.24 автор Алекс 56 |
|
#3167926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Ну да, верить не стоит. Стоит вносить удо в пропорции дяди Жени 130 - 7 - 2. И тогда точно водорослей не будет. Алекс, а чему верить то? Пока Рэдфилд в удобрениях работает неплохо, и пусть работает.Не стоит его ворошить лишний раз. |
|
#3167933 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 «… А вот при правильном Редфилде…» А какой из них правильный ? А может это уже и не Редфилд вовсе…? |
|
#3167935 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Вот это я и имел ввиду. Правильный Редфилд тот, который подходит под мой аквариум. Причём в данный момент с сегодняшним наполнением внутри аквариума. У меня было подача 7 : 1 и была 20 :1. И было когда вносил только фосфат, нитрата достаточно было что выробатывал сам аквариум через кормление рыбы. И при этих разных пропорциях не было видимых водорослей. |
|
#3167937 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Я пробовал подгонять 1:10 , 1:15 , 1:20…, ничего кроме водорослей не получил , а вот сейчас как то само устаканилось 1:40-50 и нету…водорослей…, ну почти , то есть когда уже можно на них забить… , и где эта пресловутая пропорция…, нет никакой четко определенной пропорции , соотношение формируется конкретными уникальными условиями , а все остальное , имхо , от лукавого… |
|
#3167938 Нравится Алексей Черняев, Drumkar
|