Посетитель
59
14 года |
Помогите найти фитинг для СО2 системы |
Помогите найти фитинг для СО2 системы. |
|
#489169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение UGAN Дмитрий |
|
#489700 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
Заказать у Камоци, но если захотят отпустить всего один фитинг, стоить он будет порядка 8-10$. |
|
#489935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i]сообщение Какая резьба на редукторе, не трубная-ли "3/8"? [/q] |
|
#490084 |
Новичок
6
17 года |
|
трубная 3/8" |
|
#490108 |
Посетитель
|
|
На УР-6-6, если имеется ввиду его выход где штуцер, резьба М16. Соответственно, фитинг надо искать М16- 1/8 (оптимально). Ни у Камоцци ни у других производителей таких фитингов нет. |
|
#490133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sergey B. Сай пишет - 3/8, Вы М16. Допускаем, что редуктора выпускаются с двумя типами резьбы или где-то ошибка? Придется померять самому. сообщение Sergey B. У Камоци по краткому каталогу действительно нет, только трубные. Но с учетом того, что по вышеприведенной ссылке предлагаются фитинги Камоци, то по всей видимости именно с трубной резьбой. ЗЫ. у кого какая резьба на редукторе? Просьба высказаться для статистики. Вадим. |
|
#490142 |
Посетитель
59
14 года |
|
#490145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UGAN Дмитрий Я немного не понял, резьба таки трубная или метрическая? Что значит 1/8 в хвосте описания резьбы (М16)? Если резьба метрическая, то какой у нее шаг? Вадим. |
|
#490207 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
сообщение VladHNet М-метрическая ,16мм , шаг 0.8мм поправте если я ошибаюсь. |
|
#490224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поправляю: |
|
#490411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Респект. Таки М16. Тогда что-же продает Шумов? Ведь у Камоци нет фиттингов М16......... М10 шаг 1 легко перерезается в трубную 1/8. А какая трубная резьба перерезается в М16 шаг 1.5? Вадим. |
|
#490496 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
Вот что хотел сделать
Измерил растояние между ветков на резьбе=0.8мм |
|
#490528 |
Новичок
6
17 года |
|
У меня редуктор УP-6 ДС (Днепрсварка) |
|
#490579 |
Посетитель
59
14 года |
|
А мне там где заказывал баллон с редуктором сразу предложили этот переходник по 60руб. Эти комплектующие похоже на мои, и судя по всему без токаря не обойтись если делать так же. |
|
#490764 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение UGAN Дмитрий
Измерил растояние между ветков на резьбе=0.8мм [/q] Редуктор соединен через два переходника- М16-1/4 и 1/4-1/8. Переходник М16-1/4 от медтехники ибо, как я уже говорил, ни в пневматике ни в гидравлике таких фитингов нет. |
|
#490768 |
Посетитель
59
14 года |
|
Спасибо за информацию.Остаётся хороший токарь, буду делать- наглядное пособие есть. |
|
#490778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я сегодня купил такой же за 115 рублей! Обзывается СП21,8. С балона на редуктор.
М16 - резьба накидной гайки со стороны шланга. В корпусе редуктора - резьба М12, ИМХО. Шаг замерить пока нечем. Токарь - в отпуске. Туда свободно вкручивается резьба манометра. Переходы можно подобрать в газосварочном оборудовании. Сам сегодня копался в этих железяках. Куча размеров "папа-папа", "папа-мама". В центре - шестигранники под 12-13-14-17 ключи. Есть и у Camozzi: http://camozzi.ru/im... В крайнем случае, можно подобрать диаметр штуцера "елочка" и нарезать резьбу на нем вручную. Они тоже разного диаметра продаются, под разные шланги. |
|
#490803 |
|
Посетитель
|
|
У Камоцци нет фитингов с наружней резьбой М16 и М12. Да и выворачивать эту деталь из корпуса редуктора нет смысла- проще изготовить фитинг-переходник с М16 внутр на 1/8 нар. |
|
#490855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Sergey B. & VladHNet:
Скажу больше. Я не нашел у Камоцци никаких других размеров метрических резьб, кроме М5. Остальные, по приведенным мной выше ссылкам - трубные цилиндрические и конические (G & R соответственно). У наших манометров, стоящих на редукторах УР-6-6, присоединительная резьба М12х1,5. Хоть так перетачивать резьбу, хоть эдак. А делать переход с внутренней М16 на наружную резьбу, БЕЗ использования штатной накидной гайки и штуцера, я не советую. Может быть утечка газа. Метрическую резьбу сложно загерметизировать сантехническими способами. В стандартном виде, уплотнение соединения - металл к металлу. А штатный штуцер можно и заменить. Если кому интересно (VladHNet?), вот соотношение дюймовых и метрических размеров и параметры разных дюймовых резьб (английская и американская трубная резьба), те, что нашел в виде таблицы: http://www.infrost.r... http://www.infrost.r... Если использовать просто УР-6-6 с тонким штуцером "елочка" под 6/4 шланг, или просто металлической трубкой под шланг (лучше - медной), то, в штатный бронзовый (латунный, стальной) штуцер редуктора под 9-мм шланг, их можно впаять обычным припоем ПОС-61 (паяльником), латунью или серебром (газовая горелка). Будет, ИМХО, надежнее, чем клей. Флюс - кислотный. Для алюминиевого штуцера - только клей или резьба. Резьба - надежнее, ИМХО. Изменено 3.8.07 автор Daxel |
|
#491291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Таки есть, я и сам сразу не разглядел, т.к. искал "маму" Спасибо за описание резьб у редуктора УР-6-6 Позволю себе подвести некоторое резюме данного топика: сообщение Daxel Итак имеется 2 типа редукторов, с резьбами на переходном штуцере 3/8 (как у Сай) и М16. Как я понимаю, разница заключается лишь в самом переходнике и если это так, то для обоих типов редукторов решение одно: выкрутить переходный штуцер из корпуса редуктора и поставить на его место........ фиттинг Камоци 1510 6/4 - М12х1,25 :) Стоп, прошу не воспринимать данное предложение серьезно, т.к. я так обрадовался, что нашлось красивое решение, что проглядел разницу в шаге резьбы :( Это такая-же модель фитинга, как на фото и чертеже здесь: http://vladhnet.naro... с той разницей, что у него резьба папа М12х1,25 вместо 1/8 Для первого типа редуктора (с резьбой 3/8) есть еще два решения на базе 1463 6/4 - 3/8 или 2520 3/8 - 1/8, но я не сторонник навешивать гирлянду на баллоне + практичнее игольчатый клапан разместить в удобном для руки месте. Тем, кто не знаком с электромагнитным клапаном по сверх-демократичной цене - почитайте здесь: Для тех, у кого греется клапан Если найдется хоть пара-тройка нуждающихся в фиттингах Камоци 1510 6/4 - М12х1,25 - пишите мылом, закажу. Вадим. Изменено 4.8.07 автор VladHNet |
|
#491333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 VladHNet:
Есть еще одно решение. В сварочном оборудовании ЕСТЬ переходы, устанавливаемые ВМЕСТО штуцера "елочка" для шланга. На штатное посадочное место редуктора. К редуктору идет уплотнение "металл к металлу", как у "елочки", а на выходе...... РЕЗЬБА 3/8"!!!!! Я себе такой нашел. ОДИН! Резьба ИЗНАЧАЛЬНО покрыта уплотнительным герметиком. Соединение получается разборным, так как остается накидная гайка на М16 с ответной частью на редукторе. А М12х1,25 ставить на М12х1,5? Есть ли смысл? Герметизация 50/50 %? ИМХО, лучше перерезать резьбу. Надежнее. Или поискать переход на барахолке, у "сварщиков". |
|
#491383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Конечно нет. Так обрадовался, что нашлось приличное решение, что проглядел разницу в шаге Остаеются только Ваше предложение заметить елочку на вставку 3/8 или искать изначально редуктор с резьбой 3/8, а за тем те два решения на базе 1463 6/4 - 3/8 или 2520 3/8 - 1/8, что собственно мы и видим на всех фотках. Вадим. |
|
#491428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 VladHNet: |
|
#491486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разузнал. Есть весь спектр продукции. Доставить могут и один какой-то фитинг, но за доставку сдерут три шкуры (от 150 до 500 рублей). Дали телефон субдиллера. Позвонил им: Есть все то же, цена на пневмодроссель (игольчатый вентиль с клапаном) GSCU 803-1/8-6 (по каталогу), с регулировкой отверткой - 311 рублей, 1/8". Чуть дешевле, чем у Вадима, но, с учетом пересылки, может выйти дороже. |
|
#492440 |