Посетитель
|
Помогите найти причину появления водорослей (страница 2) |
Аквариум 45 л, возраст 3 месяца, вот уже месяц не могу побороть водоросли. Кучу инфы перечитала, сделала все рекомендации, но всё напрасно. У меня присутствуют бурые водоросли, олений рог, чуть ксенококуса на анубиасах, а теперь ещё и зелёный пушок на листьях растений. Свет с 10 до 14 0,5 Вт/л, с 14 до 18 0,7 Вт/л (включаю дополнительную лампу), с 18 до 20 0,5 Вт/л. Население 5 моллинезий, 3 гуппи, 2 коридораса, 6 улиток неретин. Растений много: хемиантус микрантемоидес, людвигия, лимонник, папоротник таиландский, анубиас нана, стаурогин, мох яванский, эхинодорус тропика, роголистник, наяс, риччия. Два фильтра внутренних по 200 л/ч с мелкопористыми губками. Компрессор убрала, удо не добавляю теперь, подмены 20% в неделю. Пробовала чаще подмены делать, результата нет. Тесты: аммиак 0, нитриты 0, нитраты 10. Я не знаю что ещё предпринять, уже руки опускаются, кучу времени трачу на уход за аквариумом, две недели назад вычистила весь аквариум, выкинула сильно пораженные растения, всё хорошо убрала, засадила кучу новых и вот всё равно всё заросло водорослями. На днях купила неретин, но они по-моему не помогают мне, уже отчаялась, подумываю добавлять химию, купила таблетки тетра альгизит и альгостоп. Везде пишут причина много органики и нехватка СО2; СО2 у меня нет, но ведь многие и без него прекрасно обходятся, про органику я не очень понимаю, что это? У меня присутствует механическая взвесь в воде, как будто пыль, я пробовала добавлять коагулянт чистая вода - ноль эффекта, возможно это и есть органика, но как её убрать? Пробовала вообще убрать фильтры, всё равно пыль в воде, уже грешу на коридорасов, что они постоянно мутят. Кормлю рыб вообще чуточку раз в день сухими гранулами тетрамин, по-моему они голодают. Я уже всё перепробовала. Помогите советом кто-нибудь У меня раньше был аквариум 25 л с тусклым светом и анубиасами и 6 пецилий там без оборудования и без подмен, вообще никаких бед не было, вода чистая, водорослей ноль, ну как так? А тут я стараюсь и всё бесполезно Может оставить всё в покое и наблюдать? |
|
#2360511 Нравится knyz11
|
Завсегдатай
|
|
VikNov Я бы оставил. Но если есть куда и очень хочется убрать -уберите. И фильтра так и оставить 2 штуки? У меня один Акваэль мини 260 л/ч, второй какой-то китайский 200 л/ч, стоят напротив друг друга на боковых стенках аквы. Оставьте оба фильтра, но постарайтесь течение сделать минимальным. |
|
#2360627 |
|
Малёк
|
|
VikNov присоединяюсь к рекомендациям выше описанным. Могу добавить, что с аквариумом нужно терпение и еще раз терпение. Любые действия с настройкой баланса требуют несколько недель для стабилизации, а потом уже надо смотреть результат. Вам надо успокоиться, принять меры, рекомендованные здесь и постараться не "мешать" вашей баночке приспособиться к созданным условия. Чаше всего меньше лазаешь в банку лучше становиться)). А результат возможно ожидать через 2-3 недели и даже месяц, тут как пойдет. |
|
#2360628 |
Завсегдатай
|
|
#2360630 |
Новичок
2
3 года |
|
Лично мне очень помогла перекис водорода, избавился от всей гадости кроме бороды(но и ей очень поплохело), вносил на 40 литров 20 кубовый шприц на ночь. |
|
#2360635 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы, буду делать, как сказал baglaj. |
|
#2360643 |
|
Малёк
|
|
VikNov может много корма даете и циркуляция воды в аквариуме малая. Возможно сам корм не качественный, так сказать "пылит". А вот мороженный матыль у Вас не продается? Покормить хотя бы временно. |
|
#2360645 |
Посетитель
|
|
RodalexЯ корма сыплю немножечко гранулы тетрамин, 15 секунд и всё слопали. Когда сыплю корм, то фильтры отключаю, чтобы корм не разлетался от течения фильтра. Корм пылит, это видно. К сожалению, у меня в городе не продается живого и мороженного корма, я всё в интернете покупаю обычно Видела только на рынке в палатке для рыбаков трубочника живого, но вроде бы его нельзя в аквариум, он заразный может быть. Изменено 27.3.17 автор VikNov |
|
#2360646 |
Посетитель
|
|
Может попробовать отсадить коридорасов и гуппи в 5-литровую банку, останется пять молли, тогда чище, наверное, будет в аквариуме? Молли должны быть 8 см, а они у меня 4 см как были при покупке, так и есть, может затягиваются? |
|
#2360655 |
|
Малёк
|
|
Зайдем к решению вопроса с другой стороны ). |
|
#2360666 |
Постоянный посетитель
|
|
VikNov Я чаще всего кормлю рыб именно трубочником. Его в воде надо хорошо вымачивать и ежедневно менять воду в таре, промывая каждый раз. Хранится долго. По поводу отсадки рыб в 5 литровую банку, сразу скажу, не стоит. Если есть возможность, то отдайте или продайте. По поводу молек: тот факт, что не растут связан с коржежкой. Скорее всего, у вас подростки, можно кормить по немного 2 раза в день и кормить их желательно разнообразно. С трубочника растут довольно быстро. Также можно их периодически прикармливать растительной пищей (ошпаренная капуста, листья салата, крапива, одуванчики и т д), либо сухими кормами со спирулиной. П. С. Прошу прощения за ошибки. Пишу с телефона, т9 исправляет иногда Изменено 27.3.17 автор Kapsya |
|
#2360667 |
Посетитель
|
|
Итак, день первый: |
|
#2360760 |
|
Посетитель
|
|
День второй: |
|
#2361311 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
День третий: |
|
#2361654 Нравится baglaj
|
Посетитель
|
|
День шестой: Изменено 7.4.17 автор VikNov |
|
#2362704 |
|
Завсегдатай
|
|
VikNov Не отчаивайтесь, сагитария загнутся не должна.Дайте время аквариуму. Какие есть у Вас удобрения? |
|
#2362835 |
Посетитель
|
|
baglajЕсть Тотал универсальное удобрение И ещё Аквадар органическое гуминовое удобрение от Зоомир Изменено 2.4.17 автор VikNov |
|
#2362841 |
Завсегдатай
|
|
#2362848 |
|
Завсегдатай
|
|
#2362896 |
Посетитель
|
|
#2362903 |
Посетитель
|
|
Теперь можно мне умных советов дать? У вас два фильтра, стоят друг против друга, это не очень умное решение. Водоворота по средине банки не создают? Оставьте один фильтр, китайца уберите. Одного достаточно, не нужно сильное течение в аква с травой, так и борода с вьетнамкой скоро полезет. Я уже устал писать за этих коридаросов которые боломутят воду. Для чего их сажают в аква? Для того чтоб они со дна собирали остатки пищи? Так она не должна там лежать, долетать, опускаться на дно.Ваша взвесь в воде - это два фильтра, которые дуют друг на друга, коридоры, которые копашатся в грунте и сухой корм.С освещением вообще я ничего не понял, так-же как и растения в аква его не поняли. 05-0,6 вт/л - 9 ч в сут - все, больше не надо там нечего выдумывать. Ну и по удо макро не должно быть перекоса и обнуления no3/po4 и тогда не придётся брить листочки растений Все действия с аква должны быть плавными ну и ТЕРПЕНИЯ. Удачи. |
|
#2362918 |
|
Посетитель
|
|
knyz11Спасибо за ваши разъяснения! Про фильтры я сама поняла и оставила один акваэль ещё в "день первый"; про коридорасов верно пишите, но мне некуда их деть, не в унитаз же выкидывать; корм куплю замороженный. Ну и свет уже наладила. Конечно, надо было изначально всё правильно делать, но если б знать всё заранее |
|
#2362926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VikNov 1. Коридорасов на выход из-за копания грунта ... 2. Свет светим одной фазой - 8-10часов... 3. Помпу оставляем одну ... 4. Добавляем живородок - пецилий штук 10 ... |
|
#2362927 |
Посетитель
|
|
VikNovОчень сильно согласен с knyz11,подпишусь под каждым словом, про коридорасов подпишусь дважды!))) |
|
#2362928 |
|
Посетитель
|
|
#2362936 |
Посетитель
|
|
VikNovМожно и в банку, если временно, ненадолго.А так, не делайте уж таких скоропалительных действий с животными.Просто сплавьте их при первой возможности.Через группу аквариумистов ВК Вашего города или предложите в магазин бесплатно. |
|
#2362941 |