Посетитель
|
Помогите найти причину появления водорослей (страница 3) |
Аквариум 45 л, возраст 3 месяца, вот уже месяц не могу побороть водоросли. Кучу инфы перечитала, сделала все рекомендации, но всё напрасно. У меня присутствуют бурые водоросли, олений рог, чуть ксенококуса на анубиасах, а теперь ещё и зелёный пушок на листьях растений. Свет с 10 до 14 0,5 Вт/л, с 14 до 18 0,7 Вт/л (включаю дополнительную лампу), с 18 до 20 0,5 Вт/л. Население 5 моллинезий, 3 гуппи, 2 коридораса, 6 улиток неретин. Растений много: хемиантус микрантемоидес, людвигия, лимонник, папоротник таиландский, анубиас нана, стаурогин, мох яванский, эхинодорус тропика, роголистник, наяс, риччия. Два фильтра внутренних по 200 л/ч с мелкопористыми губками. Компрессор убрала, удо не добавляю теперь, подмены 20% в неделю. Пробовала чаще подмены делать, результата нет. Тесты: аммиак 0, нитриты 0, нитраты 10. Я не знаю что ещё предпринять, уже руки опускаются, кучу времени трачу на уход за аквариумом, две недели назад вычистила весь аквариум, выкинула сильно пораженные растения, всё хорошо убрала, засадила кучу новых и вот всё равно всё заросло водорослями. На днях купила неретин, но они по-моему не помогают мне, уже отчаялась, подумываю добавлять химию, купила таблетки тетра альгизит и альгостоп. Везде пишут причина много органики и нехватка СО2; СО2 у меня нет, но ведь многие и без него прекрасно обходятся, про органику я не очень понимаю, что это? У меня присутствует механическая взвесь в воде, как будто пыль, я пробовала добавлять коагулянт чистая вода - ноль эффекта, возможно это и есть органика, но как её убрать? Пробовала вообще убрать фильтры, всё равно пыль в воде, уже грешу на коридорасов, что они постоянно мутят. Кормлю рыб вообще чуточку раз в день сухими гранулами тетрамин, по-моему они голодают. Я уже всё перепробовала. Помогите советом кто-нибудь У меня раньше был аквариум 25 л с тусклым светом и анубиасами и 6 пецилий там без оборудования и без подмен, вообще никаких бед не было, вода чистая, водорослей ноль, ну как так? А тут я стараюсь и всё бесполезно Может оставить всё в покое и наблюдать? |
|
#2360511 Нравится knyz11
|
Посетитель
|
|
VikNovПодарите начинающему аквариумисту |
|
#2362966 |
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийНе надо сейчас рыбу добавлять, там и так сейчас равновесие шаткое, наоборот нужно избавиться от тех партизан которые по дну рыщут. Лучше криветок заведите и не вздумайте их кормить, для них хавчика там хватает. |
|
#2362974 Нравится Че Ром
|
Посетитель
|
|
У одной моллинезии заметила манку |
|
#2364006 |
Завсегдатай
|
|
#2364229 |
Посетитель
|
|
baglajА что мне это даст? Замена грунта |
|
#2364244 |
|
Завсегдатай
|
|
VikNov Хороший грунт поможет настроить баланс и будет защищать жителей аквариума от "косяков" и прощать ошибки аквариумиста Грунт – это очень значимый элемент аквариумов, которому необходимо уделять особое внимание. http://myaquaclub.ru... |
|
#2364309 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
#2364317 Нравится baglaj
|
Постоянный посетитель
|
|
VikNov 0.7 ватт на литр без УДО и СО2 не многовато ли? Я бы снизил до 0.5 как минимум. От манки лечитесь. Не ведитесь на пожелания о замене грунта, у вас только только баланс начинает настраиваться вы решите грунт поменять и все по новой. Борода неплохо убирается Сайдексом сколько лить и как ищите на форуме тем полно.А на будущее купите 3 тста NO3 PO4 и FE и мониторте по тестам чего растениям не хватает и очено осторожно без фанатизма начинайте подливать удо, можно даже самомес. Изменено 5.4.17 автор Akeador |
|
#2364466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] VikNov |
|
#2364468 |
Посетитель
|
|
Akeadorспасибо, свет я уже наладила, про сайдекс знаю, пока пытаюсь без химии обойтись. Изменено 7.4.17 автор VikNov |
|
#2364471 |
Постоянный посетитель
|
|
VikNov Сайдекс точечно и в малых количествах ничего плохого вашему аквариуму а так же обитателям не сделает. А растения откликнуться в рост, его же вносят как профилактику от водорослей только в меньших количествах. |
|
#2364476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VikNov Сами понимаете сейчас почему я посоветовал вам уменьшить свет. 0.7 ватт на литр многовато без поддержки СО2 и удобрений. Растения выжирают все и встаю в росте, а дальше процветает водоросль которой и мизерная еда в сладость. Изменено 5.4.17 автор Akeador |
|
#2364479 |
Посетитель
|
|
#2364482 |
Постоянный посетитель
|
|
VikNov Можно и ее, но как по мне это временно пока нет Сайдекса. Но прежде чем лить химию попытайтесь сделать то что я посоветовал главное без спешки и наблюдая, думаю он вам будет лишним и все уйдет само по себе. |
|
#2364484 Нравится rik473
|
|
Малёк
29
4 года |
|
Я правильно понимаю: если взвесь оседает на корнях плавающих растений, на них (и только на них) может появиться водоросль? |
|
#2365374 |
Постоянный посетитель
|
|
Akeador Это как? Объяснить можете? ТС сайдекс опасная штука, действует на всю банку(аквариум) - возможны побочные действия дезинфикатора(сайдекс). |
|
#2365913 |
Постоянный посетитель
|
|
rik473 Ничего от него банке не будет, если лить точечно на бороду профилактическую дозу. |
|
#2365933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473Любое лекарство яд , если превысить дозировку ... Ничего страшного в применении Сайдекса нет , главное не превышать дозировку . Все фирменные "Био-углероды" построены на основе глутарового альдегида ( Сайдекса) , только цена у них выше за счёт красочный упаковок . Изменено 10.4.17 автор froll-72 |
|
#2365938 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
Может кому-то пригодится эта тема, так что продолжаю отчёт. |
|
#2365960 Нравится baglaj
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Я с Вами согласен. Всем новичкам -- Био углерод.(сайдекс от водорослей) и пластиковые рыбки.... как то так .... |
|
#2366179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Я так думаю что мы друг друга поняли.. Как то так... Всякое бывает.. Модераторы поправят.извиняюсь. |
|
#2366189 |
Посетитель
|
|
Как ваш аквариум поживает? |
|
#2368918 |
Посетитель
|
|
#2368925 |