Малёк
|
Помогите нормализовать жизнь Петушку! (страница 2) |
Здравствуйте!! Я очень начинающий аквариумист (не считая детских опытов с гуппи) Петушка кормлю betta lavra sticks по 1-2 шт. раз в день, четверг- рыбный день, не кормлю. Раньше кормила гранулами - по 4 шт 2 раза в день, показалось что это перекорм Общий вид аквариума на фото. Недавно лечила Петушка метронидазолом (Пузико вздувалось, белый нитевидный кал), сейчас Петька очень активен, гоняет ампулярию, вроде веселый. Что тревожит: хвост у Петьки начал рваться и как мне кажется потускнел немного. Водоросли на стёклах стали появляться (были бурые, я убрала их механическим путём, сейчас ещё зелёные на стенках аквариума есть, местами бурые остались) В каком направлении двигаться на пути к улучшению жизни Пети? Ещё пугает уровень фосфатов Изменено 3.1.21 автор Red_Orange_Tree |
|
#2854366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстоно. Класс. Спасибо за видео. Пойду своего обгрызанного подстригу) |
|
#2854818 Нравится Understandyou, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторчто-то я не уверенна, что если я так сделаю, рыбка выживет... И, если выживет, сколько проживет потом... Пусть уж наш обтрепанный живёт, на выставки мы не претендуем. |
|
#2854830 Нравится Уинстон
|
Модератор , Советник
|
|
Э, я бы воздержалась от стрижки...это стресс...травма... |
|
#2854918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелисада его бабы ободрали до основания. Пару перьев только осталось. Отрастает как-то не ровно. |
|
#2854957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_Orange_Tree Хвосты отрастают. Добавляйте в рацион живые корма. У меня Жорик сильно поистрепался во время переезда. Никогда не видал такую прыть от петушков при виде сачка. И если первого своего петушка, за его степенность, я назвал Жорик Первый, Великолепный, Король аквариума, то второй получил имя - Жорик Второй, Неунывающий, Борец Против Сачков Смотрите, как он для вас позирует |
|
#2854973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_Orange_Tree Так что не нужно переживать. Петушков не зря называют бойцовой рыбкой. Как шрамы украшают мужчин, так потрепанные плавники украшают петушков |
|
#2854976 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
afedorow Я кстати заметил такую фигню, смотрю у Пушистика по краям как бы черная бахрома и как бы отпадает. Не могу описать сие. Подумал может горение плавников и хвостов началось...Но, ни чего делать не стал, просто наблюдал, оказалось, это так нарастают они и увеличиваются. Т.е. бахрома как бы сверху лежит с просветами и потом затягивается и хвост увеличивается. Т.е. растет Пушистик, растет и хвост))) Это было в нове для меня. Век живи, век учись. |
|
#2854981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз У меня Жорик, честно сказать, вообще был несколько дней назад с разорванным хвостом. Всё растет, всё отрастает, заживает |
|
#2854983 Нравится Чейз
|
|
Завсегдатай
|
|
Чейз У темных и красных темнотелых петухов так, а у целлофанов и светлотелых - прозрачное наростает, как у гуппи, а потом окрашивается. Я гуппи хвосты стригла, корикам тоже, теперь буду знать, что и петухам можно. |
|
#2855012 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2855014 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
МелисаЭто был не совет Это намек, почему они после покупки бывают совсем ровненькие - а потом "не такие идеально ровненькие", даже если совсем здоровы. ЛиквидаторА я думал, вы пошутили, но если обдирают... в принципе, от плавниковой гнили лечат стрижкой, но там не настолько стремятся к модельности ЧейзДа, именно что можно запаниковать в этот момент, а они, оказывается, наоборот, разрастаются А вот совсем идеальная округлая ровность - это к парикмахерам. |
|
#2855016 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне нравится как оформляется сейчас у меня молодой петушок - родители самка стандарт HM и самец короткотелый супердельта ( плавники со склонностью к сборкам как цветок гвоздики - не помню как это у петухов называется) - плавники растут со страшной скоростью, пока особенно нижний, но вот короткотелость мне не очень нравится. Посмотрим что вырастет. |
|
#2855018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2855020 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Вот это постричь не мешает. Только без всяких льдов- заморозок. Нужны очень острые новые ножницы, рыбку в мокрый ватный диск берем и аккуратно обрезаем кривое - будет временно плакат. Потом срезы обязательно обрабатываем перекисью или мирамистином. Обрастает потом все ровно и достаточно быстро. Изменено 5.1.21 автор Адочка |
|
#2855021 Нравится Ликвидатор
|
|
|
|
Адочка ( плавники со склонностью к сборкам как цветок гвоздики - не помню как это у петухов называется) Перьехвост или розахвост. Есть у меня перьехвостик, а поначалу покупал как идеально ровного кругленького, потом наросли длинные оборки. ЛиквидаторСильно ободрали, но если обрезать, кажется, что очень мало останется |
|
#2855025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстонэто уже отросло много. Было прям до туловища оторвано, спинного вообще не было. Пару пик только осталось. Если присмотреться, видно новые светлые плавники. |
|
#2855033 |
|
|
ЛиквидаторНичего себе - суровые дамы. |
|
#2855044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстонвообще от них такого не ожидала. О всеми мужиками мирно жили. А этого за пять минут на тряпки порвали. |
|
#2855052 |
Модератор , Советник
|
|
Ликвидаторну самки дают...сильно как порвали его. Не понравился, бывает... |
|
#2855277 |
Малёк
|
|
Уинстон Помогите пожалуйста!!! Покормила Петю, всё нормально было, через час смотрю - а тут такое безобразие 😭 Red_Orange_Tree Помогите!! С хвостом у Пети вообще беда приключилась... не знаю что делать |
|
#2856459 |
|
Малёк
|
Плавник порвался (страница 2) |
Здравствуйте! В моей теме никто не отвечает, посмотрела подобное- тоже не могу найти ответ- продырявился хвост у Пети (раньше было 2 маленькие дырочки посреди хвоста, ближе к кончику, а сейчас они распустились 😣 Раньше было так |
|
#2856517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_Orange_TreeВам не отвечают, потому что вы ничего не сказали про аквариум. Повреждения хвоста могут быть механические или от плохой воды. Но информации о содержании петушка вы не дали, что тут можно сказать? |
|
#2856528 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
jualiza В той теме где не отвечают как раз всё написано 😣 Данные: Аквариум 10 литров Все тесты сделаны НИЛПА: Аммиак-аммоний 0 Нитрит 0,0 - 0,1 (намного бледнее 0,1 но более розоватая чем 0,0) Нитрат меньше 5 Рh 7,6 РО4 10 Kh 5 Gh 10 Сифонная грунта раз в неделю, и подмена воды на отстоянную с добавлением betta aquasafe Население: петушок и ампулярия Оборудование: фильтр барбус 001 с дождеванием, свет- лампа. Растения: к сожалению не знаю названия, 2 шт. Одна из них криптокорина Декорации: замок. Температура 24 Изменено 9.1.21 автор Red_Orange_Tree |
|
#2856561 |
|
|
|
Red_Orange_TreeЧто именно случилось через час? Если плавники рвутся за час - значит, он их обо что-то рвет, исследуйте аквариум. Не затягивает ли плавники в фильтр? Нужен ли вам там вообще этот фильтр?) Если это случилось гораздо раньше, а вы заметили только сейчас, проверяйте качество воды, сделайте хорошую подмену и сделайте их частыми и регулярными на неделю-две. Добавьте естественные фитонициды и умягчители - миндальный лист или кору дуба или просто немного отцеженного чистого черного чая, чтобы вода стала более живой (не переборщите, лишнее гниение в аквариуме не нужно). Изменено 9.1.21 автор Уинстон |
|
#2856566 Нравится jualiza
|
Модератор , Советник
|
|
#2856568 |