Малёк
|
Помогите нормализовать жизнь Петушку! (страница 3) |
Здравствуйте!! Я очень начинающий аквариумист (не считая детских опытов с гуппи) Петушка кормлю betta lavra sticks по 1-2 шт. раз в день, четверг- рыбный день, не кормлю. Раньше кормила гранулами - по 4 шт 2 раза в день, показалось что это перекорм Общий вид аквариума на фото. Недавно лечила Петушка метронидазолом (Пузико вздувалось, белый нитевидный кал), сейчас Петька очень активен, гоняет ампулярию, вроде веселый. Что тревожит: хвост у Петьки начал рваться и как мне кажется потускнел немного. Водоросли на стёклах стали появляться (были бурые, я убрала их механическим путём, сейчас ещё зелёные на стенках аквариума есть, местами бурые остались) В каком направлении двигаться на пути к улучшению жизни Пети? Ещё пугает уровень фосфатов Изменено 3.1.21 автор Red_Orange_Tree |
|
#2854366 |
Малёк
|
|
Уинстон Я подозреваю что они порвались дальше где уже изначально были дырочки- может ли это быть из-за того что он слишком интенсивно расшиперивается?😥 |
|
#2856569 |
|
Малёк
|
|
#2856571 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Red_Orange_TreeЕсли плавники уже надорваны, да, может, но обычно нет, они не настолько их растопыривают, а вот дополнительное усилие со стороны очень помогает. Уберите фильтр из 10 литров, петух и цепляться за него может, и ток воды дает дополнительное напряжение. |
|
#2856573 |
Модератор , Советник
|
|
Red_Orange_Tree Не должны уже быть нитриты, фосфаты тоже по тесту зашкаливающие почему-то. Нужно нормализовать воду, продержать постоянную, без резких изменений, можно добавить отвар коры дуба, кусочек листа кетапанга, ольховую шишку. Тогда плавники не будут так рваться. |
|
#2856574 |
Модератор , Советник
|
|
В 10 литрах фильтр лишний, плавники могут и из-за него рваться. |
|
#2856894 |
|
Малёк
|
|
#2945589 |
Модератор , Советник
|
|
Вы определитесь, в какой теле писать будете. |
|
#2946027 |
Малёк
|
|
#2946167 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нормально вам отвечают. |
|
#2947888 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелисаинтересно, а мне сказали, что фильтр нужен и свет, для растений.и крышка.тоже 10 ка. Каждый новый прочитанный ответ на нужную тему вводит меня уже в шок.Я совсем растерялась |
|
#2948122 Нравится Лениво
|
Модератор , Советник
|
|
Фильтр вопрос спорный, а свет и крышка это правильно. |
|
#2949889 |
|
Новичок
|
|
#2988541 |
Малёк
|
|
Klyaksa47 Погиб. Помощи на этом форуме по второму эпизоду проблем с плавниками я так и не дождалась. Изменено 4.3.22 автор Red_Orange_Tree |
|
#2993437 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Red_Orange_Treeну вам же не должны сию секунду отвечать, вы не одни на форуме |
|
#2993438 |
|
Малёк
|
|
Елена Ромащенко Нет, конечно, просто мне очень грустно было что Петя страдал, а я ничего сделать не могла, и никто ничего не говорит, ну, от бессилия, понимаете? |
|
#2993439 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Red_Orange_Treeпонимаю вас.жаль петьку |
|
#2993440 Нравится afedorow
|
|
|
Три страницы все молчали и никто ничего не говорил и не советовал. |
|
#2993441 Нравится Dixy
|
|
Малёк
|
|
Елена Ромащенко Просто в январе справились как-то, всё хорошо было, больше полугода все хорошо было, а в октябре опять такая проблема возникла 😩😩😩 и не справились. Уинстон Да, в октябре никто ничего не сказал 😭 |
|
#2993442 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Red_Orange_Treeнадо смириться. с другой стороны он прожил короткую но полноценную жизнь. а ведь мог жить в в литровом бокале с цветным грунтом и без растений |
|
#2993443 |
Малёк
|
|
Уинстон Безусловно следовал, иначе бы Петя долго бы не продержался, я думаю 🤔 Елена Ромащенко Самое ужасное что столько много людей так их содержат и даже не задумываются что им может быть плохо, и ходят в магазин раз в месяц за новым 😖 |
|
#2993444 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
|
Red_Orange_Treeу меня тоже петька есть черный плакат самец и самка красная с синеватым блеском. живут в 40 л с 2 молли,6 гуппи,4 кориками и 2 самками анцика.до этого был вуалевый синий с красным хвостом.3 года прожил.живучий гад |
|
#2993446 |
Малёк
|
|
Елена Ромащенко И они все нормально уживаются? Я хотела завести в своё время Пете курочку, ну, тогда бы и объёмы аквариума увеличивала бы, но читала что они могут не очень мирно жить |
|
#2993447 |
На премодерации
|
|
Red_Orange_Treeон гоняет ее, но скоро прикуплю побольше роголистника и она там прятаться будет.многое зависит от обьема аквариума |
|
#2993448 |
|
|
|
Red_Orange_TreeПошли повторы вопросов, рекомендации все были даны выше со всеми объяснениями. |
|
#2993449 |
Малёк
|
|
Уинстон Хорошо, поняла. Те если у человека в январе заболела голова, он обратился за помощью, ему сказали что делать, он сделал, всё нормализовалось, но в октябре, через 9 месяцев, опять заболела - что делать? Все рекомендации уже же были даны? Да это бессмысленный разговор. Елена Ромащенко Я, наверное, тоже побольше аквариум приобрету- позже. Постараюсь тщательно разобраться во всем на этот раз. |
|
#2993451 Нравится afedorow
|