Посетитель
|
Помогите новечку с нуля запустить 300 л) |
Собственно , после раздумий и советов решила остановиться на Малави...Помогите пошагово что и как сделать для правильного запуска и населения банки на 300 л. На форуме много почитала, но в итоге в голове каша((( |
|
#2262251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. песок 0.5-1мм фракции |
|
#2262257 |
|
Посетитель
|
|
Reiter 1)значит песок мелкий только исключительно? а можно камушки(экогрунт) такого же примерно размера? 2)спасибо попробую накидать 3)то есть сухим + овощи не кормим? только фаршем? 4)если можно можно доступно что такое фитофильтр |
|
#2262260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
panterka69 1. рыбы роются в песке, ямы копают. мелкий песок проще им рыть. понятия не имею что за экогрунт. 3. в фарше будут овощи и разнообразный корм. это лучше чем сушка. 4. фитофильтр это корыто с растениями над аквариумом куда подается вода из аквариума для того чтобы растения выедали нитрат из воды и обратно в аквас выдавали чистую воду. на форуме тоже полно тем по ним. делается просто. |
|
#2262261 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
https://www.aqa.ru/f... |
|
#2262262 |
Посетитель
|
|
#2262263 |
|
Посетитель
|
|
список рыбок для населения, подкорректируйте кого с кем можно) |
|
#2262279 |
Посетитель
|
|
По составу определились что будут точно : |
|
#2262301 |
Посетитель
|
|
#2262430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262434 |
Посетитель
|
|
вроде фракцию пишут 0.8..((( |
|
#2262436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
panterka69 на данной фотографии явно больше. предлагаю взять мешок окатанного кварца - продаются как наполнитель для бассейных фильтров. я у себя не нашел и взял jbl sansibar black в цихлидник. |
|
#2262450 |
|
Посетитель
|
|
спасибо поищу. А по списку рыб может дадите комментарии? |
|
#2262451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
panterka69По списку можно штук по пять малей видов шесть! 1Еллоу 2Кимпума рэд 3Демасони 4Снежный принц 5Зебру Рэд 6 Голубая зебра!Так же возможны другие варианты! Если возьмёте песок надо грамотно и более дотошно настроить течение в аквариуме, сифонить песок крайне не удобно, я лично предпочитаю гальку 3-4мм размером, роют её доже превосходно разве что через жабры не просеивают но и без этого себя ущербно не чуствуют!Зато сифонится прекрасно!Сухие корма тоже можно и нужно только грамотно подбирать надо!Фарши овощные вери гуд, а так же циклоп свежемороженный!Желательные частые подмены! |
|
#2262458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
panterka69До Твери проще с Москвы заказать у заводчиков, тут в разделе продам есть Димбарик(Дмитрий) у него закажите рыба пристойного качества! |
|
#2262460 Нравится panterka69
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ, вот на счет песка я тоже не очень настроена...по питанию как вы описали наверно так и буду делать..но фарш по праздникам будет)))) Про Дмитрия почитала очень много положительных отзывов, будем брать..ток там же в разделе продам есть еще Дмитрий..это один и тот же или нет? |
|
#2262463 |
Посетитель
|
|
#2262464 |
Завсегдатай
|
|
panterka69 Спасибо за ответ, вот на счет песка я тоже не очень настроена.. Не обязательно песок вот тема с похожим грунтом как хотите Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. А потом поменяете со временем и на песок если будет желание, тут как говориться хозяин барин. "Биотопно" и по "фэншую" конечно песок в малавийнике, но если хочется то почему нет? |
|
#2262500 Нравится panterka69
|
|
Посетитель
|
|
Alex320 Да ту тему прочитала уже, там даже крупнее грунт, я хочу этот засыпать и добавить белого кварца чуть мельче( ток как найду) , песок правда будет очень сложно сифонить, да и камушки хоть и мелкие мне нравятся больше) |
|
#2262519 |
Посетитель
|
|
Итак идут приготовления к запуску) Вчера был приобретен грунт, необходимые бактерии ит.д.+ декорашка песчанник , в связи с чем вопрос... |
|
#2262572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
panterka69Просто помыть в горячей воде и в акву! |
|
#2262674 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо , это уже сделано..то есть кипятить не обязательно? Изменено 23.8.16 автор panterka69 |
|
#2262675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нет |
|
#2262677 |
Посетитель
|
|
Ну вот наконец запущен аквас) уже маринуется 8 дней))) попробовала создать дизайн ) не судите строго, первый опыт....В дальнейшем конечно будет добавляться и видоизменяться состав наполнения, но для начала как то так... Пы.сы.Почему то не получается нормально сфоткать( В живую как то лучше смотрится, объемней что ли))))) Изменено 28.8.16 автор panterka69 |
|
#2264321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
panterka69 Не пустовато? Не будут рыбы конфликтовать из-за недостатка укрытий? И я бы отодвинул камни от стенок так, чтобы пролезли взрослая рыба и, главное, сифон. Изменено 29.8.16 автор lonelity |
|
#2264334 |