Посетитель
|
Помогите новечку с нуля запустить 300 л) (страница 2) |
Собственно , после раздумий и советов решила остановиться на Малави...Помогите пошагово что и как сделать для правильного запуска и населения банки на 300 л. На форуме много почитала, но в итоге в голове каша((( |
|
#2262251 |
Посетитель
|
|
lonelity конечно еще не полностью заставлен, но повторюсь эт только для начала)...очень трудно придумать что то без опыта, чуть позже буду потихоньку добавлять.Кстати в живую смотриться более наполнено, на фото почему то все по другому((((((( песчанника в сумме 30 кг там..на сколько я поняла малави не очень нужны укрытия и где левый камень прикрывает помпу там целый угол как укрытие))) и есть достаточно большие дыры)))), а камни на самом деле стоят от стекла на расстоянии , там сифон проходит, возможно нужно еще вперед выдвинуть..надо попробовать) |
|
#2264359 |
|
Посетитель
|
|
все, мозг на бекрень..подскажите что еще и как в аквас добавить, может у кого творческие мысли прут)))) |
|
#2264891 |
Завсегдатай
|
|
panterka69 Творческие мысли всегда прут, но чтобы их оформить нужен материал. У вас пока камней маловато. Самый простой и действенный способ это не расставлять камни в аквариуме а расставлять их до помещения в аквариум. Например разложите полотенца на столе размером с ширину и длину дна и на них начинайте делать композицию. А в самом аквариуме камни желательно расставлять до заполнения его водой. вот вам немного ссылок о том как это правильно сделать Хардскейп в акваскейпе http://aquascape-pro... http://aquascape-pro... Кстати, а ваш грунт будет в этом плане отличным подспорьем они (малавики) не так будут интенсивно его перемещать. В общем и "псевдо море" можно сделать "годным". Главное набрать побольше камней Хотя я за биотоп, но это мой субъективный вкус. Не отчаивайтесь и у вас будет красиво P.S.: кстати если еще рыб нет, то может слить воду? И начать по правилам? А так расставьте камни точно так же как описано в статье Сергея Ермолаева и будет очень даже не плохо. А вот насчет фона не обязательно черный кстати можно любой однотонный Изменено 30.8.16 автор Alex320 |
|
#2264958 Нравится panterka69
|
Посетитель
|
|
Alex320 Спасибо за советы и ссылочки, обязательно посмотрю все... А камней да не очень много, хотя в живую более массивно смотрятся))) Я по не опытности в магазине подбирала составляла казались таким огромными, а как дома поставила так чет маловаты оказались хотя закупила песчаника на 25 кг. Сейчас как раз ищу активно камни, но пока не очень просто это сделать, не Москва с супермаркетами))) На счет фона: присматривала насыщенно синий, но увидела в соседнем топике черный и на нем очень выигрышно смотреться камни коричневых оттенков и рыбки, а вот на синем думаю будет не очень..в общем еще в раздумьях) А водичку слить не получится ко мне сегодня прибывает банда из 27 суровых Челябинских красавцев))) За это спасибо огромное Вадиму 74!!!!За его помощь в выборе и ответе на все глупые вопросы :-) |
|
#2264968 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
panterka69 Класс! У него отличная рыба! Ну тогда будете добавлять по мере появления камней Кстати смотрите камни не в аквариумных магазинах, а на строительных рынках. Выйдет намного дешевле и сможете подобрать себе любой. Еще на авито часто песчаник продают Изменено 30.8.16 автор Alex320 |
|
#2264971 |
|
Посетитель
|
|
Alex320 Я сейчас как раз этим и занимаюсь))) уже до похоронных бюро дошла))))) так остается мрамор качественный, мелкий, как раз на грунт)))) и ведутся переговоры со строительной базой , у них партия камней должна прийти 500 тонн)))) и они мне разрешили в них поковыряться) пы.сы. а строительных рынков у нас нетю(((( Изменено 30.8.16 автор panterka69 |
|
#2264975 |
Посетитель
|
|
Сегодня первый день новых жильцов от Вадим 74)))) полет нормальный , все бодры , веселы и с диким аппетитом))) Уже меняют дизайн под себя, так за первую ночь умудрились один коралл из правого угла переместить в левый, видимо у них такое видение)))) я вот думаю может им камней просто накидать, пусть сами растащат как им нравится ))))))))) вот пару фоток , сори за качество.
пы.сы. тут еще отдали мне камешки декси (фото) , вот думаю возможно ли это как то сочетать с песчанником ли это и будет колхоз??? Изменено 31.8.16 автор panterka69 |
|
#2265176 |
Посетитель
|
|
Ну вот прошло уже 2,5 недели , сейчас полет нормальный! Рыбехи подросли, носятся, дерутся))) За это время была и вода мутно белая и не понятки с рыбами , то спасибо гуру Вадиму 74 , все растолковал и с его помощью все наладилось и стабилизировалось). На прошлой неделе появились водоросли и атаковали и камни и грунт. К хулиганам был запущен анцитрус из другой банки(взрослый 7 см)ри виде такого объема еды , аж бегом кинулся все объедать и чистить))) вобщем все довольны и счастливы .Пока буду продолжать работать с дизайном и улучшением акваса) |
|
#2270495 |
|
Посетитель
|
|
Ну в общем не сидится мне спокойно) Демоны(мбуна) растут по тихоньку вместе со своими новыми соседями ацитрусами(3 шт). А вот 40 литров было расформерованно .. Красавицы скалярии и шустрые дамы барбусы отправились к заводчику дабы вступить в законные браки и наплодить детишек)))) |
|
#2278500 |
Постоянный посетитель
|
|
Штрихкоды по низу задней стенке отлично дополняют задниц фон!!!Извините |
|
#2305092 |
Посетитель
|
|
ArtNikпо-моему я уже много раз говорила , что фон будет меняться, этот достался с аквасом. |
|
#2307802 |
|