Посетитель
|
Помогите новичкам расселить «Воронью слободку» (страница 2) |
Привет всем! |
|
#1981497 |
Посетитель
|
|
#1984953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Красота! Это у них брачные игры? |
|
#1984988 |
Посетитель
|
|
DoraNi Не совсем)))) это из меня фотограф никакой они пару дней назад перекопали все дно до стекла, а сегодня подхожу и вижу это! это не какахи, т.к какахи эти уже с глазами))))) Не успела провести фотосессию, как она их тут-же собрала и унесла в кокос |
|
#1985033 Нравится Lady_Katrin
|
Посетитель
|
|
Мда...раскотала было губу, но ...ладно, 540л тоже объем. Постамент под аквариум(по рекомендации «штатигера») должен быть по площади больше тумбы, с каждой из сторон +10см. Т.е моя стена 195 – 20см – 7см плинтус+труба. Получаем НСТ размер, который превращает обыкновенную банку в буржуйскую хотелку. Или вскрываем паркет, снимаем доски с пола, сморим на балки и получаем на руки справку. Что-то мне эта идея не очень |
|
#1985240 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Чует мое сердце, что с Бранденбургом мы по ценнику не сойдемся...Кстати, там на заказ подобная конструкция крышки, только без газ-лифта и штанги, на 4 ребрах. Тяжеленная зараза. Вернемся ка мы к переносу штанги из первого варианта аквариума)))) Механизм газ-лифт. Схема монтажа. Почему и спрашивала - К ПЕРЕДНЕМУ стеклу??? На картинке создается визуальный эффект, что штанга посередине, а петли у крышки ближе к стенке. К сожалению, нет фото крышки сверху, но совершенно очевидно, что петли ровно посередине, а лампы со сдвигом к переднему стеклу. Я думаю, можно попросить сдвинуть штангу к заднему стеклу, но с учетом того, что это помешает установить вторую балку освещения - она просто будет светить в штангу))). Для подсветки "темных глубин" производитель дарит к этой модели небольшую LEDку ( и явно не просто так ) или предлагает установить вторую балку освещения. Кстати, решили пока с мужем заказать крышку с 2х80W Т5., сохранив таким образом гарантию(переделка освещения является поводом для отказа) и подождать, пока светодиодная технология немного устаканится. А то у производителей полный разброд в размерах, адаптерах и доп. устройствах - не стыкуются между собой.К тем лампам, что мне понравились, есть адаптеры для установки на тот-же Т5, через годик можно будет заменить. При нашей стоимости на электричество, диоды явно в выигрыше. Цена на них, конечно, сильно завышена, но неуклонно ползет вниз |
|
#1985241 |
|
Посетитель
|
|
Ну что еще сказать про аквариум и крышку. Ну не предназначена она для того, чтобы под нее лазили через каждые две недели и беременных отлавливали для "потрясти". Но я к этому пока и не готова. Там было задумано камней навалить. Хоть убейте меня, не полезу двигать 100 кг - хоть кто там разродись!))) У меня Мееки в отсаднике принесли в подоле - сижу и думаю, что с ними делать... |
|
#1985242 |
Посетитель
|
|
блин эта крышка предназначена для травника .что бы туда не лазели каждый день. зачем так все усложнять.вы живете в германии неужели нельзя купить крышку нормальную. или вы считаете если она с дерева и газовые амортизаторы то это супер пупер. как вы все усложнять любите |
|
#1985243 |
Посетитель
|
|
сообщение zloy1980 А вы зачем меня все время цитируете? Я кажется, уже озвучила эту мысль. Просто john-a70, человек авторитетный, сказал, что штангу лучше перенести , причем ВПЕРЕД. А так как он из тех людей, которые «в воздух не пукают», сказал – значит надо. А т.к. я его не очень поняла, то и решила уточнить возможность и , главное, целесообразность этого действия [/q]вы живете в германии неужели нельзя купить крышку нормальную. или вы считаете если она с дерева и газовые амортизаторы то это супер пупер. как вы все усложнять любите [/q] Проблема в том, что нельзя купить или заказать аквариумную тумбу в классическом стиле БЕЗ аквариума и крышки. Аквариум «дерево» - крышка «дерево». Как-то так. Эта модель вообще единственная, которую смогли найти. Любые самостоятельные переделки и вмешательства влияют на гарантию. Для того и выставляю на обсуждение, чтобы узнать все возможные минусы заранее и с учетом этого принимать решение о покупке По поводу «крутости»...Это в каком регионе России ЛДСПшная крышка с дешевыми подъемниками(которые в кухнях типа «Столплита» стоят) является «супер-пупер»????)))))) ой, не смешите |
|
#1985356 |
|
Посетитель
|
|
вам что советуй что не советуй вы все равно делаете по своему и только проблемы создаете. я живу в хохляндии родители в Штутгарте год назад запускал им банку с америкой никаких проблем нет не с банками не с крышками какие хочешь. а тем более еще техников приглашать и разрешение получать на банку. |
|
#1985373 |
Посетитель
|
|
zloy1980 У нас, к сожалению, не частный дом, а квартира. А домовладелец имеет право на любые ограничения. Я просто В России работала в мебели и наслушалась историй от сборщиков, как у клиентов кухонные гарнитур на бок спать ложились, джакузи к соседям улетали и пр. Так что консультацию в БТИ не считаю бессмысленной затеей, тем более мы не сами это придумали, ответственность в данном случае полностью ложится на покупателя(как по местному, так и по российскому законодательству), а ваши родители могли об этом и не знать. На всякий случай повторюсь, что установка чего-либо менее тонны разрешений не потребовала, консультацию по установке аквариума на постамент мы получили бесплатно. По поводу аквариума, тут вы частично правы))) Есть все, что угодно:крышки, банки, с корпусом из железа, с корпусом из стекла...кроме классики. Все мебельные, текстильные и пр. производства, а равно, как и работающие на них люди(с возможностью подхалтурить) находятся от нас очень далеко, это в бывших ФРГ землях, где и живут ваши родители. Для нас же оказалось весьма проблематичным элементарно вписать аквариум в существующий интерьер гостиной. Моей квалификации+советов гуру этого форума вполне хватит, чтобы рассчитать данную тумбу. Но собрать ее в домашних условиях не смогу. Кто мне, пардон, будет кромить ДСП и фаски вытачивать? Не хотела шокировать общественность цифрами, но переделку комода нам озвучили в пределах 1000-1350 евро...+банка+техника+камни+рыба+доставка, заказ обработанных деталей комода по индивидуальным размерам через строительный магазин(бюджетный) обходится порядка 600 евро. Готовый комплект на наш размер - от 600 евро, а дальше как карман и фантазия позволяет. Выбранный нами аквариум, укомплектованный светом, с усилением стенок, доставкой и сборкой обходится в 1047 евро. Лучше бы ссылку дали или хоть название компании, где вы для родителей банку заказывали. А то только разговоры, мол "у меня, да без проблем". Может меня реально мебельщики разводят, а я ведусь на это Пы.Сы. Вам очень ник соответствует. Извините, что не удержалась |
|
#1985408 |
Посетитель
|
|
Давайте все-таки от разговоров от жизни на чужбине вернемся к этой (так ее разтак!) крышке)))) А то уже давно пора заказ делать... |
|
#1985414 |
|
Посетитель
|
|
светодиоды больше идут для травников .там специальный спектр и тд и тп будут только вспышки водорослей я думаю . само практично лампы т5 и светоотдача классная . а всякие восходы закаты это для травы слелано. компьютеры и прочее.с травой смотрится бомба эти переходы цветов.вот такие лампы поставте Hagen Power-Glo+Hagen Power-Spectrum сказка. |
|
#1985448 |
Посетитель
|
|
zloy1980 Спасибо большое, как раз на хаген и смотрела, тут на форуме вижу, что многие их ставят. У светодиодов сейчас тоже начали появляться с различными спектрами: для травника, для моря, для цихлидника. Думаю, лучше подождать, когда их как следует потестят. В крупных зоомагазинах у нас на выставках везде стоят ледки, рыба и камни выглядят очень красиво - яркие, сочные цвета, камни и декор дают небольшие тени. А вот обзор моделей выглядит комично - описывают их преимущества в сравнении с Т8(!). Они б еще веник с пылесосом сравнили. А что с вашим аквариумом под америку? Вы его заказывали или просто в магазине пальцем ткнули? Наши 250л муж бу купил по объявлению, типа сюрприз решил сделать. Вот и получилось, что скупой платит дважды: стекла в нескольких местах поцарапаны, крышка убита, старые лампы. И вообще нам нужен был угловой. Зато нет худа без добра. В спальне он идеально вписывается, а крышку на него можно и новую. |
|
#1985541 |
Посетитель
|
|
просто приехали в магазине купили juwel vision 450 |
|
#1985580 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zloy1980 Ах-ха-ха!!! с него у нас и началась вся эпопея. Изначально на него прицеливались, но появилась возможность поставить побольше и подходящего цвета....и понеслось!!!!)))) Добрый аквас, хороший выбор |
|
#1985601 |
Посетитель
|
|
Хм...пробила по поиску те ледки, про которые спрашивала. Да уж))) Мне просто в голову не приходило, что на российско-украинском рынке чего-то может не быть. А из наличия - только совсем простенькие фонарики для украшения, либо серьезные такие лампы на подвесе с космическим ценником. |
|
#1985606 |
Посетитель
|
|
Господа, товарищи, сообщники цихлидоманы!!! |
|
#1985974 |
|
Посетитель
|
|
Пересмотрела еще свою старую тему... |
|
#1985976 |
Посетитель
|
|
Все затихли и ждут, когда меня морочить перестанет |
|
#1986070 |
Посетитель
|
|
И каков вес такой конструкции? Боюсь, что по сравнению с деревянными DIY конструкциями - излишний. |
|
#1986071 |
|
Посетитель
|
|
Алавус В том-то все и дело, что вес НИКАКОЙ! вчера в магазине взяла такой блок из упаковки одной рукой - он легче обычного кирпича оказался. Удивлена была безмерно |
|
#1986093 |
Посетитель
|
|
АлавусУ хорошего газобетона М-35 объёмный вес составляет 600-650 килограммов на метр кубический. У хренового больше. Изменено 18.7.14 автор volinrok74 |
|
#1986374 |
Посетитель
|
|
Алавус Хм...крутила и так и этак....вы абсолютно правы в том, что пространство под аквасом теряется.В данном случае(с моим размером фасадов), так уж точно! Так что оставим комод в покое. Но сама идея с плитами для строения тумбы мне понравилась, отложу ее про запас для спальни. Рано или поздно, а с ремонтом и обновлением мебели мы и туда доберемся, а там, глядишь, и аквас 250л на что другое поменяем...Побольше!!!))))) |
|
#1987104 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вопрос больше к Вадиму, как к заводчику, но если кто-то еще присоединится к обсуждению – велкам! Решила я не бросать малечка Мееки на произвол судьбы. Что же я за аквариумист(хоть и новичок), если не попытаюсь малечка поднять, когда на меня такое счастье само свалилось?! В отсаднике, что на 60л, воцарилось истинное семейное счастье. Не смотря на допущенные мной первоначальные ошибки , природа взяла свое и сидит там теперь счастливая семейная пара. В виду отсутствия агрессоров рыбки очень быстро пришли в себя, заростили ранки, нанесенные при битве с аулонокарой в 250л, и отрастили потрепанные плавнички. Попав в благоприятную для себя среду, начали демонстрировать такое занятное поведение, что на какое-то время полностью переключили на себя внимание от основного аквариума. Там было все: и танцы, и целовалки-обнималки-догонялки, и совместная борьба с невидимым врагом в отражении (он борется, а она его подзуживает) и даже криминал(убийство сома). А еще говорят, что наблюдать за двумя рыбками в банке не интересно. Да еще как интересно!!! Малечек мой уже поплыл. С первого дня заметила такую странность – родители сначала выкопают ямку, потом навалят туда «отходов жизнедеятельности»(читай – нагадят), а после относят туда своих малечков. Неужели – накормить пытаются???!!! За малечком ухаживают и таскают во рту оба родителя. Иногда ссорятся между собой – «ты не правильно детей вопситываешь!». Сижу, смотрю, угораю, перенимаю опыт семейной жизни))) В одной из старых тем прочитала о кормлении мальков яичным желтком до того момента, пока они начинают брать артемию. Спросить у автора, к сожалению, не могу – человек уже 4 года форум не посещал. Делаю я следующее: -вареное яичко разрезаю пополам, из середины желтка ножичком вынимаю малюсенький кусочек(2-3 спичечные головки). В столовой ложке воды развожу этот кусочек до состояния пыли, выливаю в аквариум. На время кормления фильтр отключаю. Кормление два раза в день. -подмены воды делала каждый день, 10-20%. Сейчас раз в два дня 30-40%. Помутнения воды нет. Жара стоит, при подменах холодной водой на следующий день в обеих банках все равно 28-29 градусов. - родителей не отсаживала С какого возраста(или размера) мальку можно давать артемию? До какого времени можно оставлять родителей в банке с мальком? |
|
#1987106 |
Посетитель
|
|
Эх, опоздала((( |
|
#1987264 |