Посетитель
|
Помогите новичкам расселить «Воронью слободку» |
Привет всем! |
|
#1981497 |
Посетитель
|
|
Расскажу о том, что имеем сейчас и что в итоге хотелось бы получить... И такое |
|
#1981499 |
|
Посетитель
|
|
Итак... Обсуждение нового аквариума принято начинать с предполагаемого литража, техники и населения. Но у нас с мужем все и тут не как у людей Стенки ЛДСП 16мм, фасады массив, основание внутри полое(ножки), задняя стенка тонкая, сборка на винтах, столешница 16мм. Габариты 170*40-50(узк.-шир. часть)*80(со столешницей). Корпус по высоте без столешницы и цоколя примерно 68см, дверь 65см Комод в том или ином виде хотелось бы сохранить, т.к. он от комплекта из гостиной. Наши варианты: 1)Проверяемукрепляем цоколь, меняем заднюю стенку на ДСП16, устанавливаем новую столешницу с нависанием в сторону стены и ставим там дополнительные опоры. Ставим аквариум 160*50*60 2)Зовем мебельщика, который нам строит тумбу под аквариум, используя имеющиеся фасады 3)Прощаемся с комодом(громкие и продолжительные рыдания) и ставим 160*60*60. Влезет и 180, душа просит простора, но перегораживать розетки не хотелось бы |
|
#1981501 |
Завсегдатай
|
|
SharlottaЯ тумбы не строю, но у меня есть сомнения: 1) а не мало ли верикальных опор? И возможно ли добавить опору посередине? 2) ровно ли она стоит? Регулируемых ножек нету, правильно? 3) если будет аквариумная тумба с этими фасадами, то будет ли там металлокаркас? 4) если будет 180 см, то разетки выходят внутрь тумбы, и это удобно, так как все равно будут заняты оборудовнием. 5) при использовании фасадов размер тумбы тоже можно увеличить до 180 см. (это теоретически) |
|
#1981507 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrin Я так понял длина тумбы 180 см ширина 50 мм. Банку можно шикарную получить 700-800л! С панорамным передним стеклом! Предлагаю что бы было спокойно и безопасно: 1. Боковины и внутренние перегородки в цвет тумбы сделать ДСП -32 мм. Несущие 16 мм сложаться как карточный домик и ... не будем о грусном. 2. Задник правильно ДСП - 16 мм. Сделать выборки круглые с заглушками (как на компьютерных столах) под шланги и провода по 2 шт на отсек. 3. Если пол ровный ( перепад не более 10 мм на всю длину тумбы), ножки снять вообще и подложить подложку под ламинат 8-10мм. Перепад можно выровнять кусками орголита 200х200мм (подложить между полом и подложкой). 4. По середине не надо усиливать. 5. Подложку между аквасом и тумбой тоже подложку такую же 8-10 мм. 6. Аквас заказывать высотой столба 600 мм (не путать с общей высотй акваса!!!). Это все сказано с собственным отытом банки на 800л. Если такой аквас забубенить то шикарно можно оформить и заселить не мбуной соответственных размеров. Прошу прощения но в такой банке мбуна (не более 10 см средний размер) будет теряться. Если надо сброшу где в немчине взять шикарную рыбу (кстати бывший наш соотечественник), отвечу в личке. Удачи и лучших пожеланий! Изменено 7.8.14 автор Moderator |
|
#1981511 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Уф, прямо гора с плеч!!! Так не хотелось прощаться с комодом 1)Опору добавить не только можно, но думаю, что и нужно. Придется пожертвовать ящиками, как мне кажется 2)Смотрели по уровню, есть небольшой перекос до 1 см. Цоколь внутри пустой, т.е. в каком-то виде ножки там внутри присутствует. Блендой закрыто – сейчас не подлезть. Но установить регулируемые не проблема. Если честно, то когда мы эту тумбу с мужем на третий этаж волокли(у нас дом без лифта), то меньше всего меня интересовали его ножки. 3)Металлокаркас сами точно не сварим. В магазине, где будем заказывать, , специально лазила внутрь 650л.и смотрела – ребра жесткости у тумбы есть, никакого металлокаркаса нет. Насколько это необходимо? Вся в сомнениях.... 4)Про 180 – каюсь, это я махнула лишнего. По стене до дверного косяка 195, но вдоль стены плинтус и трубы. И выключатель над разетками – от косяка 11 см. |
|
#1981512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Мою тему посмотри. Ящиками жертвовать не надо будет, нод ними стяжку 16 мм ДСП и все. 1.Металлокаркас не нужен. 2.Верхушка вроде у тумбы вроде 32 мм - это нормально. Оставить можно без проблем. 3. Зазор между тумбой и стеной должен быть 150 мм нормально. Если розетки надо можно и удлинитель с разветвителем кинуть. Но под большой аквас энергии тоже надо будет порядочно. |
|
#1981515 |
Посетитель
|
|
асса Спасибо огромное! Принимаю как инструкцию для действий. Завтра собирались(если мужа по работе не припашут) ехать на консультацию по поводу аквариума. Теперь хоть знаю, что озвучивать, а то опять как лохов разведут))) Размер тумбы 170(по столешнице), по корпусу 160. Хм...800л не лезет из-за выключателя и труб справа. И практически вплотную к дверному косяку – боюсь, будет выглядеть «зажатым» Наш соотечественник, это вот этот?(да не сочтут модераторы за рекламу) http://aquahaus-gaus... Хи-хи, вы в какой-то теме его очень горячо обсуждали, не могла пройти мимо Изменено 7.8.14 автор Moderator |
|
#1981517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Комода, как и другой мебели жаль, так что замахиваясь на бОльшее, всё-таки не рушьте решительно всё до основания. Подаквариумное пространство укрепляйте по максимуму - штука огроменная и тяжеленная, а надо, чтобы "на века". И так, поехали!... Изменено 7.8.14 автор Moderator |
|
#1981521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta 1. Аквас заказывай панорамный (не настаиваю это мое частное мнение!!!!) стекло 12 мм во всю ширину столешницы. Выдержит (при условии опор 32 ммм ДСП. 2. Это он. Аулонокары у него суперовские и другие тоже рыбаси не слабые. 3. Стяжки поперечные в триплекс 4 минимум шт. (можно из 10 стекла сдеоать). По периметру тоже стяжки из 10 мм. Какое будет оборудованое ? Дырки надо сверлить сразу в стяжке. Определяйся. 4. ????? Я бы панораму ( будет точно украшение квартиры)сделал под тумбу. Шикарно выглядеть будет. Обьем если во всю столешницу и столб акваса 600мм точно больше 700л потянет. Изменено 7.8.14 автор Moderator |
|
#1981523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaЗачётная баночка будет))))По центру усиление необходимо, если размер от опоры до опоры более 60см.Ну про остальное детально изложили.По рыбкам 11 никараг и 23 мееки это много))))Но взрослые парные особи этих видов обалденны! |
|
#1981527 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Бу-га-га!!! а я и не видела, что у меня 23 мееки)))) черточку забыла поставить)))) надеюсь, все поняли)))) |
|
#1981529 |
|
Посетитель
|
|
И большое всем спасибо!!! вдохновилась! |
|
#1981531 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Запала не терять! И будет нормуль! |
|
#1981555 |
Посетитель
|
|
асса 800л!!! да у меня мечта была на 650л))) Боюсь пока загадывать, муж собирается вначале пригласить некоего специалиста, называемого"штатигер"(я не знаю, кто это по-русски). Нужен вердикт со справкой, сколько в кг можно установить в данном углу, чтобы не провалиться к соседям вместе с рыбами. Предварительно уже бегали к соседям и смотрели, как у них доска лежит(поперек нее внутри балки). У мужа когда-то был аквариум на 600л, но стоял по другой стене |
|
#1981579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta 1. Маленько шпрехаю, это инженер по постройкам ( как у нас БТИ). 2. Какой дом (перекрытия плита, балки или что) ? 3. Засттрахаваться от протечек ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Я застраховался у меня 1500л воды и сплю спокойно и уезжаю без пробдем. 4. Мебельщику задание выдать ДСП 32 мм, и стяжку под шкафчики ДСП 16 мм. 5. Оборудование Эх 2080 2 шт. взять 1 на биологию (с штатными наполнитедями) и 1 на механику ( с губками). Это только мое предложение не более. Если банку заказывать то дырки сразу надо предосмотреть в стяжках. Изменено 7.8.14 автор Moderator |
|
#1981724 |
Посетитель
|
|
асса Дом начала прошлого века, выдержал прямое попадание снаряда во вторую мировую))) Под полом(со слов мужа, сама не видела) деревянные балки через каждые 80см и шириной, вроде, по 80см. Над ними доска. У нас там еще сверху паркет. Когда-то подобный аквариум стоял по другой стене(где сейчас диван), как раз вдоль балки. Тут получается, что он поперек балок встает. Страховку – обязательно! Это мы понимаем, у нас даже собака застрахована. Домовладельца пока посвящать в наши планы не хотим, сразу нам квартплату поднимет К сожалению, не удалось сегодня в магазин попасть – мужнин начальник на барбекю пригласил. Зато мой там как подпил, давай хвастать про 600л! Теперь точно поставим, даже не сомневаюсь |
|
#1981791 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Ну и правильно! А домовладелец каким боком квартплату поднимет, если страховка будет и сертификат на аквас? |
|
#1981880 |
|
Посетитель
|
|
асса Так на то он и домовладелец чтобы цены на жилье повышать. Не в том дело) у нас вода по общему счетчику, расчет на дом по количеству проживающих в квартире. Наш домовладелец считает, что аквариум - это еще один жилец))) Жду приговора от штатигера.... |
|
#1982139 |
Посетитель
|
|
В 60л отсаднике произошло убийство. В разгрузочный день мееки замочили сома...А улики закопали в песок под камень - долго труп искала. Смерть сома от голода исключаю, потому что накормить двух рыбок так, чтобы не перекормить для меня проблематично. Так что все равно часть кома падает на дно, где благополучно подбиралась как сомом, так и этой парочкой ненасытных проглотов. |
|
#1982182 |
Посетитель
|
|
У меня две новости: приятная и не очень приятная... А т.к. честные поляки дают свободу выбора и делают НСТ за выговариваемую сумму, то есть ряд вопросов – какие из предложенных опций необходимы, а какие –баловство? Нужно ли заказать дополнительные отверстия в крышке? Пока остановились на варианте максимального усиления тумбы, без белого стекла, фона, света и камер для фильтров. С гарантией и сборкой Пы.Сы. Размер, по ряду причин, оставляем 150*60*60 |
|
#1984913 |
|
Посетитель
|
|
Лампы будем брать вот эти |
|
#1984914 |
Посетитель
|
|
По технике: |
|
#1984916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sharlotta Металлическая штанга по середине крышки будет мешать. Лучше переместить её ближе к переднему стеклу. |
|
#1984921 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! на металлическую штангу тоже обратила внимание. У такого дизайна крышки(под старину) есть, конечно, недостаток. Для чистки и кормления это не мешает. А вот отлов рыбки и извлечение камней будет затруднительно - крышку придется снимать целиком. На 250литровом у нас крышка не силиконена и систематически конденсат подтекает снаружи банки. Конструктив крышки аналогичен кухонным шкафам с подъемными механизмами и штанга является необходимой деталью, без нее такой корпус просто разъедется. Сместить вперед?(мне казалось, что назад) Там есть еще небольшой минус. К сожалению, не могу пощупать живьем, но судя по всему расположение ламп может быть только как на фото, с отступом от края на 15см и отцентрованное по штанге(это если лампы в два ряда) |
|
#1984949 |