Малёк
|
Помогите! новичок! (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2078068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marina_nanoaqua Ну это нормально, водопроводную воду проверьте. |
|
#2078685 |
|
Малёк
|
|
vladi-og Сейчас сделаю! Я понимаю, я может быть надоела своими глупыми вопросами, но.... А могу я наоборот, оставить только неонов?? |
|
#2078687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marina_nanoaqua Я же выше писал, можете, но отдать придется и анцитрусов и гуппи! Далее, когда наконец установится биобаланс - т.е. аммиак/аммоний на тех показателяж, что и сейчас, нитрИт на нуле (не определяется), или около того и нитрАт не выше скажем 25 мг/л, и после того, когда Вы кините уже наконец-то в акву пучек роголистика, или (и) элодеи (я же не просто так, от нечего делать говорю о этих растениях), только тогда можно будет подумать о паре-тройке коридорасов Панда, или каки=нибудь по размерам еще меньше. |
|
#2078693 |
Малёк
|
|
vladi-og Поняла!! Завтра в акве появятся растения и уберутся рыбки!! Аммиак/аммоний в водопроводной воде такой же 0,006 |
|
#2078697 Нравится vladi-og
|
Завсегдатай
|
|
vladi-og Меньше есть коридорасы пигмеи и хаброзусы, они больше подойдут в акву 20 л |
|
#2078700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marina_nanoaqua Ясно, тогда подмены-подмены и еще раз подмены, ну и терпение, а кто говорил, что будет легко? |
|
#2078701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Така vladi-og Вот спасибо, слово "пигмеи" у меня как-то вывалилось из памяти, при этом эту рыбку визуально помню и Вы совершенно правы. |
|
#2078704 |
Малёк
|
|
vladi-og Спасибо Вам большое еще раз!!!!! Я сделаю все, через какое-то время сообщу о результатах!! Спасибо, спасибо, спасибо!! Вы мой спаситель!!!! И все кто писали! Всем огромное спасибо!! |
|
#2078707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marina_nanoaqua Пожалуйста! Вы очень понятливый и вежливый человек, не задающий глупых вопросов, с Вами приятно общаться, поэтому смело обращайтесь, всегда помогу-чем смогу. Изменено 10.4.15 автор vladi-og |
|
#2078710 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Marina_nanoaqua Подменами нитрит вывести нельзя. Он после подмены уменьшиться и опять вернется обратно.....пока биофильтрация не заработает от него не избавиться. У тех, у кого это якобы удалось, просто по времени совпало..... Есть два способа свести их в ноь. Первый, это поставить действующий дополнительный фильтр. И второй, слить половину воды в другую емкость, пересадить туда половину рыб и долить воды в два приема, через час. В том аквариуме, который дополнительный, делать подмену раз в день по 50%. во втором, нагрузка уменьшиться и нитрит свалится, через сутки/трое. Запускаем рыб обратно отсаженных, биофилтрация там уже работает и если фильтров и грунта хватает, то если и поднимется, то не надолго и опять свалится. Это на будущее, если что. Других способов, четко работающих нет. |
|
#2078716 |
Малёк
|
|
vladi-og Добрый день!! И так: 1.Сделала еще подмену 2.Убрала "лишних" рыб 3.Убрала все искусственные растения 4.При подмене сифонила дно! 5.Посадила растения!!) |
|
#2078920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marina_nanoaqua Вы просто молодец! У меня дела обстоят хуже. Я сегодня не только не делал подмены, я к своему стыду вообще ни чего не делал |
|
#2079108 |
Малёк
|
|
vladi-og Доброго времени суток, это снова я!! В моем аквариуме показатели почти не изменились нитриты и нитраты все еще высокие (сколько еще ждать?) Может поставить другой, более мощный фильтр? И что мне все-таки делать с белыми пятнышками на теле у рыбок? Как и от чего мне их лечить?? |
|
#2079466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marina_nanoaquaКаких и сколько растений Вы посадили? Не надо ни от чего лечить рыбок, Ваша задача на этом этапе снизить количество нитрИта в аквариуме. Т.е. делайте подмены, как договаривались, время от времени тестируйте воду и ждите, важно-не суетиться. Ни какого более мощьного фильтра в Ваш аквариум не нужно, кстати, фильтр мыть только тогда, когда он совершенно явно забьется и ни как не раньше. Мыть его без особого фанатизма и в аквариумной воде (но не в аквариуме) |
|
#2079487 |
|
Малёк
|
|
vladi-og Здравствуйте!! Продолжаю подмены (по 6 литров)ежедневно Растения посадила: 1шт-Анибиус нана small (petite) 1шт-кладофора (она давно лежит, я про нее забыла) 6-7 шт -Эгерия И еще пучок чего-то не помню как называется И еще пучок другого тоже "без названия"))) Изменено 15.4.15 автор Marina_nanoaqua |
|
#2080764 |
Малёк
|
|
vladi-og И снова, добрый вечер!! Нитриты и нитраты упали!) Ураааа!!!!!))) Вреде все пришло в норму! Огромное Вам спасибо!! |
|
#2082588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marina_nanoaqua Здравствуйте!!! Уважаемая Марина, Вам - всегда пожалуйста! Зы, а аквариум Ваш симпОтично смотриться. И это, как его, а, растений в акве, как и денег в банке-много не бывает! Изменено 20.4.15 автор vladi-og |
|
#2082589 |
|