Малёк
|
Помогите! новичок! |
Здравствуйте! |
|
#2078068 |
Посетитель
|
|
1. Непонятно, почему тема создана в разделе "вода". |
|
#2078079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marina_nanoaqua Рыба травиться азотистыми соединениями - от того падает у них имунная система и как результат-вылазят все имеющиеся боляки. Как давно запущен аквариум? Проверить тестами воду в акве на аммиак/аммоний - нитрИты - ну и нитрАты. Имеются ли в акве растения и какие? |
|
#2078086 |
Малёк
|
|
vladi-og Растения искусственные. До сегодняшнего дня была коряга (мандроговая - вроде так называется), но в зоомагазине ее посоветовали вытащить, сказали, что она может окислять воду! Тесты сделаю завтра. Большое спасибо. А что это за заболевания? И возможно ли решить проблему выровняв показатели воды? |
|
#2078089 |
Малёк
|
|
vladi-og Запущен аквариум месяц назад! |
|
#2078090 |
Малёк
|
|
-Serg- Понимаю, что я не сведущая в этих вопросах, но где-то читала, что на 1см рыбы 1 литр, а сомы не считаются! Поэтому, получается все тютелька в тютельку!! Хотя я не утверждаю, что права!! Вам большое спасибо, что откликнулись!! |
|
#2078092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marina_nanoaqua Искуственные растения без сожаления выкинуть, вместо них посадить живые растения (имеется ли грунт?) И во всяком случае купить хороший пучек роголистика, или элодеи и ессно поместить в акву - это обязательно. Чтобы выровнять показатели воды - нужно знать эти показатели. Поэтому пока нет тестов, меняйте воду каждый божий день хотябы литра по три-четыре с сифонкой грунта (щадящей сифонкой). Изменено 10.4.15 автор Button |
|
#2078093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marina_nanoaqua Сомы (какие?) тоже считаются, ведь и они какают и возможно даже писают - т.е. производят и выделяют аммиак в чистом виде, как и все другие рыбки (в.т.ч и через жабры), т.е. также нагружают биосистему аквариума. И да, небольшое перенаселение есть, включите аэратор (компрессор), фильтр не отключать! Изменено 9.4.15 автор vladi-og Изменено 10.4.15 автор Button |
|
#2078096 |
Малёк
|
|
vladi-og Большое спасибо! Грунт ... Я понятия не имею как он называется, гранулы черного цвета, размер, как мне позиционировали, мелкие! Сажать в него живые растения не получится (опять же так сказал продавец) Все сделаю, как только будут тесты - снова буду просить совет!! Вопрос только, а что с грунтом делать? Какой лучше всего? |
|
#2078109 |
|
Малёк
|
|
vladi-og Сомы- анциструсы (вроде правильно написала) Аэратор и фильтр включены 24 часа в сутки. Изменено 9.4.15 автор Marina_nanoaqua |
|
#2078110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marina_nanoaqua Нет, ну это крупные сомы для Вашего аквариума, т.е. они точно не для Вашего аквариума, при том, даже если они сейчас мелкие, это ведь не значит, что они такими будут всегда. Грунт желательно натуральный фракцией 3-5мм, толщина слоя хотябы сант. 5. Изменено 10.4.15 автор Button |
|
#2078118 |
Малёк
|
|
vladi-og Сейчас я понимаю, что они крупноваты! Но при покупке рыб я рассчитывала только на совет продавца, судя по-всему меня "надули"😳😢 Подскажите, какие сомы подходят в мой аквариум? |
|
#2078149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marina_nanoaqua Коридорасы, типа пады штуки три. Максимум, может еще какие есть более мелкие коридорасы. Изменено 10.4.15 автор vladi-og |
|
#2078192 |
Посетитель
|
|
Marina_nanoaqua Не нужно вестись на все, что говорят продавцы. Их советы бывают противоречивы всем здравым смыслам. Большинство из них очень далеки от аквариумистики, людям голову морочить их любимое занятие, т.к. сами мало что понимают. Читайте литературу, изучайте статьи по содержанию, прислушивайтесь к опытным аквариумистам и всегда старайтесь думать самому. Удачи! |
|
#2078233 |
Завсегдатай
|
|
А можно вопрос не совсем по теме? |
|
#2078255 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Serg_55 Представляете, миллионы людей, покупают такие аквариумы и даже не слыхали ни про амано, ни про бансай ни про прочее......и другие миллионы, которые слышали и даже видели, так же покупают их не для бансая..... А если учесть, что раньше такие аквариумы были самые популярные и стояли в каждой второй квартире, то комментарии вообще излишни.... Изменено 10.4.15 автор Чейз |
|
#2078272 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Я вообще-то не про раньше, а про сейчас. Раньше и в 5л шариках золотых рыбок держали, а 100л - это гигант был. Но у меня ведь возражений никаких собственно нет. Просто уж больно маленький. А амано и бонсаи - это ведь, по сути, только новые слова, обозначающие определенные стили и превратившиеся сейчас для некоторых едва ли не в фетиши. Это ни коим образом не в Ваш огород! :-) Но маленькие вещи, в т.ч. аквариумы, ведь раньше тоже красивыми делали. И без таких слов. Изменено 10.4.15 автор Serg_55 |
|
#2078539 |
Малёк
|
|
Шелест Спасибо! |
|
#2078651 |
|
Малёк
|
|
vladi-og Здравствуйте еще раз! Я сделала подмену воды сегодня 3 литра, как Вы советовали. Ну и результаты тестов (Тетра 6 в 1) Cl2 - 0 pH - 6,4 KH - 0-3 GH - 4 NO2 - 10 NO3 - >100 |
|
#2078653 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Marina_nanoaqua Вот Ваша проблема. Что бы ее убрать, убирайте сомов и Неонов (хотя бы половину). Аквариум маловат для Вашего населения. За месяц биофильтрация не "заработала" поэтому вся рыа находится в зоне риска и будет находиться, пока с кол-вом рыб не разберетесь. |
|
#2078656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marina_nanoaqua У, все очень плохо, Чейз прав, срочно завтра с утра отнесите сомиков и хотя бы половину неонов в магазин, хоть продайте, хоть отдайте, иначе все равно сдохнут, потянув за собой в мир иной остальных рыб, поскольку нитрИт очень высок (нитрат высок тоже) Меняйте продолжая делать тесты не по три литра каждый день, а по пять, избавьтесь от лишней рыбы и кинте уже в акву пучек роголистика, или элодеи. Удачи. Изменено 10.4.15 автор Button |
|
#2078658 |
|
Малёк
|
|
vladi-og А можно неонов всех убрать, а сомиков (хоть одного) оставить? Большое Вам спасибо за помощь! А что делать с глазами и белыми пятнами, о которых шла речь изначально?! |
|
#2078666 |
Малёк
|
|
Чейз Эх!! Жалко с ними расставаться!! Но придется!! Спасибо за отклик и советы!! |
|
#2078669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marina_nanoaqua Сомик - анцитрус самец вырастает до 12-15 см, самка до 8см, один анцитрус в акве-унылое зрелище. Но, Марина, дело идет к тому, что у Вас в акве вообще не останется ни одной рыбки, поскольку соденржание нитрИта (NO2) смертельно для рыб, они уже получили большую дозу этого отравляющего вещества и при том продолжая травиться им - травятся еще высоким содержаникм нитрАта. Не возможно вылечить болезнь не устранив причину. А причина болезни Ваших рыб в высоком содержании в акв. воде прежде всего нитрИтов. Кстати, на аммиак/аммоний (NH3-NH4) аквариумную (а за одно и водопроводную) воду тоже необходимо протестировать. У Вас маленький аквариум, хорошо, если комфортно в нем будут себя чувствовать только десяток неонов. Сегодня сделайте еще одну подмену воды литров пять и видимо пришла пора делать подмены воды по пять литров каждый день утром и вечером, т.е. два раза в день, продолжая тестировать воду на нитрИты и избавившись от лишней рыбы в акве. Изменено 10.4.15 автор vladi-og |
|
#2078678 |
|
Малёк
|
|
vladi-og Проверила аммиак/аммоний - 0,006 |
|
#2078680 |