Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите опознать апоногетон.(фото добавлено) |
Приобрел в зоомагазине шесть апоногетонов(ранее никогда не держал). Продавец уверял - "живородящие", мы ими , мол давно занимаемся. Действительно, у одного кустика, прямо на листе сидит клубень 5-7 мм с мелкими корешками и листочкми по 1.5-2 см. Другой информации - ноль. Фото неопознаных А. Изменено 8.10.06 автор Oleg STA Изменено 8.10.06 автор Oleg STA Изменено 14.10.06 автор Oleg STA Изменено 19.10.06 автор Oleg STA |
|
#357361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это может быть и живородящий (ундулатус) и жесколистный (ригидифолиус). У меня и те и те дают стрелки с клубеньками. |
|
#357373 |
|
Завсегдатай
|
У меня стрелка заканчивается узким, длинным глянцевым листом, который явно приспособлен под воздух и не волнистый по краям. Может позже будет образовываться клубень? Или цветок? |
|
#357375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Олег!возможно это гибрид ундулатус с ригидифолиус |
|
#357401 |
Завсегдатай
|
сообщение user367 Спасибо. А что будет с листочками на длинных черешках на поверхности? Полдня рылся в интернете - вычитал, что у ундулатуса могут быть надвожные листь, клубни на черешках и клубни на подводных листьях...н-да, как все запутано.. |
|
#357452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
я бы не обрезала их пока куст не окрепнет |
|
#357551 |
|
Завсегдатай
|
Я и не обрезаю, интересно, чем эта листовая эпопея закончится. Ждал клубеньки на стрелке, а там лист воздушный, надо ж... |
|
#357989 |
Завсегдатай
|
Фото апоногетонов неопознанных |
|
#360297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я такой как ундулатус покупала, только он подрастет еще, и довольно быстро, растение скорее среднего плана. |
|
#360389 |
|
Завсегдатай
|
сообщение An-na Насколько быстро растут? У меня три недели никакого прогресса - за исключеинием стрелок, листьев новых нет, старые..ну, в общем знаете, какие после зоомагазина.... |
|
#360543 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плавающие листья стригу! Иначе потом плохо уходит в подводную форму. |
|
#360595 |
Завсегдатай
|
сообщение astron Яков, спасибо, уже постриг... |
|
#360597 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня получилось так: большие листья ..так по 10 см где-то, обломались при транспортировке, парочка , наверное, осталась. Выращен был подводно, брала у знакомого травника. Как посадила- стал гнать стрелки- я их тут же выщипывала, чтобы куститк сам разросся и окреп. За 3 недели вросло 5 листиков на 15 см где-то. Каждый новый листик более длинный, чем предидущий. |
|
#360656 |
Завсегдатай
|
сообщение An-na Спасибо, будем надеяться, что мои апоногетоны тоже пойдут в рост |
|
#360819 |
Модератор
|
Ну что за маразм?! |
Что вы тут устроили многоэтажное цитирование?!
![]() Правила, освежите в головах, пожалуйста! |
|
#360843 |
|
Завсегдатай
|
Спасибо, что не били... |
|
#360846 |
Модератор
|
В следующий раз - непременно, плюсометом |
Распустились, тут, панимашь! |
|
#360851 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посоветуйте пожалуйста Апонегетон, чтоб длинный был и делал акцент как основное растение в аквариуме.. у меня освещение стандартное лампа 15 ватт.Спасибо! |
|
#361406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#361411 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VAP_SСпасибо.Растение очень красивое просто! |
|
#361420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#361423 |
|
Завсегдатай
|
сообщение VAP_S Рискну посоветовать апоногетон ульвацеус, читать здесь http://www.vitawater... Аквариум только мал для него, разве что изрядно ополовинить другую траву. |
|
#361474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рискну посоветовать апоногетон ульвацеус. ![]() ![]() |
|
#361495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за информацию! вот только боюсь в магазине отличить будет трудно, а продавцы ничего толком незнают.Иду на риск! |
|
#361864 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я извиняюсь, фото не удалось выложить.Посмотрите плиз по ссылке первую фотографию, и подскажите пожалуйста какое это растение в аквариуме с барбусами? http://offtop.ru/aqu... |
|
#362023 |