Новичок
9
5 года |
Помогите опознать болезнь барбуса (страница 2) |
обрый день. Около месяца назад в аквариум сына докупили на рынке зеленых барбосов. Каюсь, не карантили, сын запустил. Изменено автор Инед |
|
#2699185 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Dmitrii11 Я бы постарался разобраться, в этом и сделал бы так. Рассадите в разные банки, по одному. В одну банку таблетка тинидазола. В другую Антипар или кастапур. В третью фебтал или аналоги. Изменено автор Чейз |
|
#2699985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitrii11 На дне в ёмкости, где они солились, ничего не заметили? Изменено автор Notozus |
|
#2700008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2700063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Лично мне очень обидно, что мы (я-то - точно) столкнулись с чем-то незнакомым, но так и не разобрались что это. Впрочем, это уже не в первый раз... Ведь, можно бороться с чем-то неизвестным соля рыбу, добавляя в аквариум настой чая и прочих "народных средств", ну, или вливая наугад какие-либо антибиотики... А можно разобраться что это за болезнь и действовать адресно и видоспецифичными по отношению к паразиту средствами. Изменено автор Notozus |
|
#2700242 |
|
|
Dmitrii11 Что Вы решили делать? Будете выяснять и бездействовать считая трупы или пытаться разобраться применяя на рыбах, разные препараты? Если какой то сработает, можно будет понять от куда ноги растут. Все они от разных "живчиков" В добавок, не найдя способ избавиться от них, любая новая рыба, в зону риска сразу попадает. И все может повторится. Для меня было бы два варианта. Первый найти средство. Второй полный перезапуск с уничтожением всего и вся, с прокаливанием грунта в духовке. |
|
#2700298 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Чейз - Так, стоп, не лей все подряд - Ну че ты раскис, давай лей все что в доме есть, разбираться будем )) |
|
#2700306 |
Новичок
9
5 года |
|
Так, добрый день. Чейз Уничтожить и рыб и растючку? Я думаю, не вариант, сын не даст. |
|
#2700685 |
Модератор , Советник
|
|
Dmitrii11 Все очень и очень не ясно с подобными признаками. Давайте весь аквариум и все рыбки в нем пролечите как от простейших и грибков. Купите лекарство для лечения ихтиофтириоза и лекарство против грибков - но только из одной фирмы, чтобы были совместимые. Что в зоомагазине будет, то и берите. |
|
#2700721 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Dmitrii11 Послушайте Инед. Права. По своему опыту барбусятника. Заболели в общем аквариуме, отсаживать бесполезно. Лечить надо здесь же! И очень странно, суматра, рыба крепкая, гибнет по одиночке. От нехватки воздуха или от гранулированного сухого корма. Массово у меня, только один раз, после живого корма от Марины. Ну здесь я виноват. Соль и костапурт всегда поможет. И чистота аквариума. |
|
#2700779 |
|
|
Инед Какой смысл. Это легко проверить, облили мирамистином, и его через 10 минут сдует, если это грибок. При чем, соль уже применялась, она то же от грибка помогает. |
|
#2700798 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Мирамистин и соль только на внешних грибков влияет. А на внутренних не очень. А противогрибковые с медью в составе совместно с антипротозойными берут очень широкий спектр всякого разного, прорастающих спор в том числе. Очень странная зараза. Я не знаю что это, не видела подобного ни разу. Похоже в чем-то даже на зараженных осенних мух проросших гифами и плодовыми выростами актиномицетов. Не знаю. Но нужно пробовать. Может хоть защитит остальных рыб. |
|
#2700801 Нравится Чейз
|
|
|
|
Инед Логично, я об этом не подумал. Инед Очень странная зараза. Я даже не подозревал, что такое бывает. Единственно на что это вроде похоже я нашел, но это не оно. |
|
#2700814 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедне может быть чтото из рода Epistylis ? |
|
#2700858 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Думала и об этом. Но не совсем все совпадает, там тогда хаотично очаги размещены. И вид несколько другой. А здесь прямо как шахматная доска на рыбе - почти из под каждой чешуи торчат. Это больше всего смущает. Но на инфузорий эта комбинация лекарств тоже повлияет. Изменено автор Инед |
|
#2700860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедменя просто что смущает - Остальные виды рыб погибали без этих симптомов, Потом отсаженным барбусам при возврате назад опять стало хуже Потом рыба не показывает что ей как то эти наросты мешают - не чешеться и ничего такого От соли они тоже не попадали - значит врятли паразиты Пропали с мертвой рыбы Что и наводит на мысли о сидячей инфузории , а расположение - да просто там им крепиться удобнее по чешуе, думаю рыба гибнет по другим причинам , а это просто вторичка |
|
#2700863 |
|
|
#2700865 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С учетом того что вернувшимся барбусам стало хуже - имхо чтото в воде, либо в параметрах либо в составе, не претендую на истину, но как один из вариантов |
|
#2700866 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2700869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзповторюсь я не претендую на истину тем более что с подобным и подавно не сталкивался, но насколько понял их несколько видов сидячих инфузорий да и вот англоязычный ресурс чем то похоже http://aquariumscien... |
|
#2700870 |
|
|
Юрий1978 Как вариант подойдет, в любом случае, ни кто не знает, что за чудо юдо. Я почему то сразу предположил, что то ведущее сидячий образ жизни. Потом начал искать, и похожие есть, но по размеру не подходят. Может там, кто то сидит больной и его уже грибок накрыл, поэтому и выглядет больше чем есть))) Может изнутри прет что то? Вот почему я и предложил, по банкам рассадить и всяко разно пробовать. Я бы так сделал по крайне мере. Просто из интереса. А препарат уже бы показал, кто там. |
|
#2700875 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 https://aquariumok.r... Посмотри, ИМХО не особо напоминает Но утверждать ничего не берусь. Как уже выше писала, не знаю что это такое. Наверно без микроскопа определить будет невозможно. Изменено автор Инед |
|
#2700878 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Прочитала тему, вспомнила, что несколько лет назад у меня так вновь купленные коридорасы по дну бегали словно в меховой шубе. За один раз помог Сера Тремазол. |
|
#2700881 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик А фотографии коридорасов в "шубах" у Вас не сохранились? И, сразу, ещё вопрос (на случай, если фотографий нет): эти "иголочки" располагались на покровах Ваших коридорасов тоже правильными рядами? |
|
#2700893 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NotozusК сожалению, фото нет. А как располагалась "шуба", не запомнилось, но облеплены были очень жестоко, как-будто шерсть длинная на них выросла. По описанию ТС данио погибают с признаками удушья... подумалось, что возможно это всё сосальщики, кожные и жаберные. Тремазол как раз по этой части, выручал неоднократно и беспроигрышно. Знаю, что в продаже его уже не найти, если только где залежался из последних привозов. Более того, его запретили и сами немцы (производители), признав один из компонентов препарата опасным для применения. В Германии сейчас выпускают аналог: Tremazid, на упаковке нарисованы лекарственные травки ))), но немцы клянутся, что действие ничуть не хуже, чем у Тремазола. |
|
#2700908 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2700917 |