Новичок
9
5 года |
Помогите опознать болезнь барбуса (страница 3) |
обрый день. Около месяца назад в аквариум сына докупили на рынке зеленых барбосов. Каюсь, не карантили, сын запустил. Изменено автор Инед |
|
#2699185 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2700921 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Чейз Да, такая же белая, и колыхалась при движении рыбок, как актинии на течении ) Потому и вспомнился этот случай, глядя на фото "шерстяного" барбуса. Жалко давно это было, лет 8 назад, подробности забылись, осталась визуальная картинка в памяти и быстрое избавление Тремазолом. К сожалению, больше по теме мне добавить нечего. |
|
#2701092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарикможет я угадал про моногеней? Не оно? |
|
#2701096 |
|
|
lonelity Ах, если б я знала точный ответ... Но если бы этот случай приключился (не дай Бог!) в моем аквариуме, я бы первым делом обработала его Тремазолом. Благо, такие замечательные препараты, как Тремазол и Протазол, могу всегда заказать из Германии (сестра там живет). И очень жаль, что они стали недоступны у нас в продаже, это очень печально. |
|
#2701101 |
|
|
Сухарик Вы же писали тогда, в теме об этом или мне каАца? Просто Вы сказали сомик, шубка и что то вспомнилось об этом... |
|
#2701156 |
|
|
|
Чейз ))) Мне кажется, тогда еще меня здесь не было, я обитала на сайте "Боции и все вьюновые". Но это мысль - поискать тему там, попробую... |
|
#2701167 |
|
|
Сухарик Это было бы хорошо, если Вы ее найдете. Может там, есть интересная информация. Хотя, препарат Вы назвали, можно найти аналоги и пролечить, хоть одного. Тогда, стало бы понятно.... А шубка, тут точно где то проскальзывала в теме.... |
|
#2701171 |
Завсегдатай
|
|
Сильно извиняюсь, что пишу не по теме. Просто тут упомянули Тремазол. Два месяца назад, мне нужно было пролечить аквариум от моногеней (рассмотрел под микроскопом на плавниках у рыбки) И для меня был большой квест найти лекарство с празиквантелом. JBL GYRODOL и Sera TREMAZOL ни в одном интернет-магазине. Бильтрицид для людей отсутствует на складах, поэтому аптеки не могут его закупить. Хорошо, что нашел в Зоомагазине лекарство с этим действующим веществом, предназначенным для собак. Им и пролечил. А если такое опять произойдет, чем лечить? Я так понимаю с недавних пор нельзя продавать лекарства, содержащие празиквантел? |
|
#2701213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V.будем вспоминатьнародную медицину и заваривать пижму, полынь, девясил, богульник, чистотел и прочие травки ))) |
|
#2701221 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 В том лекарстве для собак вторым действующим веществом был пирантел. Его то хоть не запретили? Правда я не знаю, насколько пирантел эффективен, по сравнению с празиквантелом? Но если оба этих вещества содержались в том лекарстве, стало быть они действуют на разные типы червей. |
|
#2701228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V.честно ? Представления не имею, но учитывая последние тенденции по выведению рабочих препаратов без предложения альтернативы , то шутка насчет народной медицины уже не так то и веселит |
|
#2701234 |
|
Новичок
9
5 года |
|
Здравствуйте! |
|
#2702921 |
Модератор , Советник
|
|
Dmitrii11 Возможно. Рано судить. Время покажет. Но если все рыбы сейчас ведут себя нормально и покровы чисты, лечить не нужно. Просто наблюдайте. |
|
#2702976 |
Малёк
17
2 года |
|
Подскажите что с барбусом ? Он становится прозрачным |
|
#3015577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015610 |
Малёк
17
2 года |
|
Валера луганскбела полоска на брюшке, и он сам стал какой-то серебристый такого раньше небыло за 2 дня погибло 3 рыбы по очереди |
|
#3015616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015618 |
|
Малёк
17
2 года |
|
Валера луганск Да тоже Барбусы, всё было хорошо, стали плохо кушать плавали без координации , потом по дну и к верху брюхом. Вода в акве +26 ( это много для них ? ) снизили до 24 вроде оставшиеся стали получше себя чувствовать посмотрю как утром кушать будут. |
|
#3015621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glukin Подмену воды сделайте хорошую. По температуре им и 28 нормально. Они чувствительны к нерегулярным подменам воды. |
|
#3015622 |
Постоянный посетитель
|
|
Glukin Прежде всего подробно заполните анкету аквариума (кнопка "Анкета") желательно с общим фото аквариума. И посмотрите (погуглите) в сторону оодиноза или колумнариоза. https://aquariumok.r... https://aquariumok.r... Изменено 13.6.22 автор serg_42 |
|
#3015625 |
|
Малёк
17
2 года |
|
#3015652 |
Малёк
17
2 года |
|