Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
Помогите опознать черную рыбку (страница 2) |
#1708672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 смотрите чуть позже ( про сомов) может аукнуться потерями в населении |
|
#1739349 |
|
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
NOX(sanek) Цихлиды им в рот еще не скоро пролезут, а если пару барбусо или молли не досчитаюсь - сильно не расстроюсь, все равно придется с ними расстаться! А акульего сомика с цихлидами тоже никак не получится вместе держать? Он то поменьше вырастает по сравнению с краснохвостым. Да и сейчас заметил, что некоторые барбусы и ламбардо как бы чешутся, проплывая мимо травы они специально задевают ее телом. Или об грунт пытаются прочертить телом. Что это может быть? |
|
#1739443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 краснохвостый очень быстро растёт, сколько он сейчас сантиметров? не стоит пангасиуса, не для вашего он аквариума, часто чешутся или редко? |
|
#1739449 |
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
NOX(sanek) Краснохвостый и пангасиус сейчас около 6-7 см. Чешутся, незнаю часто это или нет, за последние 3 часа видел раза 6. Чешутся: барбусы, ламбардо. Изменено 10.12.12 автор Nik3011 |
|
#1739465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 в 10 см уже жрать будет других рыь полюбому краснохвостый, а белых точек на рыбах нет? |
|
#1739545 |
|
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
NOX(sanek) Белых точек нету! А с рыбками решил так, оставлю всех и пусть выживут сильнейише)) Потом когда сильнейшим (сомам) станет тесно, я их пристрою! А новое население буду планировать зарание, обдуманно, а не как в этот раз, все что в магазине понравилось то и набрал(( |
|
#1739928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 В двух словах о будущем Ваших рыбок: До того, как последний малавиец сгинет в пасти краснохвостого, цихлиды успеют скосить всю траву и перерыть все дно. Про других рыбок, и говорить нечего, они станут кормом сому уже в ближайшее время. Могут чесаться от выделений питательного грунта, водичка по фото видно, что белесая. По ходу, банка толком не запущена. |
|
#1739945 |
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
alexsadom Банка запущена не правильно, это точно! Первые рыбки были выпусчены на 3й день после заполнения аквариума водой! Я в этом деле новичек и особо никогда про аквариумистику ничего не читал, так что удевлятся моим действиям и поступкам, мне не приходится! То что у меня куба расти не будет, это я уяснил! А вот травка которая на заднем плане, тоже не совместима с малавийцами? |
|
#1740493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 ну, что рыбки пущены на 3 день- это не самое печальное ещё: )) |
|
#1740560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 Почему нет? Уберите сомов и малавийцев, и пробуйте вырастить травы разные. Все равно для сомов объем маленький. Цихлиды до любых растений охотники, и вороша грунт, пылить будут много. Изменено 12.12.12 автор alexsadom |
|
#1740660 |
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
сообщение NOX(sanek) А что может быть еще печальнее))? Вода была не отстоянная но с добавлением кондиционера и полезных бактерий по инструкции! Сразу же был запущен фильтр (предварительно был промыт). Растения высадил тоже в первый день. Освещения изначально было немного по 3-4 часа в сутки 120W. Рыбок запускал постепенно: на 3-й день 1го вишневого барбуса, на 4-й день добавил 2х акульих балу и 1 акульего сомика, на 5-й день оба балу были обнаружены мертвыми, на 6-й день добавилось 3 барбуса и 1 молинезия, на 7 день добавил цихлид (6 шт.), на 8-й денб 4-х анциструсов обыкновенных, 2-х демасони, 1-го сома краснохвостого. |
|
#1740677 |
|
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
[q]сообщение alexsadom
А каких тогда красивых и интересных рыбок запустить, умных типо с интелектом за которыми интерестно наблюдать? Только не гупешек и не неончиков и не золотух. |
|
#1740704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 я на 2 день запускал один раз |
|
#1740768 |
Завсегдатай
|
|
Nik3011Скалярии, мелкие цихлиды (апистограммы - только не а. рамиреза, она не для новичков), наннакары, акара курвицепс, дорсигер, пельвикахромисы. Все эти цихлиды обладают интересным поведением и растения обычно не трогают. Можно мирных лабиринтовых (лялиусы, жемчужный или голубой гурами, трихопсисы. Ктенопом не держала, но вроде бы они хищные. |
|
#1740828 |
|