Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
Помогите опознать черную рыбку |
#1708672 |
Посетитель
|
|
#1708682 |
|
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
Большое спасибо!!!)) |
|
#1708686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1708699 |
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
Может тогда подскажите что за оранжево-черная рыбка на 1 фото? |
|
#1708701 |
Посетитель
|
|
#1708704 |
|
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
очень благодарен |
|
#1708739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1711196 |
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
#1723321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это малёк Звёздчатого Трофеуса. |
|
#1723324 |
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
Спасибо, но этот малек самы большой в моем аквариуме))) Посмотрим что бдет дальше... |
|
#1723328 |
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
три вопроса |
Увожаемые, форумчане! И что за рыбка (назавем ее №2) И вот еще ситуация. ЗА день до запуска первых рыбок в новую акву на 250л., я купил 8 рыбок и посадил их в старый, давно запущеный аквариум на 30л. Из 8 новых рыб были: цихлида псевдотрофеус зебра красная 4шт., цихлида псевдотрофеус ломбардо 2шт., акулий сомик 2шт. Из старых жителей: молинезия черная 1 шт., барбусы суматранские 2 шт. Ровно через сутки, я обнаружил что сделали с акульими сомиками это фото оставшегося в живых, а второй уже был мертв и на его теле отсутствовали глаза. Сейчас 17 барбусов, 4 красные зебры, 2 псевдотрофеуса ломбардо, 1 молинезия, 4 сома кукушки и оставшийся в живых акулий сом живут в одном аквариуме 250л. Вопрос заключается в том, кто это мог сделать с сомикоми (есть подозрения на Ломбардо), и можно ли держать раненого сома в общей акве, пока он еще не востановился? |
|
#1736701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1736729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 Вы какую-то почвопокровную траву пытаетесь вырастить? |
|
#1736745 |
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
alexsadom Спасибо большое! Может еще кто-то знает что делать с сомиком? |
|
#1736749 |
|
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
alexsadom Да, Хемиантус Куба, очень хочется... |
|
#1736754 |
Посетитель
|
|
Состояние акульего сома отставляет желать лучшего.Отсаживайте. |
|
#1737320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 у вас полная каша несовместимых рыб |
|
#1738476 |
|
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
NOX(sanek) Спасибо, я уже тоже так думаю! С горяча понапокупал всех кто понравился в магазине, тем более что продавец-консультант утверждал, что всех кого я покупаю будут прекрасно жить вместе! Сегодня поверил по таблице совместимости Your text to link here... , вроде как надо отсадить только молинезию. А остальные виды вроде как и в правду уживаются неплохо! Буду рад если поделитесь опытом и подскажете кого лучше отсадить из аквы! |
|
#1738538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 на эту таблицу лучше не смотреть, кто у вас живёт? в каком количестве? какой аквариум? какая фильтрация? режим подмен? |
|
#1738655 |
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
NOX(sanek) аква 100х50х50 : 250 литров. свет: 180w (лампы: Sun-Glo 30w х 2 шт., Marina-Glo 30w х 2 шт., Flora-Glo 30w х 2 шт.) по 8 часов в сутки. Температура 26 С. Аэрация: компрессор с распылителем 80см в доль задней стенки Население: цихлида псевдотрофеус зебра красная - 4 шт. цихлида псевдотрофеус ломбардо - 2 шт. цихлида псевдотрофеус демасони - 2 шт. акулий сомик - 1 шт. барбусы суматранские - 15 шт. сом синодонтис "М" (кукушка) - 4 шт. сом фрактоцефалус (краснозвостый) - 1 шт. сом анциструс обыкновенный - 4 шт. барбус вишневый - 1 шт. молинезия черная - 1 шт Внешний фильтр JBL CristalProfi e900 Грунт: эко-грунт 3-5 мм. Питательная подложка: Tropica Plant Substrate 7.5 Жидкие удобрения для ростений: Tropica AquaCare PLANT NUTRITION+ liquid Полезные бактерии Sera bio nitrivec Кондицианер для воды TetraAqua AquaSafe Из растений знаю только Хемиантус куба, элеохарис, роголистник, элодея (плавает с верху), а остальные как называются не знаю, но можно увидеть на этом фото . Подмены воды раз в неделю по 30%. |
|
#1738819 |
|
Завсегдатай
|
|
Nik3011Ой-ой-ой! Суповой набор у вас, продавцам в зоомаге надо одно: продать, а что дальше будет, то ваши проблемы. Значит, определяйтесь, чего вы хотите. Травник с кубой и цихлиды оз. малави (зебра, ломбардо, демесони) не сочетаются. Этих рыб вообще лучше держать отдельно, можно с сомами, т.к. им желательна жесткая вода, укрытия из камней и поведение интересное именно при отдельном содержании, м.б. агрессивны. Акулий сом и фрактоцефал вырастают огромными, им нужен акв от 350-400л, а по пути до максимального размера они сожрут всех, кто пролезет им в рот (особенно этим славен фрактоцефал). Вишневым барбусам нужна стайка. Вот их, суматранцев, молли и анциструса я бы и оставила для травника, остальных верните в зоо с добрыми пожеланиями продавцу.И удобрения рановато лить, а то вспышку водорослей получите. |
|
#1738955 |
Постоянный посетитель
|
|
Nik3011 Правильно выше сказали - либо трава (+барбусы), либо малави (-трава). Сома краснохвостого пристаивайте уже - вырастет как слон и все сожрет по мере роста. |
|
#1739163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik3011 да сказали всё верно, надо определиться либо малавийцы ( все ваши псевдотрофеусы), если очень очень хочется можно с ними барбусов оставить+ добавить ещё рыб этого вида и других малавийев ещё, с растениями они несовместимы- всё поедят краснохвостого и акульего сома 100% пристраивать иначе пожрут всех всех |
|
#1739279 |
|
Малёк
36
Железнодорожный 9 года |
|
Спасибо всем большое! Скорее всего придется растаться с барбусами, а чуть позже и с сомами! С растючкой тоже похоже погорячился((. Оставлю цихлид! Еще раз всем спасибо за помошь! |
|
#1739340 |