Посетитель
|
Помогите опознать, это болезнь или ушиб (страница 3) |
Добрый вечер! Я новичок в аквариумном деле. Аквариум запустила на 150 литров. Уже живут2 анцитруса, 2 коридораса и так получилось, что 4 пецилии. Со всеми обитателями все хорошо, плавают уже неделю. Но у одного коридораса( я его отсадила на карантин) с утра заметила белое пятно и как бы кровоподтёк. Уже 4 для отсажен, не помер. Чувствует себя хорошо, активный вечерами. Подскажите это болезнь или удар? Что с ним делать? |
|
#2704253 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olimpia23 Белый грунт вызывает у многих рыб стресс. Плюс подстраиваясь под него, рыба становится бледнее. |
|
#2706262 |
|
Посетитель
|
|
Чейзспасибо за советы! Буду думать что со всем этим делать. Мозг кипит, если честно. Ребёнок захотел аквариум, а занимаюсь я. Не так все легко как кажется. Ко всем обитателям планирую добавить тернеций - уже куплены , сидят на карантине в синьке, у 3 рыб толи гниль, толи плавники рванные, Заметила только дома. И 20 креветок, 18 вишен и 2 амано, тоже сидят в другом отсаднике .. купили все что можно и что хотели, только что теперь делать со всем этим добром... |
|
#2706271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706274 |
|
|
Olimpia23 Рыб в отсаднике запускать в новый аквариум нельзя. Сдохнут сразу из за разницы рН, который у Вас поднялся из за грунта шипящего. Можно сделать так. Меняете грунт. На следующий день подмена 20% утром и 20% вечером. На следующий день делаем подмену 30%. Затем водой из аквариума, делам подмены по 20% в отсаднике, утром и вечером. На следующий день 30% утром и 20% вечером и пересаживаем рыб. или покупает тест на рН и сравняв воду в аквариуме и отсаднике, запускаем рыб. В отсаднике сейчас, делаем две подмены в день по 30%. Только температуру сравниваем кипятком. Гниль от плохой воды, хвосты и плавники могут гореть и уменьшаться....подменой можно "вылечить" Здесь все о нитрификации, как она проходит и объяснения. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. Изменено автор Чейз |
|
#2706276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Кубанская вода. С большой долей вероятности весьма жесткая. Хотя конечно надо мерить. В такой воде влияние мрамора невелико. Изменено автор lonelity |
|
#2706277 Нравится Чейз
|
|
|
|
lonelity Я дал рекомендации на всякий случай, плавного перевода, тем более параметры все равно меняются. Лучше пере...ть, чем... |
|
#2706280 |
Посетитель
|
|
#2706282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23 Я не знаю вашу воду - но реки наверняка имеют значительное питание подземными водами. Вряд ли она мягче довольно жесткой московской (здесь тоже забор из реки и водохранилищ) Речь о том, что Чейз говорит о своей воде - питерской - которая по свойствам приближается к дистилляту. |
|
#2706285 |
|
Посетитель
|
|
Чейздобрый день! Купила и грунт новый, нейтральный, кварцевая крошка медового цвета, без красителей вроде, купила растения, , мхи. В общем все, как Вы советовали. Теперь став вопрос: как это все заменить, литраж то не маленький- 150 литров.. сливать воду из аквариума просто некуда... плюс сейчас рыбы лечатся от манки, уже успели подцепить. Как закончим лечение, 3 дня угольной фильтрации и приступлю к замене интерьера... сейчас пока рыбы на лечении фильтр отключила, и в поле плавает много крупинок, мне бы не хотелось всю эту муть переливать в новый декор... сколько процентов воды можно слить максимально? Спасибо за советы |
|
#2712602 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2712607 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
legal_iceа в инструкции так написано, я же не знала.. потом после угля и очистки, бактерий добавить? |
|
#2712654 |
|
|
|
Olimpia23я вот искренне не понимаю, кто пишет эти инструкции и что он вообще знает об аквариумистике. на самом деле этот м... атёрый человечище имел в виду, что нужно убрать из фильтра сорбенты типа угля, которые поглощают из воды химические примеси, в том числе лекарства. если импортным чем-то лечили, то матёрый человечище - переводчик. Изменено автор legal_ice |
|
#2712662 |
Посетитель
|
|
legal_iceлечила антипаром.. фильтр акваэль фан 3+, в фильтре только губка... ее потом просто промыть после лечения?? |
|
#2712712 |
|
|
Olimpia23я лично никогда не мыла губки фильтра после малахитки с формалином, не вижу смысла. я вообще эти губки стараюсь трогать как можно реже. |
|
#2712719 |
|
Посетитель
|
|
legal_iceмыть фильтр же как-то надо |
|
#2712779 |
|
|
Olimpia23когда напор падает в два раза - тогда и мыть. если не падает - соответственно не мыть. ну то есть как мыть, чуток сполоснуть от мусора в слитой из акваса воде |
|
#2712798 |
Посетитель
|
|
legal_iceя думала это грязь и какахи |
|
#2712811 |
|
|
|
Olimpia23ну и не без этого |
|
#2712820 |
Завсегдатай
|
|
#2712824 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
legal_iceдобрый день! Со всеми проблемами справилась, стало легче возиться с аквариумом. Аквариуму уже 1,5 месяца. Есть растения живые: лимонник, роголистник, анубиас, какая-то криптокорина, планирую так же: лагорасифон и Бликсу посадить. В аквариуме уде живут : Коридорас крапчатый-3 Анцитрусы-3 Пецилии-3 Тернеции-11 Данио -6 Креветка фильтратор -1 Планирую ещё 2 корика докупить и 1-2 фильтраторов Аквариум на 150 литров.. не много для него живности???? |
|
#2717945 |
|
|
|
#2717983 Нравится Сафи
|