Посетитель
|
Помогите опознать, это болезнь или ушиб |
Добрый вечер! Я новичок в аквариумном деле. Аквариум запустила на 150 литров. Уже живут2 анцитруса, 2 коридораса и так получилось, что 4 пецилии. Со всеми обитателями все хорошо, плавают уже неделю. Но у одного коридораса( я его отсадила на карантин) с утра заметила белое пятно и как бы кровоподтёк. Уже 4 для отсажен, не помер. Чувствует себя хорошо, активный вечерами. Подскажите это болезнь или удар? Что с ним делать? |
|
#2704253 |
Модератор , Советник
|
|
Olimpia23 Можете подержать в отсаднике пока рана затянется и потом вернуть в аквариум. Можно в отсадник метиленовый синий покапать от подселения грибков. |
|
#2704270 |
|
Посетитель
|
|
Так это всё-таки удар, а не какая-то болезнь? |
|
#2704311 |
Модератор , Советник
|
|
#2704314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23какой грунт в аквариуме? |
|
#2704318 |
Посетитель
|
|
В аквариуме, куда изначально он был запущен- коралловый песок. Сейчас на карантине нет ничего. Инедспасибо, успокоили. |
|
#2704370 |
|
Посетитель
|
|
Можете подержать в отсаднике пока рана затянется и потом вернуть в аквариум. Можно в отсадник метиленовый синий покапать от подселения грибков. А антипар подойдёт? Изменено автор Инед |
|
#2704379 |
Модератор , Советник
|
|
Olimpia23 Антипар от простейших. Нет смысла пользоваться для защиты открытых ран. Метиленовый синий там в составе тоже есть, но мало, а все остальное не нужно. |
|
#2704506 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Инедспасибо! Купила, сидит уже в нем. |
|
#2704649 |
|
Посетитель
|
|
Инедпосидел он у меня в синьке, все затянулось, в субботу пересадила в общий аквариум... сегодня пришла с работы и о, ужас! У этой рыбы сгнило пол морды!!! Я в шоке! Потом прилажу... я сразу отсадила в банку..., других отсадников нет... Я понимаю, рыба нежилец, это вопрос времени, просто выкинуть ее не могу... но вопрос в следующем, что с ней и успела ли она заразить других здоровых обитателей???? И что теперь делать????? Помогите советом пожалуйста! Аквариум новый, не хочется все свивать, и выкидывать. Изменено автор Инед |
|
#2706119 |
Модератор , Советник
|
|
Olimpia23 Слишком поспешили вернуть в аквариум. Теперь - отсадник где рыбка сидит - сколько там литров воды? Есть дома левомицетин? |
|
#2706125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olimpia23 Если это тот аквариум что просматриваеться на заднем плане , то неподходящие условия содержания вкупе с незапущенным аквариумом привели к тому что у него просто разьедает ему мордочку |
|
#2706126 Нравится папоротник
|
|
Модератор , Советник
|
|
времени, просто выкинуть ее не могу... но вопрос в следующем, что с ней и успела ли она заразить других здоровых обитателей???? И что теперь делать????? Помогите советом пожалуйста! Аквариум новый, не хочется все свивать, и выкидывать. Изменено автор Инед Изменено автор Инед |
|
#2706128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706132 Нравится Инед, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Ну да, мрамор с острыми гранями, в котором не покопаться, крупный, между камнями скапливается грязь и гниющий корм, куча травящих рыбу китайских декораций. |
|
#2706133 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2706135 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityа так же высокая щелочность изза корраллов и в ней шкалящий аммоний изза незапущенной аквы , имхо он и разьедает ранки им |
|
#2706136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Глянул город - Краснодар. Daxel много страстей писал про тамошнюю воду (хотя зависит от источника водоснабжения) |
|
#2706137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706140 Нравится папоротник, Инед
|
Посетитель
|
|
Инед Юрий1978Купили, все промыли, установили, залили воду, подключили терморегулятор, компрессор и фильтр. Через 2 дня добавила бактерии 1 капсула bio digest, все это готовилось неделю, потом запустила-2 анцитрусов, 2 корика ( С 1 из них и случилась беда) 1 пецилия- попала случайно, дома уже ее увидела, потом через 2 дня купила ей ещё 2 друга.. через неделю, т.е в эту субботу купила ещё 2 Кориков. Итого:3 пецилии, 2 анцитруса, и 3 корика, 1 в банке. |
|
#2706158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olimpia23извините конечно , но для нормального проживания ваших рыб вам придеться менять все кроме - фильтра, грелки, градусника и комочка кладофоры, все остальное.... либо пересматривать население в сторону рыб любящих щелочную воду Я понимаю что жалко , но весь этот пластик непригоден , ваш белый грунт мало того что защелачивает воду так и уже максимум через пару месяцев всеравно будет грязно коричневым , тоже самое и декорации , которые могут фонить всей таблицей менделеева |
|
#2706163 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978делала тесты на аммиак и нитраты, тесты нормальные. На ph не делала.. |
|
#2706166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olimpia23цифры ))) у большинства производителей тестов почему то в "нормальной" зоне смертельные концентрации |
|
#2706168 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olimpia23 Нет у Вас ни какого аммиака и быть не может. Аквариуму уже больше 10 дней? Сейчас идет нитрит и идет давно, поэтому рН как раз тот, что нужно. Если бы была фиговая вода, вся рыба отреагировала бы. Тем более, что там 8 маленьких рыбок на 150 литров. В отсаднике сделайте подмену 50% воды и туда пол таблетки тинидазола и пол таблекти Антибака или Цифрана. Пять дней и все должно пройти, если болезнь уже не запущена. Грунт, горстку выньте из аквариума, положите в чашку и залейте уксусом. Ухо приложите, шипит, пузыряет? Отпишитесь. |
|
#2706170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзТак рыба уже протравилась. Тем более краснодарская вода - и наверняка сухого корма от души. Olimpia23 Вот река, в которой живут сомы. Мягкий окатанный песок - посмотрите, как корики зарываются в него, чистая, желтоватая от растительных остатков вода. Сравните с вашими условиями. Не удивительно, если рыба, иммунитет которой был подсажен запуском и настойкой на краске и пластике - травмировалась, попытавшись порыться в грунте. |
|
#2706172 Нравится Юрий1978
|