Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать криптокорины (в основном, сушняки)
Свой на Aqa.ru
|
Помогите опознать криптокорины (в основном, сушняки) (страница 2) |
Вот, накупила разных. Под каждой, как положено, стоял ценник "криптокорина". Попытки узнать, как называется, у продавцов, к успеху не привели. Чтение атласов тоже, потому что по ним "мой щенок похож немного на бульдога и на дога..." 2. 3. 4 (интересует та, что справа от понтедериефолии, но не балансе). А эти крипты были приобретены на форуме: Вот эти две назывались "вендта". Я не сомневаюсь, что они обе вендты, но вопрос, какие: 5. (тут коричневая, которая справа возле стекла): 6. (тут здоровенная коричневая слева): 7. А эта называлась "криптокарина какая-то", вот уже три месяца не дает покоя вопрос - какая: Заранее спасибо всем откликнувшимся! Изменено 7.4.10 автор aldjami |
|
#1103997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение adelka Вы как в воду глядели Сейчас начала выпускать подводные листы и они действительно с кроваво-красными разводами, особенно с обратной стороны. |
|
#1111719 |
|
Посетитель
|
|
#1111783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение adelka Ага, месяца через полтора-два еще их всех сфоткаю, когда под воду перейдут Впрочем, с № 2 и 5 уже сомнений никаких - это вендта тропика. Сейчас №2 начала подводные листья выпускать - они идентичны №5. №4, судя по всему, тоже вендта браун, как и № 6 - тоже пошли подводные листья, и сходство абсолютное. В №7 я и раньше подозревала родственную, только не знала, какая именно форма. |
|
#1111825 |