Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Помогите опознать малавийскую цихлиду
Посетитель
|
Помогите опознать малавийскую цихлиду (страница 2) |
#3060625 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Добрый день! Помогите пожалуйста определить вот эту даму🧐 продали в аква магазине как самку кимпумы рэд🤷♀️ |
|
#3093617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина2510добрый вечер.Ну не Кимпума это совсем а скорее похожа на самку Цинотиляпии Кобуе. |
|
#3093640 Нравится Екатерина2510
|
Посетитель
|
|
#3093641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина2510Нет не так.Это самка Метриаклимы Грешаки. |
|
#3093642 Нравится Екатерина2510
|
Посетитель
|
|
#3093643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина2510Да не переживайте так сильно.Ну не специалист вам в зоомаге попался по малави.Может он в других делах гуру)) |
|
#3093645 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Эта дама мне никогда не нравилась, я про рыбу)), окрасом в первую очередь а во вторую своим аппетитом, самая настоящая селедка выросла😅 но ведь самое интересное в данной ситуации, что я дурочкой скок лет живу😁 тетка в магазе мне так уверенно рассказала о кимпумах, что самки у них серенькие такие невзрачные, а самцы конечно красивые, яркие но мол природа что поделать.. Ага ага 🍜 Посмотрела у вас видео кимпум и задалась вопросом кто энто у меня живет тогда😂 Изменено 15.7.23 автор Екатерина2510 |
|
#3093650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина2510Ну тётка тёткой но интернет никто не отменял глянув видео вы убедились что самки у кимпум пусть не краше самцов но явно краше самок кобуе и грешаки а если ещё кормом с каротиноидами кормить то вообще огонь. |
|
#3093657 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Ну тётка тёткой но интернет никто не отменял глянув видео вы убедились ...................................................... Вадим для некоторых - =интернет все врет!=(с) , так что лучше из уст в уста ... )))))))))))) Вадим все верно - в любом деле думающий человек должен врубать =Фому неверующего= для перепроверки (искать разнообразную инфу - интернет , книги и т.д. ) , а без этого будет одно сплошное МММ ... ))))))))) |
|
#3093685 |
Посетитель
|
|
Воскресенский И вам спасибо за ваши колкости☺️ Самую умную из себя не строю, буду проверять в след раз🤞 |
|
#3094081 |
Посетитель
|
|
Екатерина2510 Помогите пожалуйста определить вот эту даму🧐 продали в аква магазине как самку кимпумы рэд🤷♀️ [/q] Соглашусь с Вадимом, хоть я и не настолько спец в вопросе. У меня самки Кобуе выглядят именно так. Изменено 19.7.23 автор Biocel |
|
#3094143 Нравится Екатерина2510
|
|
Посетитель
|
|
Biocel Спасибо вам за ответ! Да это Кобуэ, спасибо Вадиму посмотрела как должны выглядеть самки кимпум в его видео. В зоомаге они все вместе плавали, но тк малые совсем и не разобрать кто есть кто🤷♀️особенно когда с сачком к ним лезут все сразу одинаковые 🫣 |
|
#3094187 |
Малёк
|
|
#3130323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinnay ElxazardПервый зебры ред самец, второй больше похож на самца Меланохромиса Йохани в период мимкрии с детского окраса на взрослый. |
|
#3130325 Нравится Jinnay Elxazard
|
|
Малёк
|
|
Vadim74 Там 2 таких "фламинго" и один начал забивать второго, но они почти белые, зебра ред это значит что должны быть розовее? И вот еще по моему еллоу подскажи пожалуйста. Что-то он великоват и мордат, это точно колибри? |
|
#3130327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74я же вам выдал информацию правильную а вы вроде как сами всё знаете?Зачем тогда вопросы?По зебре ред помониторьте погуглите и всё станет понятно. Jinnay Elxazardда это Лабидохромис Еллоу просто хорошо откормленный. Jinnay ElxazardНу и разумеется один самец зебры ред будет забивать другого если не поделят территорию аквариума. |
|
#3130328 Нравится Kori, Jinnay Elxazard
|
Малёк
|
|
Vadim74Спасибо, погуглил. Просто боюсь бандита откровенных взять в аквариум....у меня относительно мирные цихлиды, алунокары блю, элиота цихлохома, чернополосые, фламинго, еллоу пачка. Все довольно мирные к друг другу, и что забавно не трогают растения. По характеру эти чемто на еллоу похожи, вроде пишут что уживчивы? Изменено 18.1.24 автор Jinnay Elxazard |
|
#3130329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinnay ElxazardЭти то как раз и есть бандиты и веганы на 80% растения покушать любят. |
|
#3130330 |
Малёк
|
|
Vadim74Но елоу тоже веганы 80%, но растючку не трогают. Почитал про меланохромиса....похоже его не стоит со всеми содержать. Ну про растючку я дубовую говорю анубиасы криптокорины, эхинодоросы. |
|
#3130332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinnay Elxazardну со временем увидишь кто дербанить будет. |
|
#3130340 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Добрый день. Вот тут фото по лучше, да и он в цвет вошел. посмотрите еще раз на кого похож? У Ёхани полоски продольные, да и размер мне кажется меньше. Этот уже 10см. Я не уверен, но не зебра ли это? Норов в меру агрессивный, ну даже мало агрессивный, гоняет как положено - но без остервенения. Траву не трогает. . Изменено 23.1.24 автор Jinnay Elxazard |
|
#3131755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinnay Elxazardну тут на фото конечно не Йохани.Тут на фото на самца Чидонго Саулоси похожь весьма сильно. |
|
#3131838 Нравится Jinnay Elxazard
|
Малёк
|
|
Vadim74Ох да сильно похож....ну аквас большой, может по этому агрессии немного...Самое интересное зебры и саулози очень сильно устроили жару, дали всем дрозда...погоняли толстого елоу и супокоились, щас все очень прилично) ну у каждой цихлы свой характер. Буду надеется что повезет) Спасибо большое за опознание. Вот честно для маня салуози и синяя зебра на одно лицо, смотрел фото в инете похожи сильно. (так как один род...и предок общий у циклид думаю так и должно быть) Изменено 24.1.24 автор Jinnay Elxazard |
|
#3131846 |
|
Малёк
|
|
#3131888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinnay ElxazardСамка Лабеотрофеуса Тумби вест рыжая и самец Голубой(кобальтовая) зебры. |
|
#3131930 Нравится Jinnay Elxazard
|