Посетитель
|
Помогите опознать растения (страница 2) |
#2350137 |
Посетитель
|
|
Kapsya Это точно не она, ротала индика у меня есть. Это вроде как красное должно быть или оранжевое. Росло при плохом свете, теперь розовеет потихоньку |
|
#2398292 |
|
Завсегдатай
|
|
МарияVfhbz Как вырастет, выкладывайте фото ещё раз, имхо, на данный момент это какая-то ротала, замученная жизнью =) |
|
#2398388 |
Посетитель
|
Что за почвокровное растение (страница 2) |
#2408882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарияVfhbz Один из видов Lilaeopsis, может быть ЛИЛАЕОПСИС НОВОЗЕЛАНДСКИЙ (Lilaeopsis novae-zelandiae) |
|
#2408901 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, похоже. А это не может быть Утрикулярия граминифолия, и не опасна ли она для креветок ? Изменено 15.9.17 автор МарияVfhbz |
|
#2408942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2408947 Нравится МарияVfhbz
|
Посетитель
|
|
#2408954 |
Малёк
|
|
Annushka777Не сочтите за нахала ...у меня аммания изящная растёт в таком же формате . Не такая яркая , но в остальном один в один . |
|
#2408986 |
|
Посетитель
|
|
#2454723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2454736 |
Посетитель
|
|
#2454840 |
|
Посетитель
|
что это у меня выросло? (страница 2) |
#2461501 |
Завсегдатай
|
|
#2461505 |
Посетитель
|
|
Помогите определить растения и понять не опасны ли они для креветок...Заранее прошу прощения, не умею тут переворачивать фотки, на компьютере перевернутые. |
|
#2461509 |
|
Посетитель
|
|
Sergeflc не уверенна, она у меня есь выглядит нитак, есть еще варианты? forest_daisy 3 ротала индика 4 лимонник последния Хемиантус микрантемоидес |
|
#2461513 |
Завсегдатай
|
|
МарияVfhbz Сомневаюсь что с Али Вам пришлют что-то лучше гигрофилы , просто это номинальная форма. У Вас ещё есть вариация Гигрофила многосеменная мраморная (Hygrophila polysperma "Rosanervig") - та же самая Гигрофила + вирусная инфекция. forest_daisy 1. Дидиплис диандра (Didiplis Diandra) или бутерлак двухтычинковый 2. Лимнофила сидячецветковая (Limnophila sessiliflora) в убитом состоянии 3. Ротала индийская (Rotala indica), хотя на некоторых ресурсах частенько проходит как круглолистная?) 4. Гигрофила щитковидная, лимонник (Hygrophila corymbosa) 5. Склоняюсь к Гигрофиле многосемянной (Hygrophila polysperma), сухая форма 6. Как вариант Людвигия гибридная(Ludwigia repens-polustris), фото бы получше 7. Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) или Микрантемум малоцветковый (Micranthemum Micranthemoides, одно и тоже. Буду рад критике Изменено 6.2.18 автор Sergeflc |
|
#2461515 |
Посетитель
|
|
#2461519 |
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Мне кажется 6 это альтернатера (она очень повредилась при перевозке, очень нежный стебель и листья, была цвета фуксии, остался единственный стебель), она прям очень яркая была и очень нежная. 2 врятли она, это очень маленькое растение и не такое пушистое и в магазине сказали большим не вырастет. 5 думаю бакопа, оно длинностебельное 1,3,4,6 судя по фото в интернете точь в точь. хотя первое очень еще похоже на людвигия дугообразная.... Сейчас получше сфоткаю. Еще вот про траву и лопух забыла узнать |
|
#2461528 |
Завсегдатай
|
|
forest_daisy Да, первое скорее - Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata) Предпоследнее - Криптокорины (по мне Вендта), спросите Александра Ершова, он спец по криптам. Последнее - Эхинодорус мелкоцветный "Тропика" (Echinodorus parviflorus “Tropica”) Изменено 6.2.18 автор Sergeflc |
|
#2461536 |
Посетитель
|
|
#2461545 |
|
Завсегдатай
|
|
forest_daisy По сути вся длинностебелька (и не только) при подрезке выделяет сок, который не самым хорошим образом может сказаться на креветках. Избегайте разовой глобальной подрезки и подменивайте воду сразу после неё. |
|
#2461551 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Спасибо, учту при прополке, но думаю она у меня не скоро будет... А про мелкие елочки и траву не знаете что это? |
|
#2461554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy У альтернатеры оборотная сторона листа насыщенно фиолетовая, а верх такой... бархатный. Если вживую это так, то альтернатера. Состояние неочень, правда. |
|
#2461621 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Была в магазине ооочень красивой Яркая очень и цвет прям фуксия. Листики были с заострёнными краями, но в меру широкие. Это единственная веточка, которая осталась, она очень помялась в дороге и у всех поломались ветки и отлетели листья(сам стебель и листья очень тонкие были, прям нежнейшие, типо как у нимфеи), я воткнула в новый аквариум, они полудохлых покрылись водорослями бурыми, все сгнили, а эта осталась. Переселила ее в баночку с креветками, пустила новые листья. Сейчас тянется к свету очень, думаю не хватает, перенесу ее скоро в большой аквариум. Просто в этой банке вся расточка прет и самые задохлики даже растут! У меня там сейчас нимфея от корешка новые листики дала. Просто от полусгнившего корня, там уже 4 листика, правда они ооочень маленькие. И сейчас кстати цвет вообще не такой как был, она стала просто красноватая, а была фуксия. Ну по фото из интернета больше всего похожа на альтернатеру. |
|
#2461627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2461629 |